Спасибо , красотки, буду пробовать .
#2462
Отправлено 30 Апрель 2016 - 17:06
Я размешиваю сперва яйцо хорошо с водой и солью в миске, вилкой, потом туда первый стакан муки, так же вилкой размешать, потом второй мешаю, потом третий и все на стол, потом ручками. Комочков уже при замесе руками не замечаю. Я не спец по тесту, но вот для пельменного лишних пузырьков от миксера, мне кажется не надо, это не воздушное для булок, потому все просто. А в тепло, чтоб разошлось, оно тогда мягче и катать легче.Никогда бы не подумала,что Апоник такая хозяйственная!
Я тоже так делаю тесто-самое простое.Чтоб комочки все разошлись,дать ему постоять и настояться.
А там уже можно разные вариации делать,на что фантазии хватит.У меня брат проф тестодел-это его работа.Он тесто любит делать с добавлением сметаны,сахарку поддать любит в меру.Сначала взбивает миксером смесь-сметана,яйцо,сахар,а потом это все в муку.Я не гурман,разницы не вижу между его тестом и моим "ленивым".
Ещё слышала в тесто для чебуреков можно добавить водку, это будет мой следующий эксперимент )). На сметане, для самсы вроде хорошо.
И да lol, я хозяйственная, спасибо
#2463
Отправлено 30 Апрель 2016 - 17:13
Я думала, что апоник небольшого роста, хорошо сложенная блондинка с задиристым по детски характером)))
Она оказывается хозяйственная. Очень красивые пельмеши! Ювелирная работа.
Сообщение отредактировал LEROCHKA1315: 30 Апрель 2016 - 17:13
Человечек Лерочка
#2465
Отправлено 30 Апрель 2016 - 17:21
Для булок на дрожжах же.Пока руками мнешь,пузырьком не будет,а смесь обогатиться кислородом.
Гламур-да,немного.Не то,чтобы оно было сладкое. Сметана для нежности теста наверное.
П,С,еще и соду кладут. http://www.povarenok...pes/show/65983/
Сообщение отредактировал milla007: 30 Апрель 2016 - 17:24
#2466
Отправлено 30 Апрель 2016 - 22:39
Спасибо, тут кстати бывали и другие мои рецепты. Не одними пельменями живем ))). Я больше салаты тут выкладывала, потому как ем больше как раз их, хотя иногда хочется и взрослой еды ))))).Я думала, что апоник небольшого роста, хорошо сложенная блондинка с задиристым по детски характером)))
Она оказывается хозяйственная. Очень красивые пельмеши! Ювелирная работа.
#2467
Отправлено 04 Май 2016 - 03:14
Сообщение отредактировал aponik: 04 Май 2016 - 03:15
#2475
Отправлено 05 Май 2016 - 00:16
Пожарила сегодня зеленую спаржу, люблю её!
iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.
Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
#2478
Отправлено 05 Май 2016 - 14:56
Делаешь лечо специально, чтобы в нём потушить так вкуснее?Я на прошлой неделе в лечо голубцы тушила.
Сегодня картофель с колбасками в лечо тушу.
Я его совсем не делаю )) Мне свекровь иногда большую банку вручает, вот я ее и использую.
К тому же у меня муж фанат подливы, а с лечо подлива отличная получается )
Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.
#2480
Отправлено 06 Май 2016 - 11:02
Я вчера делала митболы под соусом бешамель (на сайте с рецептом их по-деревенски называют тефтельками) http://povarixa.ru/p...e-beshamel.html
Вкусно, но суховато у меня получилось. Не знаю почему) Может потому что овсянка была крупная, а не мелкая.
А может так и должно быть) Периодически буду готовить с удовольствием
Сообщение отредактировал AquaVita: 06 Май 2016 - 11:08
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей