Владимир, вас спрошу.
А возможно ли такое, что Бонга закроется? Ну, или, её заблочат в Рф?
И второе: если вот либо банки, либо онлайн-кошельки будут спрашивать про источник дохода с доказательствами, то как это обыграть, чтобы деньги выводить? У меня Вебмани и Тинькофф.
Конечно, единственным выходом будет поиск новой работы, бизнеса. Но я пока что имею один вид заработка - вебка. Планирую другой, пока решаю, какой.
Любой бизнес может закрыться. Но пока я не вижу признаков того, что бонга прогорает. Наоборот расширяется и скупает конкурентов.
Бонга уже несколько лет закрыта в РФ. Обходится впн или через зеркала. Закрыть полностью сайт невозможно не отрубив интернет совсем.
Для начала соблюдать ряд рекомендаций банкам от ЦБ по борьбе с нелегальными доходами.
1. В год с электронного кошелька выводить не более 600 000 рублей на один банковский счёт.
2. Переводы разовые только до 100 000 рублей.
3. Не снимать переведённые деньги в течении суток.
4. Платить с карты в бюджетные организации - коммуналка, телефон, инет, штрафы.
5. Не обнулять счёт полностью. Средненедельный остаток должен быть не менее 10 процентов от дневной операции.
6. Не более 30 переводов и контрагентов сутки и 100 в месяц (надо уточнить).
7. Не покупать авто дороже полутора миллионов и недвигу дороже 3х миллионов. (Так было, недавно лимиты повысили надо уточнить сколько сейчас, я не помню). А лучше снимать и кататься на такси.
8. Можно так же оформиться самозанятой в несколько нажатий в том же Тинькове и платить налоги, если есть желание поделиться с государством.
9. Если хотите больше тратить, переходите на нал. Копите сумму, лучше в крипте привязанной к доллару и снимаете через обнальщиков.
В целом я бы сейчас не сильно напрягался по этому поводу.
Из-за мировых событий государство не заинтересовано в том чтобы кошмарить бизнес и народ, дабы не создавать напряжённость в обществе.
Поэтому если сильно не наглеть и особо не светиться ничего не грозит.
Риски больше от родни или знакомых, что захотят наложить лапу на ваши деньги. Не хвастайтесь.
Ну и даже если вас прихватят, за первый раз административка - штраф. На уголовку там надо фантастические суммы не платить..
Сообщение отредактировал Vladimir_Gemini: 02 Сентябрь 2022 - 17:39