У нас +20, но пасмурно.. но это даже и хорошо, т.к всю неделю днём было жарко, а ещё и отопление дома работает, где его нельзя убавить.. Это было невыносимо.
#2402
Отправлено 24 Апрель 2016 - 19:07
Это касается только крем-супов или супов-пюре тоже?секрет в том, что когда есть суп с жидкостью и крупными кусками, то вода быстро уходит. и чувство насыщения тоже проходит. крем суп долго сохраняет это чувство - растянутые жидкостью стенки желудка. это в фильме BBC было. хз как у кого а я после крем супов и правда долго сыта. вчера ела крем суп грибной и потом ничего не ела уже, кроме кефира на ночь. классические супы меня всегда бесили, что будто воды попил и снова есть охота) очень нравится тыквенный суп, грибной, из шпината, брокколи
#2406
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:10
Эти крем супы надо уметь готовить , иначе действительно получается лохань несъедобная. Ешь , тк надо , а ведь другие готовят вкусные . Девочки , поделитесь рецептами .
Гламур , может порция маленькая и на воде ? Я варю 50.50 и порция побольше .
Во , что нашла http://www.gastronom...-kopchenoj-ryby
Сообщение отредактировал gal5: 24 Апрель 2016 - 21:17
#2407
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:27
У меня нет своих рецептов по суп пюре) Я делаю всё банально, например, часто на ужин делаю суп пюре из броколи.. Отворила капусту с морковкой, посолила, слила немного воды, я добавляю нежирную сметану, всё это на глаз.. так же могу добавить зелень петрушка, уроп и всё измельчаю блендером, ем с гренками, для ужина самое то, лично для меня) нет тяжести, сытость.. Так же делаю другие супы по такому же принципу, смотря с чем захочется)
Сообщение отредактировал SussyDoll: 24 Апрель 2016 - 21:29
#2409
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:42
Sussydoll , Вот я также готовлю , но в детокс санатории в январе попробовала суп пюре, приготовленные проф поварами под присмотром диетолога . Какие вкусные , такая маленькая калорийность , но такие вкусные . Один рецепт я уже в инете нашла, но так еще и не приготовила , тк лень дойти до Окея, купить шпинат, а в округе у нас он не продается http://www.gastronom...up-so-shpinatom . Реально вкусные супы , но все с картофелем, это я точно знаю .
Еще я заметила , если броколи купить свежую , то она намного вкуснее замороженной.
Гламур , спасибо , гляну
#2412
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:55
А я вот любитель суп харчо, раньше его ела в кафешках, когда жила на Урале.. а тут соседи коренные южане, тут недавно разговорились за еду, она что вот сегодня харчо буду варить, я ей мой любимый суп, в итоге пригласила на обед на харчо, вот когда поела, то совсем другое, то что раньше ела - это вообще подобие, так же борщ у них другой, не такой по вкусу, как мы варим) я сама потом варила харчо, совсем не то..
Сообщение отредактировал SussyDoll: 24 Апрель 2016 - 21:57
#2414
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:08
Щавелевый суп я люблю, у меня бабушка его вкусно варит. Сама я его ни разу не варила. А вот горох, я не люблю вообще никакой, даже зимний если делаю и не для себя, то себе откладываю без гороха, а потом только засыпаю горох.. Ещё помню, в садике, любили варить гороховую кашу, воспиталка заставила съесть через силу, так как я её ела) На всю жизнь наверное запомню)
#2415
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:09
Я сегодня за день стоптала почти весь пирог (песочная основа ,клубника и заливка).Зайду на кухню,отрежу кусочек и так целый день. Целлюлит,привет! Но как говорила моя знакомая,когда ела очередную шоколадку "пальто все скроет"
#2419
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:28
- Мама , мама , ты что холодильник размораживаешь ?
- Нет , доча, диета закончилась
Рецепт щавелевого супа .
Говядина толстый край , лопатка , варим бульон . Первый бульон сливаем ( пену не забываем снимать шумовкой) после 20-30 минут , затем протираем кастрюлю, наливаем холодную воду , бросаем туда говядину и опять вода закипает и варим час минимум , туда кладем всякие приправки для бульона ( коренья , зелень толстые кусочки , ножки от броколи , лук , морковь , перец острый , больше положите - вкуснее бульон ) , но не солим ( солят суп , но не бульон ) .Далее вытаскиваем мясо , режем на кусочки , пассеруем морковь и лук на сковородке и в суп . Затем кладем картофель . За 10 мин до конца кладем щавель, укроп , солим , перчим . Подаем в красивой тарелочке с яйцом , сметаной и чесноком ( но не китайским) . Приятного аппетита.
пс щавель режем перед тем как в суп положить .
Сообщение отредактировал gal5: 24 Апрель 2016 - 22:31
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)