с их финансами и ежедневными оборотами абсолютно реально за пару дней приобрести лицензию на нормальную, современную музыку у какой-либо онлайн-платформы и предоставить к ней доступ своим моделям. да, там тоже не особый музыкальный шик, но явно намного лучше, чем их устаревшие песни 20ти летней давности в библиотеке. и единственная причина, по которой они это не сделают - это жадность до денег. вот, что бесит. я сейчас рассматриваю вариант покупки такой лицензии лично для своих стримов - что-то около 50 евро в месяц. только однозначного ответа от поддержки о допущении такого использования музыки одной моделью, с условием приобретенных лицензий, я так и не получила (одни говорят что можно, другие говорят что нельзя).Это не жас, а директивы pipa/sopa -в этот раз взялись за стриминговые платформы. Я лично не слежу, что там именно происходит, но видимо, после 5 июня грядет очередное ужесточение. Ребята там серьезные с армией юристов, которые уже приготовили свои паркеры и баллманы для подачи многомилионных исков. Другие сайты резко изменят свою политику после первого же гигантского штрафа, только будут уже это делать пост-фактум и в авральном порядке. Что черевато нехорошими последствиями, в т.ч. и для моделей.
Жас, кстати, есть много за что не любить и даже ненавидеть, причем абсолютно обосновано. Но не в этом случае.
Думаю, вы не сможете этим пользоваться. Невозможно проконтролировать каждую модель на наличие лицензии на каждую песню. Поэтому глобальный запрет и только их библиотека. Имхо конечно