При варикозе нежелательна вообще сильная нагрузка на ноги. У меня есть предрасположенность и когда я начала ходить в зал и делать приседы, сразу это все начало вылазить. Я вообще придерживаюсь мнения, что не нужна женщинам сильная нагрузка и пусть мужчины тягают штангу, сейчас меня все поклонницы качалки закидают помидорами, но женское тело вообще не рассчитано на такую нагрузку.
Спорт и тренировки
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 13:31
При варикозе нежелательна вообще сильная нагрузка на ноги. У меня есть предрасположенность и когда я начала ходить в зал и делать приседы, сразу это все начало вылазить. Я вообще придерживаюсь мнения, что не нужна женщинам сильная нагрузка и пусть мужчины тягают штангу, сейчас меня все поклонницы качалки закидают помидорами, но женское тело вообще не рассчитано на такую нагрузку.
Совсем необязательно приседать со штангой или тягать ее.
Можно приседать с бодибаром,а можно просто приседать.Можно брать маленькие гантели,а не хвататься за гири пудовые.Во всем хорошА мера.
Дабы мышцы были в тонусе.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 13:41
Гламур,мне с баром тяжеловато было.И собственный вес,тоже нагрузка.Поэтому велик не стоит,тк нагрузка на ноги под своим весом,если с упором крутить педали .
Для ягодиц я делала всегда ,в доги стайле ногу поднимать. Велосипед ногами на верх тоже.На группах.
Я так поняла нельзя все что связанно с ногами вниз.Ногами вверх -можно,а это только тренажеры.Подъемы ног и подъем платформы,но в меру по весу.
Хорошо,хоть не геммор вылез.Сетку можно убрать лазером ,если что.Оп на вены,тоже ,но лучше после родов.Если рано обратиться ,то все убирается недорого.
Сообщение отредактировал milla007: 15 Октябрь 2015 - 13:41
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 13:41
Я это и имела в виду. Легкая нагрузка всегда идет на пользу, я же не сказала, что я категорически против спорта. Просто сейчас очень стало модно ходить в тренажерку и я замечаю, как многие девочки начинают прям очень активно приседать с большим весом, так как насмотрелись в интернете на огромные жопы и им такую же хочется. На здоровье это может сказаться отрицательно, в том числе и на женском.
«Счастья за деньги не купишь». Обычно это слышишь от тех, кто не имеет ни того, ни другого.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 13:44
Ну таки,получается ,как выше говорилось,что без базовых-а это присяды и штанга ,результатов не будет. А я думаю,что результат будет ,в виде тонуса,но конечно чтобы сделать попу мячик -не стоит ожидать.Попа мячик,это как я поняла только становая в основном?
Сообщение отредактировал milla007: 15 Октябрь 2015 - 13:44
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 13:50
Ну тогда присяды ,это просто в кач-ве разминки.
Да ну здрасьте.Полноценное упражнение.
Мне вот и без отягощений тяжело сделать три подхода по 25 приседаний.
зы Мила,мне кажется,что ты заморачиваешься больше,чем надо.Куда-то в такие дебри бодибилдинга пытаешься проникнуть.Тебе базовых упражнений на пару-тройку месяцев более,чем достаточно.При условии,что ты осторожничаешь ввиду проблем со здоровьем.
Дальше посмотришь по состоянию.Добавишь изолирующих упражнений.Может добавишь вес.
Сообщение отредактировал xGlamourx: 15 Октябрь 2015 - 13:54
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 14:35
Кстати, велик оказывается такая стремная вещь. У меня один знакомый гоняет. Не профессионально, так для себя. Ну там до вуза катается в нормальную погоду (живет в небольшом городке). Так вот у него от велика растяжки появились на заднице и на ногах ( в основном возле колена). Я прям не поверила, Пока сама не увидела ( колено ес-но, не задницу)). Пацану 19 лет. Кожа чтоль не выдержала...прям теряюсь. Он не так уж много гоняет, да и по пол полгода велик на стене весит, погода не для велопрогулок. Прям как то шокировало. Я раньше думала растяжки это когда после беременности, ну у "толстячков" там понятно...А чтоб от велика...
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 14:44
Только что ,общалась с тренером.Ну в общем,все тоже самое и говорит.Все правильно,ничего нельзя из того что тут обсудили.Тренажеры на ноги-сидя,можно.Степ тоже нежелательно,в кач-ве кардио беговая дорожка -ходьба,сильно в горку не стоит. Кроссовер с пола лежа можно,стоя не стоит.Платформа для ног,можно ,не усердствуя.
Чулки обязательно одевать.После трени растяжку и вверх ногами полежать. Сильно пукан не рвать,не стоит делать до последнего ,как принято.Не можешь-значит не надо дальше.Но это она для меня так сказала,тк у меня уже есть сетка и живот нежный после оп.
Ничего нового она и не сказала мне,по сути.Сама догадывалась,что все будет так.
Гламур,так я и говорю,что пока у меня 2-3 тренажера и разминка.Я тоже думаю,что мне пока хватит,дальше видно будет.Я то вообще планирую на постоянной основе ходить в зал.Думаю,что легкая треня на протяжении всей жизни -будет держать тело в тонусе,полюбому.У меня нет цели быстро накачать попу и грудь.Думаю,что норм.
Про гемор спросила,она говорит ,что почти у каждого качка он есть или был.Просто об этом не говорят,ну и парни любят сразу на вес кидаться.Так что девочки,осторожнее там с весами.Нечего жопу рвать. Лучше медленно,чем вот так.
Кстати я тут вспомнила,что у моей подруги был гемор и она ходит в зал как раз,у нее тоже наследство.Может быть это причина.Она не бодибилдер,обычные трени у нее,как у всех.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:08
вот, кстати, мой любимый сайт со шпаргалками
http://www.tvoytrene...zdel=??????????
там много примеров тренировок с видео, как надо выполнять и еще в комментариях можно спросить чего-нибудь.
еще добавлю, вдруг кто не знает, что беговая дорожка - это враг суставов и позвоночника. лучше заменить на эллиптический тренажер. у меня серьезный сколиоз, и мне нельзя ни бегать, ни прыгать, ни приседать, никаких выпадов и становых тяг. так как всё это дает осевую нагрузку на позвоночник и эти упражнения нужно заменять какими-то другими.
Кстати,Элис,спс за сайт.Я вчера картинок накачала с него ,разбила их по дням -спасибо Мэг за идею.Сегодня получилось не бегать в панике,а четко знала на какой тренажер мне надо сесть,куда податься.. Картинки очень помогли.
А то без них,как то хреново-не знаешь чего хотела
И вот на этом сайте,есть упражнение на кроссовере с пола,подойдет для варикозников.Мне его тренер прислала ,но я его на сайте уже видела .http://www.tvoytrene...denie_bedra.php
После трени,ногами вверх лежать ,лучше всего у стены и развести их в сторону ,тогда и легкая растяжка будет. Я так на шпагате делала,лежала ногами к стене .
Может кому пригодиться.
Апд.Блин,ну вот она мне тоже самое и сказала и половину я сама знала.Благо ,конс у нее мне бесплатно,но ведь тренера за это деньги берут и люди несут .Вот неск полезных видосов с основами.
Сообщение отредактировал milla007: 15 Октябрь 2015 - 15:27
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:44
Читала ,что у многих -варикоцелле ,видимо поэтому бытует мнение что качки импотентыП,С.От варикоцеле,уменьшаются яички,если стадия не легкая.Вспомнила Машку и ее тренера,который ей про яички рассказывал .А может он ей про болезнь рассказывал,а у нее на уме только его яички были
варикоцелле оперируется и не приводит к импотенции. К импотенции приводит переедание химии для качков.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:54
от вела растяжки? первый раз слышу. Это какой то уникальный случай. Все мои друзья с детского сада на велах гоняют, то по выхам, то на даче, кто до работы или учебы, я сама в горах арендую вел и езжу и вверх и вниз, ни у одного не наблюдала никаких растяжек!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 16:55
Читала ,что у многих -варикоцелле ,видимо поэтому бытует мнение что качки импотентыП,С.От варикоцеле,уменьшаются яички,если стадия не легкая.Вспомнила Машку и ее тренера,который ей про яички рассказывал .А может он ей про болезнь рассказывал,а у нее на уме только его яички были
варикоцелле оперируется и не приводит к импотенции. К импотенции приводит переедание химии для качков.
Да это я так выразилась.Не импотенты конечно,но член вялый и плохо работает.Кровь то не приливает правильно к члену и там что то с яйцами и спермой.К импотенции приводит,как раз,если не оперировать.По кр все источники говорят об этом.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:07
Мужчинам можно на свой страх и риск заниматься в качалке,женщинам вообще нельзя -тк мы рожаем,а мужики нет .
Уж извините, но если веса не входят в твои представления о фитнесе и не подходят по состоянию здоровья, то это же не значит, что они всем противопоказаны и это такой прям риск ) Что за бред ваще.
Риск, это когда ты впервые попал в зал и присел сразу с 50 кг на плечах.
Женщинам нужно тоже качать мышцы, которые в том числе пригодятся и для родов, и для быстрого восстановления после. А как еще накачать мышцы, если не с тяжелыми весами?
У организма очень быстро вопзникает резистентность к привычным к нагрузкам (даже если сначала бы результат от поднимания ног или приседаний с собственным весом, то потом не станет) и постепенно нужно их повышать, добавляя вес, чтобы видеть результат.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:27
Мужчинам можно на свой страх и риск заниматься в качалке,женщинам вообще нельзя -тк мы рожаем,а мужики нет .
Уж извините, но если веса не входят в твои представления о фитнесе и не подходят по состоянию здоровья, то это же не значит, что они всем противопоказаны и это такой прям риск ) Что за бред ваще.
Речь шла,о людях с варикозом или наследственной предрасположенностью к нему.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 03:50
В зале же разные тренажеры есть. Есть отведение ноги назад, сведение - разведение. TRX петли. Плавать очень хорошо. Вообще для таких разъеб, как я, у которых все болит, плаванье это обязательная программа. Это единственное кардио, которое лечит, а не калечит. + избавляет от целлюлита, улучшает дыхалку и циркуляцию.
Сообщение отредактировал Alise: 16 Октябрь 2015 - 03:55
*** вам
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 08:35
Ох, их смех и грех первое видео от Милы, ведь, травмироваться можно на раз-два по не знанию!
у меня муж более 5 лет ходил в качалку, хотя бы раз в месяц брал тренера на постоянной основе, т.е. на каждое занятие и они прорабатывали определенные группы мышц и тренер же составлял ему схему правильного питания. Самостоятельно занимался 3-4 месяца месяца, потом, исходя из полученных результатов, вновь обращался к тренеру за новой программой. Но результаты по сжиганию лишнего веса появились, когда бросил тренажерку и занялся боксом.
Удивлена, что тренера нет в зале. как так? даже в 9 утра он там должен быть, ибо, из того же видео - штанга завалилась мужику на шею, это ж можно и не вылезти из-под нее (поразило, что кто-то продолжал снимать, а не побежал на помощь)
Вообще-то 2-3 раза можно заплатить тренеру, чтобы показал, как делать правильно, а не абы как. Говоришь, какие группы мышц хочешь проработать и тебе показывают, на каких тренажерах это можно сделать, сколько подходов и т.д.
Ведь, смысл качалки, чтобы работали правильные мышцы. Понятно, что Миле - чисто для тонуса, но тогда бы я рассматривала вообще не тренажерку, а именно плавание/акваэробику, вот уж реально мышцы подтягиваются, причем, везде.
из-за экономии можно навредить здоровью - полетит позвонок, не дай бог, калекой останешься (
сейчас хожу на массаж, так вот качки и спортсмены - постоянные клиенты у массажистки (стабильно раз в полгода вправляются и проходят курс массажа)
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:10
Но результаты по сжиганию лишнего веса появились, когда бросил тренажерку и занялся боксом.
Боксерские трени-это,вообще,ацкая кочегарка по снижению веса.Я наблюда у себя в зале-девчонки просто отжимают штаны/футболки после трени,все пождарые такие.Но пашут-это пипец.На скакалках там по часу скачут.
Я бы умерла
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей