Перейти к содержимому


Фотография

Что мы едим ?

похудеть еда питание

Сообщений в теме: 3254

#2101 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:08

крахмал не нашла, соду и разрыхлитель -да, этот крем уже в грудку положила и пасту, очень вкусно и сливочно получилось. для пирога купила силиконовую форму, под нее надо еще что-то подкладывать?

Не обязательно, можно при желании её на протвень ставить, чтоб удобнее доставать. Сметана, которая crame fraiche, с разным процентом, как и в России. Крахмал я не нашла, но и не искала особо, посмотрите в русских магазинах ;), там может быть.

Сообщение отредактировал aponik: 08 Октябрь 2015 - 21:09

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2102 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:12

Девочки у меня вот вопрос, я тут дикую сливу нашла
493255bfa7f4.jpg
Я уже её засолила и замариновала, сделала соус ткемали. Думаю ещё наливку и варенье. Интересно, что ещё можно, может у кого есть рецепты, у нас тут её что то много, ни кто не собирает, а мне надо :))))).
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2103 Что мы едим ? malena

malena

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 666 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:18

если набрать русские магазины в альбервиле выдает русский эскорт, лол) а крем я взяла легкий, крахмал положу кукурузный.


BDSM — business, development, sales & marketing


#2104 Что мы едим ? Mylene

Mylene

    Model

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:20

fécule de mais - крахмал кукурузный

fécule de pomme de terre - крахмал картофельный

И то и другое должно быть в супермаркете.

 

Я сегодня запекла каштаны по этому рецепту. Получилось вкусно.


Сообщение отредактировал Mylene: 08 Октябрь 2015 - 21:39

iHerb витаминки, косметика, вкусняшки и т.д.

Регистрация на сайте, удаляющем ваш контент, выложенный без разрешения


#2105 Что мы едим ? aurelia

aurelia

    Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 21:59

Малена , без крахмала никак , заливка не загустеет 



#2106 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:12

Может желатином загустить и всё.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2107 Что мы едим ? xGlamourx

xGlamourx

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 191 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:20

=


Сообщение отредактировал xGlamourx: 08 Май 2016 - 14:06


#2108 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:22


Может желатином загустить и всё.

Желатин нельзя кипятить))То есть в духовке разрушится густота)
Ну может тогда мукой?
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2109 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:24

Я консервирую сливы и облепиху. Это красивое, поэтому покажу. Замороженная слива :laughing:  Я ее аккуратно в один слой замораживала. Еще нужно cделать побольше. Это уже готовая))

a641f6229eeb.png


Сообщение отредактировал AquaVita: 08 Октябрь 2015 - 22:25


#2110 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:09

Я консервирую сливы и облепиху. Это красивое, поэтому покажу. Замороженная слива :laughing: Я ее аккуратно в один слой замораживала. Еще нужно cделать побольше. Это уже готовая))
a641f6229eeb.png

Ну мне не нарезать, хотя можно и цельную. Но что потом то с ней сделать, что я могу сделать и сейчас. Что заливки ни кто не делает :))), она кислая и вяжет немного, хотя когда обдашь кипятком, как обычная почти.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2111 Что мы едим ? malena

malena

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 666 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:48

у меня кукурузный есть же. отрубную выпечку норм скрепляет


BDSM — business, development, sales & marketing


#2112 Что мы едим ? KatastrOFFa

KatastrOFFa

    Девка-припевка

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:12

Девочки у меня вот вопрос, я тут дикую сливу нашла

Я уже её засолила и замариновала, сделала соус ткемали. Думаю ещё наливку и варенье. Интересно, что ещё можно, может у кого есть рецепты, у нас тут её что то много, ни кто не собирает, а мне надо :))))).

Моя бабушка делает так называемый лаваш, но я уверена, что это условное название, должно быть какое-то более правильное )

Она делает из терновника (похоже на твоем фото, кстати). Ягоды в кастрюле тушатся с маленьким  количеством воды до однородной массы. Затем процедить через  через крупное сито, чтобы освободить от косточек и тонким слоем распределить по плоской поверхности (если на улице, то моно и на клеенке) и дать высохнуть. Можно на солнце сушить, можно в духовке на низкой темп. и открытой дверце. Готовые лоскуты лаваша можно хранить при обычной комнатной температуре, то герметично запечатанными, чтобы не заводились букашки. 

Сахар не добавляется. Потом эти лаваши можно так есть, а можно в блюда добавлять. Если размочить, то соус можно сделать. если ткемали закончится раньше времени).


Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы


#2113 Что мы едим ? AquaVita

AquaVita

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 528 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:15

aponik, что за заливки?)

#2114 Что мы едим ? aurelia

aurelia

    Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:37

у меня кукурузный есть же. отрубную выпечку норм скрепляет

ну так юзай кукурузный ! там просто пропорции больше, вместо одной ложки , положи две с половиной  ) я тоже кукурузный юзала , все получилось 



#2115 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:38

aponik, что за заливки?)

:)))), ну наливки, заливки, они же во внутрь :))), напитки разные алкогольные ;).:)).

Сообщение отредактировал aponik: 09 Октябрь 2015 - 02:39

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2116 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:45


Девочки у меня вот вопрос, я тут дикую сливу нашла

Я уже её засолила и замариновала, сделала соус ткемали. Думаю ещё наливку и варенье. Интересно, что ещё можно, может у кого есть рецепты, у нас тут её что то много, ни кто не собирает, а мне надо :))))).

Моя бабушка делает так называемый лаваш, но я уверена, что это условное название, должно быть какое-то более правильное )
Она делает из терновника (похоже на твоем фото, кстати). Ягоды в кастрюле тушатся с маленьким количеством воды до однородной массы. Затем процедить через через крупное сито, чтобы освободить от косточек и тонким слоем распределить по плоской поверхности (если на улице, то моно и на клеенке) и дать высохнуть. Можно на солнце сушить, можно в духовке на низкой темп. и открытой дверце. Готовые лоскуты лаваша можно хранить при обычной комнатной температуре, то герметично запечатанными, чтобы не заводились букашки.
Сахар не добавляется. Потом эти лаваши можно так есть, а можно в блюда добавлять. Если размочить, то соус можно сделать. если ткемали закончится раньше времени).
Спасибо, у меня тоже бабушка такое с абрикос делала. Но это как и заморозить и сохранить, а хочется чего то уже сразу наготовить, чтоб достал и готовое. Я почему то не очень любила такое маленькой жевать :)), но может только я, спасибо.
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2117 Что мы едим ? Santa_Elena

Santa_Elena

    кандидат в коммандос

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 10:19

Девочки у меня вот вопрос, я тут дикую сливу нашла
493255bfa7f4.jpg
Я уже её засолила и замариновала, сделала соус ткемали. Думаю ещё наливку и варенье. Интересно, что ещё можно, может у кого есть рецепты, у нас тут её что то много, ни кто не собирает, а мне надо :))))).

По моему, это все-таки терновник.  Тем более, если немного вяжет. Я варила как-то варенье- 1 кг ягод на 1 кг  сахарного песка, дать предварительно постоять, несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Если сока мало- чуть чуть водички добавить. Получилось довольно вкусно.

По поводу вина- я тут выкладывала рецепт вина из крыжовника, по нему, собственно, любое плодово-ягодное вино можно делать, принцип  одинаковый.  Только  косточки придется выбрать.

 

Вот нашла на 58 страничке этой темы. https://liveshow.ru/i...ник#entry382742


Сообщение отредактировал Santa_Elena: 09 Октябрь 2015 - 10:23

Не бывает неразрешимых проблем. Бывают неприятные решения.


#2118 Что мы едим ? aponik

aponik

    :)

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 994 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 10:49

По моему, это все-таки терновник. Тем более, если немного вяжет. Я варила как-то варенье- 1 кг ягод на 1 кг сахарного песка, дать предварительно постоять, несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Если сока мало- чуть чуть водички добавить. Получилось довольно вкусно.
По поводу вина- я тут выкладывала рецепт вина из крыжовника, по нему, собственно, любое плодово-ягодное вино можно делать, принцип одинаковый. Только косточки придется выбрать.

Вот нашла на 58 страничке этой темы. https://liveshow.ru/i...ник#entry382742

Спасибо и да это терн, из него как раз ткемали и делают, что я уже сделала, сегодня буду экспериментировать с вином :).

Сообщение отредактировал aponik: 09 Октябрь 2015 - 10:50

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#2119 Что мы едим ? malena

malena

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 666 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 20:39

*
Популярное сообщение!

спасибо всем за помощь, пирог получился вкусным, всем понравился, мне только показалось, что я много сметаны положила т. к. кремовая часть не застыла до плотности нужной но и не растекалась никуда
1814552417.jpg5kJ9MRWLw8M.jpg


BDSM — business, development, sales & marketing


#2120 Что мы едим ? malena

malena

    Super Member

  • Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 666 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 11:18

*
Популярное сообщение!

запекла картоху дольками, рекомендую) 180 градусов, 20 минут , перевернуть, еще 20 минут.
грибочки с луком и говядиной и creme fraiche/сметаной
zTBaSK9k52c.jpg


Сообщение отредактировал malena: 14 Октябрь 2015 - 11:18

BDSM — business, development, sales & marketing




Ответить


Photo

  

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей