#3201
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 08:14
#3202
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 08:37
Поддерживаю, крайности во всем ни к чему, главное - умеренность в питании. И если для вас прям по-настоящему важно и хочется сьесть чтт нибудь сладкое жирное и тд, то лучше позволить себе, ибо психика будет целлее, а это ппц важно. Ибо если постоянно терпеть на волевых, сдерживать себя, свои порывы, то так и до психоза недалеко)Я аллергик, мне нельзя практически всё, а из того что можно через неделю я опять худая, голодная, злая и ненавидящая всех и вся, мне нужна вредная пища. У меня нет расстройства пищевого поведения, но съесть полузеленый помидор это вверх блаженства для меня. Поэтому чтобы не начать убивать, я ем всё что хочу в умеренных количествах, иногда это умеренное даёт о себе знать. Но живём один раз, и для себя не вижу смысла отказываться полностью от всего (червям все равно здоровая я была или больная)
#3203
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 11:34
#3204
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 11:57
про творог 0 такое слышал, что мол нулевой плохо усваивается, для усвоения в молочке должен присутствовать молочный жир, т.е. хотя бы 5%.творог 0% и сметану 10% лучше не употреблять, это считается обезжиренной молочкой и молочкой с низким % содержания жира, проще говоря вместо полезных жиров из молочки в обезжиренной мы получаем комплекс заменителей, которые не совсем полезны. тоже самое касается и кефира нежирного/1%, сыра ниже 45%, молока ниже 2.5%, кбжу у них практически одинаковые, но вот польза разная.
#3205
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:35
на новый год традиционно сделаю оливье и бутеры.Бутеры попробовала не давно в гостях очень понравились,делюсь рецептом:пол.баночки тунца,я беру без масла салатный,жидкость слить,2 плавленных сырка качественных(типа звенигора марки)натереть,ложка ст.майонеза.Пробовала добавить зелень укропа понравилось.Но это я для себя любимой.Гостей пригласила на рождество,на НГ буду работать.А вот на рождество предстоит постоять у плиты.Запеченная утка с яблоками,салат,пока не решила какой(спрошу у родителей какой они хотят)на горячее люблю пюрешку,но можно и выложить дольки картофеля возле уточки.Но я не ем такой картофель,придется наверно для себя отварить.Нарезки мясные разные от марки Алан,их покупаю готовые,сама так тонко нарезать не умею.НА сладкое фрукты и конфеты.Ну и традиционно шампанское или игристое вино.У меня есть еще коронное блюдо,готовила много лет на праздники:называется"фальш-утка".Приготовление забирает ну очень много времени,но оно стоит того:Надо испечь тонкие блины,в каждые завернуть сырой мясной фарш(именно сырой+5 луковиц на 1 кг фарша.Он должен быть сочным)выкладываем на противень горкой,в форме утки,каждый слой обязательно прокладывать сливочным маслом.Засыпать сверху толстым слоем твердого сыра,для корочки.Я засыпаю за 5 минут до готовности.Что б не контролировать процесс постоянно.ПЕред подачей можно нарезать как рулет.Запекать около часа,в зависимости какой фарш берете.С куринным минут40,свинной 1.15.ВЫглядит ну очень празднично,вкусно и сытно.
#3206
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 17:38
Бутеры с икрой, бутеры с форелью.
Салат крабовый порционно в креманках (заморачиваться с каким-то новым салатом не захотела, захотелось чего-то простого, а оливье я на НГ не готовлю - личная такая традиция, гы)
Запеченный в духовке рулет-бужениена
Мясная тарелка (хамон и всякое Алановское тоже, как выше писали - Алан за бест, оливки).
Креветки на гриле
Ну и игристое, фрукты, конфеты
кидал обратно мне еду
#3207
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 19:21
У меня как нет сил или похмелье, ем часто суши) Вот сегодня всю ночь не спала, сонная, они хоть растормошили. И сок (глюкоза).
А на нг я думаю готовить крабовый салат, мидии в ракушках под шапкой, бутерброды с красной икрой, может запеченую картошку если сил хватит или канапэ с домашней креветочной пастой. Но честно... Вот в этом году настроения нет вообще. Тащила сегодня сумки и с неприязнью думала, что лучше бы тихо мирно курицу в Киэфси взяла 31го и шампанское. Нет настроения на в этом году на нг и нет настроения поэтому готовить. Если бы не прием друзей и семьи я бы для себя забила сейчас
Крабовый салат вроде такая фигня, но если ты девушка, накормить надо всех и тащить пакеты одной... И еще нарезать много и правильно. Слава небу хоть хвалят, что хорошо готовлю
Сообщение отредактировал SkyLady: 29 Декабрь 2021 - 19:34
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
#3209
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 20:02
Салат из печени трески. Лук обжариваю много сахар и соль в нем, плавленый сыр, яйца на мелкую тёрку и саму печень размять. Делать недолго, нарезать только лук придется, а все остальное давится по факту в кашу. А плавленый сыр, который брусочками, можно нарезать некрупно и расплавить потом в микроволновке.
#3210
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 20:25
Тоже в оливье если делаю, кладу свежие огурцы) Еще у меня в крабовый салат идет сыр, не тертый (раствориться), а порезанный очень очень маленькими кубиками, миллиметра по 5, а может и меньше. Вот вроде тот же салат, но становиться другим, интереснее. А рис не кладу)
Сообщение отредактировал SkyLady: 29 Декабрь 2021 - 20:31
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
#3211
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 20:29
Тоже в оливье если делаю, кладу свежие огурцы)
Я когда делаю оливье (выше писала что не делаю его на НГ принципиально, но в остальных случаях отношусь к нему хорошо), кладу свежий огурец и копчёную куриную грудку
кидал обратно мне еду
#3212
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 20:41
Есть еще крутой салатик праздничный, на мой взгляд очень изысканный. *** с ананасами (кроме них опять же маленькие кубики сыра, кукуруза, маслины, майонез, еще хорошо зелень, которую любите добавить). Меня всегда просят заранее, чтобы его готовила, с прошлого года и про мидии в ракушках выспрашивают. Но на два салата меня в этом году не хватит) хотя очень советую. Только ананас должен быть в банке (гарантия сладости), тоже не очень крупно нарезан и всю лишнюю жидкость сливать внимательно, а то майонез превратиться в жижу. Грамовки... Я на глаз) не помню
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
#3213
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 21:06
И я рецептом поделюсь, офигенный салат, рецепт которого я скомуниздила в Челентано (в Украине известная сеть пиццерий), там он почему-то называется "Цезарь", но это нифига не "Цезарь") Тем не менее, очень вкусноЕсть еще крутой салатик праздничный, на мой взгляд очень изысканный. *** с ананасами (кроме них опять же маленькие кубики сыра, кукуруза, маслины, майонез, еще хорошо зелень, которую любите добавить). Меня всегда просят заранее, чтобы его готовила, с прошлого года и про мидии в ракушках выспрашивают. Но на два салата меня в этом году не хватит) хотя очень советую. Только ананас должен быть в банке (гарантия сладости), тоже не очень крупно нарезан и всю лишнюю жидкость сливать внимательно, а то майонез превратиться в жижу. Грамовки... Я на глаз) не помню
Тоже все на глаз:
Сыр тонкой соломкой
Балык тонкой соломкой
Маринованные шампиньоны нарезать
Зелень
Сухарики
Зубчик-два чеснока (по вкусу) выдавить в майонез, и этим чесночным майонезом заправить салат
Сообщение отредактировал Lacerta: 29 Декабрь 2021 - 21:07
кидал обратно мне еду
#3214
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 21:11
Да, чеснок часто улучшает вкус майонеза в салатах, даже, если он еле-еле ощутим. И еще к майонезу идет очень мелко изрубленная зелень, добавляет привкус свежести и текстуру. Я обычно бафаю укропом, иногда петрушкой) сначала предварительно в измельченном виде вмешать в сам майонез, потом готовый соус в салат, а то сложности будут с хорошим перемешиванием-распределением
Сообщение отредактировал SkyLady: 29 Декабрь 2021 - 21:14
- Конечно!
- Кинте мне одну в лицо
#3217
Отправлено 03 Январь 2022 - 08:36
на выходных делала салат с тунцом и греческий салат, неохота переедать - на Рождество все равно придеется и пончики, и тортики, и калачик с ветчиной, и салаты разные в гостях есть, то сделала себе новогоднюю разгрузку)
Сообщение отредактировал Алина В: 03 Январь 2022 - 08:37
#3218
Отправлено 03 Июнь 2022 - 16:02
- Масло сливочное (охлажденное) - 180 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - примерно 430 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Лимоны - 2 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Сахар - 150 г (по вкусу)
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
- В муку выложить холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
- В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйцо и замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.
- Большую часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Перенести тесто в форму (диаметром 26 см), застеленную бумагой для выпечки и распределить ровным слоем. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник, пока ждём когда первая часть теста замерзнет.
- Приготовить начинку. С апельсинов срезать кожицу, удалить пленочки и косточки, нам понадобится только мякоть. С лимонов, натереть цедру. Затем срезать кожицу, удалить семечки и перегородки. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
- Перелить цитрусовую массу в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал, перемешать.
- Ставим сотейник на плиту, варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня. Накрыть пленкой “в контакт”, чтобы сверху не было корочки и оставить до полного остывания.
- На тесто равномерно распределить начинку. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
- Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)