Приготовила сегодня куриные потроха в томатном соусе и банановый кекс. Получилось очень вкусно!
Отправлено 22 October 2015 - 21:53
iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.
Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения
Отправлено 23 October 2015 - 14:57
приготовила тоже потроха, вкусно однако.
Отправлено 24 October 2015 - 14:59
Девочки,а как называется девайс,чтобы тесто делать?Что то не могу найти в инете.Мне выдало только тесто в комбайне как в блендере.
Не хочу делать тесто вручную. Что-то типа такого,только кухонное ведь должно быть http://spb.kofemart....gastrorag-hs20/
Сообщение отредактировал milla007: 24 Октябрь 2015 - 15:00
Отправлено 24 October 2015 - 15:27
Я в хлебопечке делаю.......
Это как?там делается тесто,потом его вытаскиваешь оттуда?
Да...там есть 2 режима-традиционное тесто для пельменей, пирожков, пасты и т.д. 1.5 часа и есть дрожжевое на 5.30 вроде....это больше для выпечки хлеба потом в духовке подходит.
Кстати, вымешивает отлично...я так руками не могу, как хлебопечка.
Сообщение отредактировал Дарья: 24 Октябрь 2015 - 15:29
Отправлено 24 October 2015 - 19:15
Как вкуснее?Я последние 5 суббот пеку медовик .
Очень вкусный получается.
Пробовала двумя способами заваривала тесто и не заваривала.
Значит так,заваренное тесто суше после выпечки и его надо раскатывать скалкой .
Тесто которое не завариваю,получается как очень мягкий пластилин и я комок просто размазываю пальцами на пергаменте ( на протвине).Очень легко и бысто ,быстрее чем раскатывать скалкой и потом переносить на протвень .
Что еще не мало важно,а точнее главное,то что коржи пропитываются полностью и торт получается просто супер нежным.
Скину пару фоток потом .
Сегодня тоже буду делать ,возможно ,просто очень лень .
Незаменимых людей не бывает !!!!
Отправлено 24 October 2015 - 19:19
Очень вкусный медовик
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление: Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки. Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть. Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом. Готовим крем. Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта. Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен
Незаменимых людей не бывает !!!!
Отправлено 24 October 2015 - 21:02
Ответить
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей