Перейти к содержимому

Фотография

Спорт и тренировки

Сообщений в теме: 806

#261 Спорт и тренировки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 710 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 18:27

Мэг ,спасибо за идею с картинками! :kiss:  

Викки,да клуб не супер класса,поэтому и тренера нет на месте в 9 утра и админ там такой,которая ничего в этом не понимает.Но мне это не так важно,я выбирала рядом с домом,чтобы постоянно ходить. 

Для меня вообще дикость,как можно ездить куда то в зал)),а если на метро-ваще жуть  :shocked: Таким как я,надо только рядом с домом,а в идеале сразу в доме. :laughing: Мне нравится туда ходить в перерывах с работой,очень удобно-15 минут на дорогу уходит из квартиры до зала,я счастлива была на группах. :biggrin:

П.С.Мне повезло,я так решила,что становую мне нельзя делать  :turned:

Сообщение отредактировал milla007: 14 Октябрь 2015 - 18:31

#262 Спорт и тренировки KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:34

Занятия на тренажерах вместо базовых упражнений считается напрасной тратой времени. Они нужны для шлифовки, для приания нужной формы нужной мышце, а если у тебя мышц как таковых и нет, то занятия на тренажерах бесполезны. Уж лучше на групповые ходить. 

Тренер покажет и проследит, что самые базовые упражнения ты выполняешь технически верно, что спину держишь правильно, угол соблюдаешь и пр., иначе есть риск травм.  

Я верю, что программу как раз можно в интернете посмотреть, но чтобы понять правильность выполнения упражнения, нужен тренер, кмк. 

В некоторых клубах, как уже говорили, в абонемент вкл 1-2 занятия с тренером. Под тренера не нужно подстраиваться, это тренер скорее будет подстраиваться под тебя, если что. Кто платит, тот и командует, как говорится, так что по этому поводу я бы не стала париться ) 

Я говорю как человек, занимавшийся когда-то с тренером, поэтому я вижу только плюсы. 

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#263 Спорт и тренировки showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 20:43

KatastrOFFa

как боженька смолвил  :laughing:

#264 Спорт и тренировки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:22

Катастрофа,что именно из базовых?Базовые-понятие растяжимое.У кого то это штанга и гантели ,у кого то обыкновенный разогрев. 

Ну я не знаю,какой тренер будет все время в зале?Все равно надо ходить в одно время ,либо сообщать тренеру -но он тоже человек и может быть занят.Я хочу ходить ,как припрет-не зависеть от времени.Группы не очень любила из за привязки к расписанию,но хорошо,что они повторялись 2 раза в день.Если утром забила ,то могла вечером попасть и наоборот. 

Групповые занятия все же,больше на похудение рассчитаны,не считая йога и пилатесс и проработка мышц там минимальная.Не знаю,как в других местах,но там где я была и пару лет на растяжке в зале танцев -одинаково.Прес,попа и все,но это и перед тренажером все делается на коврике ,в кач-ве того же разогрева. 

П,С.Тело стало крепчать ,только от занятий пилона,а от растяжки и не заметно было ничего.Я сначала пару мес ходила только на растяжку и эффекта не замечала совсем,хотя пользовались утяжелителями и гантельками, и крепатура была и тд и тп .Когда полезла на пилон,эффект быстро наступил.Сейчас на группах так же,толку ноль,не ну что то есть -но это не то.Нужны силовые ,имхо. 

Что то я ни разу не видела,чтобы парни ходили на группы  :biggrin:

Сообщение отредактировал milla007: 14 Октябрь 2015 - 21:34

#265 Спорт и тренировки xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:44

Катастрофа,что именно из базовых?Базовые-понятие растяжимое.У кого то это штанга и гантели ,у кого то обыкновенный разогрев. 

Нет.

Есть конкретные упражнеия и понятия.

Есть базовые упражнения и изолирующие.

Базовое упражнение – это упражнение, при выполнении которого работают 2 и более сустава.

В гугле полно статей и видяшек по запросу "базовые упражнения на тренажерах для девушек". :original:

#266 Спорт и тренировки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:45

Гламур,гуглила уже.Штанга,тоже базовые))) 

П,С,И Катастрофа говорит,Не о тренажерах я так поняла.Базовые не на тренажере,я такое тоже гуглила-штангу ,выпады,присяды,гантели выдает.

Сообщение отредактировал milla007: 14 Октябрь 2015 - 21:46

#267 Спорт и тренировки xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:50

П,С,И Катастрофа говорит,Не о тренажерах я так поняла.Базовые не на тренажере,я такое тоже гуглила-штангу ,выпады,присяды,гантели выдает.

3 основных базовых упражнения.
А именно-жим на скамье лежа,присяд и становая тяга.

Дальше уже пляшут от физиологии.Кто-то заменяет присяд на подъем тележки,а становую на гиперэкстензию.

Сообщение отредактировал xGlamourx: 14 Октябрь 2015 - 21:51

#268 Спорт и тренировки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:55

Ну скамья и штанга ,это как бы тоже тренажер-разве нет?Не,ну имеется в виду,что все это стоит в зале с тренажерами.На всех видео,это занятия на тренажерах .Я просто не поняла поста.Никто вроде не делает только один тренажер и пошел домой. :idontno:  

Если имелось в виду ,что каждую тренировку надо делать на все базовые -основные ,то это круговая программа называется.А есть сплит -на 3 дня.Мне нет смысла завтра делать жимы и турник ,если я иду делать только ноги.Кому как,но мне такой подход больше нравится,чем все  в один день.И тренера тоже вроде не считают эту систему плохой.

#269 Спорт и тренировки Maggie

Maggie

Super Member

• Модели
  • 3 914 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:02

Ну скамья и штанга ,это как бы тоже тренажер-разве нет?

Нет :Р

Имеется ввиду, что самое главное, это работа с весами (как написали выше - жим (грудь), присед (ноги), становая (спина/жопка), ну и добивка на эти группы мышц с вариациями, с гантелями, например). А только от ползаний между тренажерами толку мало (если у тебя нет каких-то очень серьезных ограничений по здоровью, конечно)

#270 Спорт и тренировки xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:09

МИла,тебе правльно Катастрофа сказала,что этими мышцами сначала обзавестись надо(базовые упражнения),чтобы потом придать им нужную форму(изолирующие).

Тот же присяд и становая работают на ягодицы и ноги.Их прокачать-дофига делов.Это крупные мышцы.

#271 Спорт и тренировки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:13

А все,разобралась.Погуглила базовые и изолирующие -сразу стало все ясно. Ну я на базовых пока ,мне рано изолирующие делать даже.Знакомая тренер бы сказала тогда),как она сказала делать, так и делаю.

Я просто не поняла,к чему Катастрофа это написала и меня запутала,поэтому я спросила,я же нуб.

Не,группы это точно не то,очень долго ходить надо ,если цель мышцы,а не похудение.Ну по кр мере со мной так. 

Гугл базовые показывает,так же и на тренажерах-допустим подтягивание или смит-это же тренажер,а не на коврике .Вот я и запуталась,а оно оказывается и есть-базовые.. 

(если у тебя нет каких-то очень серьезных ограничений по здоровью, конечно)

Есть,предрасположенность к варикозу.От пилона даже сетка,вылезла -не убрать ее уже никак. :bye: Хотя там тяжестей не было и в помине.

Сообщение отредактировал milla007: 14 October 2015 - 22:17

#272 Спорт и тренировки xGlamourx

xGlamourx

Super Member

• Модели
  • 10 191 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:16

Не,группы это точно не то,очень долго ходить надо ,если цель мышцы,а не похудение.Ну по кр мере со мной так. 

Со всеми так.

Чтобы накачать мышцы,мало тренажеры терзать.Еще и питание должно быть правильным.

У меня знакомая терзает тренажеры три раза в неделю.При этом белок в ее рационе присутствует два раза в неделю в виде творога со сгущенкой :laughing:

Сладкоежка она.Ест торты и мечтает накачать попу :laughing:

#273 Спорт и тренировки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:28

Гламур,да я не за накачкой иду же.Оно понятно,что нужно питаться,но я не хочу))))))))).Меня даже моя попа устраивает,о мячике и не мечтаю,хотя не против.Просто с возрастом жопка моя отвиснет и будет некрасивая  :crying: .Как выше написали,хорошо когда тело в тонусе,а не дряблая худоба-кожа да кости,тоже не гуд.Хотя кому как.На данный момент,я дряблая и мягкая :thumbdown: .Хочу просто дать телу физ нагрузку,а дальше видно будет-может втянусь в качалку. 

От пилона классно было,хотя нагрузка не большая ,все подтянулось и окрепло ,но ужасные синяки и последствия в виде звездочек -больше не хочу.Зал удобнее и продуктивнее.Кстати звездочки не только на ногах вылезли ,но и на лице. :sad1:Но не ходить же теперь тощим скелетом.

Сообщение отредактировал milla007: 14 October 2015 - 22:30

#274 Спорт и тренировки KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 00:15

Мила, я свой пост написала к тому, чтобы убедить тебя хотя бы пару раз с тренером позаниматься. Моя мысль в том, что от тренажеров толку нет, если ты не делаешь базовые. А базовые нужно делать правильно (тренер как раз для того, чтобы технику поставить), иначе есть риск травмироваться(не дай бог позвоночник).

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#275 Спорт и тренировки Cam_Girl

Cam_Girl

Super Member

• Модели
  • 1 809 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 01:45

3 основных базовых упражнения.
А именно-жим на скамье лежа,присяд и становая тяга.

Дальше уже пляшут от физиологии.Кто-то заменяет присяд на подъем тележки,а становую на гиперэкстензию.

выпады тоже базой считаются.

#276 Спорт и тренировки Cam_Girl

Cam_Girl

Super Member

• Модели
  • 1 809 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 02:01

вообще, в голове должно быть четкое понимание, зачем ты пришла в зал, зачем ты делаешь то или иное упражнение, последовательность, количество подходов и повторений, ТЕХНИКА очень важна. Мил, просто, понимаешь, при грамотном подходе ты получишь результаты уже месяца через два-три.А так, ходить-слонятся-это просто время терять. (поверь моему опыту, с 14 лет по тренажеркам, поначалу тоже ходила то поделать, се).

Я не верю, что посмотрев пару уроков в интернете, можно научится правильной технике приседа, например. Мой тренер мне в течение двух месяцев ставил эту технику. Сначала с деревянной палкой, потом с бодибаром, потом уже с пустым грифом, потом с весами. А ты уже про штангу сразу..Ты хочешь проблем с позвоночником? Ведь саму себя сбоку-то не видно..кто тебе скажет, что колени у тебя выходят за носки и спина круглится? Тело сначала должно запомнить движение.

Опять же кардио, питание, все должно быть в системе.

Я очень рекомендую найти все-таки время, деньги, посмотреть в зале угрюмого, но прокачанного тренера-мужчину и хотя бы месяц с ним позаниматься.

И так даже психологически комфортнее-ты не одна же уже.

#277 Спорт и тренировки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:04

Мила, я свой пост написала к тому, чтобы убедить тебя хотя бы пару раз с тренером позаниматься. Моя мысль в том, что от тренажеров толку нет, если ты не делаешь базовые. А базовые нужно делать правильно (тренер как раз для того, чтобы технику поставить), иначе есть риск травмироваться(не дай бог позвоночник).

Согласна!Я и написала еще в начале,что тренер нужен для того ,чтобы поставить.Но его заменить может и подружка,которая в теме или другой человек опытный.Травмироваться,мне пока нечем тьфутьфу))У меня программа лайт еще будет долго. 

Камгерл,я пишу чуть ли не в каждом посте-мне нельзя делать ни присяды,ни штангу .Мне запрещено и не только мне.Я позже буду звонить знакомой тренеру и общаться с ней на эту тему,она не просто бодибилдерша,а еще и  медицинский тренер.Я сама знаю,что нагрузку на ноги мне нельзя,я даже тяжести не ношу.Плюс я пока изучала тренировки,видела много постов на тему варикоза-чуть ли не у каждого второго он есть или парни доводили себя до операций.Везде пишут,что штангу и приседы ,лучше заменить тренажером -подъем ног.Но я еще спрошу,думаю тоже самое скажет мне-заменить на тренажер .Я сегодня занималась на тренажере,мне понравилось.Я лучше буду на тренажере,чем гемморой себе заработаю.От подъема весов ,у кого предрасположенность к варикозу или варикоз -геморой может вылезать.Читала ,что у многих -варикоцелле ,видимо поэтому бытует мнение что качки импотенты :idontno:

П,С.От варикоцеле,уменьшаются яички,если стадия не легкая.Вспомнила Машку и ее тренера,который ей про яички рассказывал  :biggrin:.А может он ей про болезнь рассказывал,а у нее на уме только его яички были  :biggrin:

Сообщение отредактировал milla007: 15 October 2015 - 12:09

#278 Спорт и тренировки Cam_Girl

Cam_Girl

Super Member

• Модели
  • 1 809 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:59

поняла тебя, а нельзя из-за варикоза, да? у меня тож что-то намечается, но врачи говорили, спорт-наоборот, хорошо. (имея в виду легкую нагрузку, конечно).

блин ,если есть такая знакомая, то, может, она тебе программу какую составит на тренажерах..

#279 Спорт и тренировки veta

veta

Super Member

• Модели
  • 2 028 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:18

Спорт спорту рознь при варикозе и склонности к нему. Лучше ноги не перегружать. На велосипеде и то осторожно ездить. 

У меня от тренажерки вены на руках повылазили. Полгода не занимаюсь, теперь обратно залезли ))

Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.

#280 Спорт и тренировки milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:21

поняла тебя, а нельзя из-за варикоза, да? у меня тож что-то намечается, но врачи говорили, спорт-наоборот, хорошо. (имея в виду легкую нагрузку, конечно).

блин ,если есть такая знакомая, то, может, она тебе программу какую составит на тренажерах..

При варикозе нельзя,но у меня его пока нет.У меня наследственная предрасположенность.Да ,даже так -нельзя заниматься в качалке,нельзя ничего тяжелого и даже утяжелители на ноги при аэробике.Странно,что занимаясь с 14 лет,ты этого не знаешь.Будь аккуратной,занимайся пока занимается,но как только каппилярная сетка пойдет-лучше принимать меры.У меня до 25 лет ничего не было. 

Мужчинам можно на свой страх и риск заниматься в качалке,женщинам вообще нельзя -тк мы рожаем,а мужики нет . 

Мне флеболог запретил,но я все равно пошла.Из спорта можно только плавание,теннис,бег,аквазанятия. 

У меня от занятий на пилоне стала сетка сетка вылезать,хотя там ничего тяжелого не было.У меня есть спец голфы,я в них летаю -буду их носить  в зал .  

Потом,еще у меня была Оп на брюшной полости,мне тоже тяжелое нельзя.Я пресс на коврике качаю,без веса. 

В общем то ,как я писала,я не в кач пошла,а просто физкультурой заниматься.Тело все равно будет в тонусе ,нагрузка то есть.Ну это я так думаю.Ведь люди и от велика в форму приходят.

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей