Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг света(путешествия)

Сообщений в теме: 1455

#1161 Вокруг света(путешествия) Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:49

Про Прагу и Чехию в целом, уже столько человек мне сказали, как там классно ( я не была), что влюбляются и тд и тп,и что любимая страна и любимый город и одни сплошные восторги. надо самой поехать, но все время какие-то другие направления вырисовываются. Да и сомневаюсь я почему-то.

А вопрос у меня такой, чем Прага лучше Парижа, я не знаю, Цюриха, Амстердама, Милана или Рима? Действительно лучше? Хочется мнения тех, кто был много где в Европе ( и желательно Америке) и все равно у него  любимый город - Прага. По фоткам смотрю -  красиво да, приятно, но так чтобы это было любимым -  ну не знаю. Расскажите, бывалые))

поехали пивасика хряпнем :kiss:

#1162 Вокруг света(путешествия) AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:31

AnnaModel, я как житель мегаполиса всегда рвалась в большие страны и крупные города, мне хотелось адекватной энергетики. Чехия мне казалась маленькой и скучной страной, в которую я никогда не мечтала попасть )) И, ппц, я влюбилась в Чехию с первого взгляда. Мне все там кажется таким родным, я барьеров не чувствую, мне по фиг, что я не говорю и не понимаю на их языке. Этим летом, после Крыма там чувствовалась поляризация общества, и в отношении к русскоговорящим, меня даже это не задевало ) Там кайфово и спокойно. Мы даже попали в передрягу с футбольными болельщиками( было реально страшно), я никогда не думала, что чешский ОМОН так круто работает.Они встали стеной, за минуту появились откуда-то , распределили толпу болельшиков, отделили нас( простых смертных). Короче, каждая моя поездка становилась незабываемой)))

Мне знакомы ощущения, что все там своё какое-то. Уютная страна, по крайней мере места, где я была. Прага вообще один из городов где легко сама одна смогла ориентироваться, кататься из конца в конец на метро, заходить в новые места и пр.  (обычно я блужу, т.к. с топографией проблемы и мне нужна компания для общения и вообще)

Изображение

#1163 Вокруг света(путешествия) AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:40

А вопрос у меня такой, чем Прага лучше Парижа, я не знаю, Цюриха, Амстердама, Милана или Рима? Действительно лучше? Хочется мнения тех, кто был много где в Европе ( и желательно Америке) и все равно у него  любимый город - Прага. По фоткам смотрю -  красиво да, приятно, но так чтобы это было любимым -  ну не знаю. Расскажите, бывалые))

Не скажу, что прям любимый мой город, но ведь Прага - это один из красивейших городов мира. Есть интересное в архитектуре, соборы, всякие часы солнечные на домах, акватории опять же, возможность влезть высоко к метроному и сидеть там в зелени и на каких то бетонных штуках пить пиво или воду, смотреть вниз на всю Прагу. Вообще перепад высот там радует.

Она какая то для меня простая как Москва :laughing:

Да и чего не слетать на выходные весной? Близко и недорогая страна то. Сейчас на апрель за 14 тыс вроде есть билеты туда-сюда

Изображение

#1164 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:11

Если сильно заранее покупать или по акциям, у чехов есть промо за 10,5 тыс на авиа ( быстро раскупают).

This World Likes Winners Изображение

#1165 Вокруг света(путешествия) Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:37

По-моему "любовь к городу" - эт всё индивидуально. Кому что нравится. 

Я люблю спокойные "домашние" городки. Вот Прага мне такой кажется, уютной.

Тот же НЙ показался слишком шумным что ли... Его по всем параметрам для меня было слишком... Уютным и домашним уж его никак не назовешь. Париж вообще, можно сказать оставил равнодушной. Хотя я там была и на НГ..типа праздник и все такое. Ну да, в нем есть своя прелесть. Но лишний раз еще раз туда поехать\увидеть совсем не стремлюсь. В Швейцарии понравилось. Причем там мне уютно везде и в крупных городах и в мелких. Туда я б еще раз съездила, я там душой отдыхаю. 

Кому-то нужна природа, кому-то движняк и энергия, кому-то уют. Наверняка есть и любители Парижа, и влюбленный в Рим, и равнодушные к Праге. 

Многим россиянам, имхо, Чехия кажется ближе по духу "как дома". Я в Венгрии не была, может там тоже так же.

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#1166 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 21:18

Везде своя энергетика. И, если ты совпадаешь с ней, то полюбишь это место или город. Например, мне совсем не понравилось в Польше и Финляндии. Имею в виду не отдых на природе в своей кампании а, туристический набег с окультуриванием )). Мне там эмоционально холодно. Хотя, я не одна ездила и было с кем делиться впечатлениями. Тот же Старый город в Варшаве врезался в память отдельным от нее куском. Съездила в деревню художников, совсем разочаровалась - тоска кругом. Обменяла билеты, на неделю раньше уехала путешествовать дальше. Один френч-попутчик все пытался меня убедить, что Польша и Россия это одно и то же, так похожи) И, язык схожий, он точно в этом уверен и все карту мне совал - прочитай )). Да, ну, я их названия улиц никогда не смогу повторить.

This World Likes Winners Изображение

#1167 Вокруг света(путешествия) sexhotwow

sexhotwow

Advanced Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 22:59

:original:

Сообщение отредактировал sexhotwow: 10 Апрель 2015 - 06:39

#1168 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 23:47

поехали пивасика хряпнем :kiss:

Поехали!  :kiss:   :drinks_cheers:

Не скажу, что прям любимый мой город, но ведь Прага - это один из красивейших городов мира. Есть интересное в архитектуре, соборы, всякие часы солнечные на домах, акватории опять же, возможность влезть высоко к метроному и сидеть там в зелени и на каких то бетонных штуках пить пиво или воду, смотреть вниз на всю Прагу. Вообще перепад высот там радует.

Да и чего не слетать на выходные весной? Близко и недорогая страна то. Сейчас на апрель за 14 тыс вроде есть билеты туда-сюда

Неужто красивее Парижа или там, не знаю, Барселоны или  Неаполя? Интересное в архитектуре есть везде, ну там в Праге свои фишки, конечно, так они везде есть, свои фишки. Меня просто всегда удивляло, когда люди, которые побывали чуть ли не везде, говорят, что  Прага -  их любовь и прочие сюси муси. Прямо-таки надо самой посмотреть, наконец, это точно)) Может, там и правда заколдовано.

Пока еду в другое место ттт) Может, осенью получится.

По-моему "любовь к городу" - эт всё индивидуально. Кому что нравится. 

Я люблю спокойные "домашние" городки. Вот Прага мне такой кажется, уютной.

Тот же НЙ показался слишком шумным что ли... Его по всем параметрам для меня было слишком... Уютным и домашним уж его никак не назовешь. Париж вообще, можно сказать оставил равнодушной. Хотя я там была и на НГ..типа праздник и все такое. Ну да, в нем есть своя прелесть. Но лишний раз еще раз туда поехать\увидеть совсем не стремлюсь. В Швейцарии понравилось. Причем там мне уютно везде и в крупных городах и в мелких. Туда я б еще раз съездила, я там душой отдыхаю. 

В НЙ от шума всегда можно скрыться в Центральном парке имхо, он же огромный, там как  раз можно подзарядиться.

А в Париж надо непременно весной, зимой и осенью там серенько и никак, летом жарковато, а вот весна -  самая мечта. Я туда много лет ездила на свой ДР весной ради вот этого:

5bf54a8397d3.jpg

d5ca25800b26.jpg

947fc37c88e1.jpg

f96c64afa407.jpg

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#1169 Вокруг света(путешествия) malena

malena

Super Member

• Модели
  • 6 666 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:39

Мне Прага тоже понравилась, достаточно большая концентрация архитектуры, тот же Париж куда однообразнее стилистическм, но Париж любят за атмосферу прежде всего, за веками воспеваемый образ, за масштабность. 
Классные чешские пригороды  - Кутна Гора, Крумлов, Вары, Глубока над Влтавой.

Анна, спасибо за советы но я уже Женеву покинула) была там ровно день. потом в Анси и Альпах, сегодня Авиньон, завтра лазурный берег. Правда не знаю в какой город, на картинках они какие-то однотипные все.

Ща поспамлю горами) Для болотных питерцев горы в диковину, ну я про себя конечно) хотя фотки ничего вообще не передают, увы. Когда едешь, все эти деревни как бусины на ладони а горы все выше и выше, за каждой снежной вершиной новая виднеется. почти 2000 метров. дальше не проехать было так как снег и прочие обстоятельства.
В общем, всем советую люто!

Сообщение отредактировал malena: 17 Май 2015 - 14:00

BDSM — business, development, sales & marketing

#1170 Вокруг света(путешествия) AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 00:55

Неужто красивее Парижа или там, не знаю, Барселоны или  Неаполя? Интересное в архитектуре есть везде, ну там в Праге свои фишки, конечно, так они везде есть, свои фишки. Меня просто всегда удивляло, когда люди, которые побывали чуть ли не везде, говорят, что  Прага -  их любовь и прочие сюси муси. Прямо-таки надо самой посмотреть, наконец, это точно)) Может, там и правда заколдовано.

Пока еду в другое место ттт) Может, осенью получится.

f96c64afa407.jpg

Париж огромный, я как то не могу его воспринимать единым целым, он очень разный, взять дефанс район и центр с Сакре-Кер и окраины, совсем разные ощущения. Прага она меньше намного, нету таких контрастов. Как то не могу сравнивать на уровне лучше-не лучше. Для меня Париж как Москва по ощущениям, город с огромным трафиком и толпой, в Праге не так. В Париже основные достопримечательности посмотрел и достаточно, не тянет еще раз, когда 10 дней там провела, а вот в Прагу наоборот тянет.

А цветущих розовым деревьев и желтых форзиций, а также магнолий по весне валом во многих европейских странах, не только в Париже они в изобилии

Изображение

#1171 Вокруг света(путешествия) Alise

Alise

хуй на воротник

• Модели
  • 2 445 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 02:46

Прага - маленький, но очень няшный город :) была там года 3 назад, гуляли, ели веприво колено, пиои пиво...тянет до сих пор. Там просто как-то необыкновенно мило)

*** вам 

#1172 Вокруг света(путешествия) aponik

aponik

:)

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 04:29

Спасибо девочки, это интереснее гугла ;). Бот. сад уже запланирован, это обязательная программа. Цветение, кстати, уже началось, Forsythia уже цветет, а вишни тоже начинают. Про фото, зачем удалять, может кому тоже будет интересно, там вроде нет ничего личного, хотя дело автора :), я себе скопировала текст;), спасибо. Про города, чтоб приехать и влюбиться, я люблю все где была, так что тоже не понимаю тех, кто любит один, все ж разные :). Ну и как то наверно, где ни кого знакомого, трудно любить только город, ну это уже моё :)))) связанное с проживанием не на родине, хотя и на родину особо не тянет:))).
Была, Париж, Марсель, Ницца, Страсбург, Монако, Люксембург, Виандем, Амстердам, Брюссель, Милан, Барселона, Берлин, Трир ну и небольшие города Европы некоторые, больше почему то люблю южные, но архитектуру бы туда поставила северную :)))) готичнее как то, ну на вкус и цвет. По этому не понимаю, как можно любить только один город, я только про Европу сейчас :).
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#1173 Вокруг света(путешествия) sexhotwow

sexhotwow

Advanced Member

• Модели
  • 447 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 06:38

а кто-то был в Гонконге? 

#1174 Вокруг света(путешествия) Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:41

а кто-то был в Гонконге? 

чета вы невнимательны)))

Буквально на днях, проехались по поводу культурности китайцев и их еды, тока в теме  "Матерщина для выпуска пара" ( стр 81-82). И бывавшие в этом городе, его упомянули)

Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты

#1175 Вокруг света(путешествия) standby

standby

Advanced Member

• Модели
  • 402 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:00

:devil_2: была 4 раза и еще хочу

а кто-то был в Гонконге? 

#1176 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:46

Париж огромный, я как то не могу его воспринимать единым целым, он очень разный, взять дефанс район и центр с Сакре-Кер и окраины, совсем разные ощущения. Прага она меньше намного, нету таких контрастов. Как то не могу сравнивать на уровне лучше-не лучше. Для меня Париж как Москва по ощущениям, город с огромным трафиком и толпой, в Праге не так. В Париже основные достопримечательности посмотрел и достаточно, не тянет еще раз, когда 10 дней там провела, а вот в Прагу наоборот тянет.

А цветущих розовым деревьев и желтых форзиций, а также магнолий по весне валом во многих европейских странах, не только в Париже они в изобилии

Цветут, да, но вот чтобы именно такими дикими шапками - че-то я больше нигде не видела, знаю, что в Дании еще есть. Обычно шапки поменьше.

Дефанс я как-то даже не считаю за Париж, у меня самые любимые это 5 и 6 районы и Cite.

Меня туда весной всегда тянет, в 100% случаев)

#1177 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:51

Анна, спасибо за советы но я уже Женеву покинула) была там ровно день. потом в Анси и Альпах, сегодня Авиньон, завтра лазурный берег. Правда не знаю в какой город

Ницца не понравилась, советую Канны, ВилльФранш и Монако. Можно еще Сан Тропе. Вот они:

Вилль франш - маст си. 

x_1f99302c.jpg

x_010b53a9.jpg

x_aef51275.jpg

Канны

x_8ac11a54.jpg

Сан Тропе

x_168836d5.jpg

Монако

x_6a1ae4c6.jpg

x_d3af76ea.jpg

#1178 Вокруг света(путешествия) Fenix

Fenix

Super Member

• Модели
  • 7 265 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:23

Цветут, да, но вот чтобы именно такими дикими шапками - че-то я больше нигде не видела, знаю, что в Дании еще есть. Обычно шапки поменьше.

Дефанс я как-то даже не считаю за Париж, у меня самые любимые это 5 и 6 районы и Cite.

Меня туда весной всегда тянет, в 100% случаев)

За красивыми цветущими розовыми шапками - это в Японию надо. Они еще так умеют все обставить, что создается впечатление какой-то нереальности....краски такие яркие, как будто нарисованы

#1179 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:35

Что то нагуглить не могу.Забронировала 10 отелей на июль,приходят письма что отель отменил бронь.И так уже, минус 4 отеля.Не пойму,в чем дело?У кого так было?

Все брони бесплатные,не акционые,платить на месте-все как обычно. Хрень какая то. 

Нашла такой вброс.Интересно,это опять же агенты народ запугивают? 

http://www.travel.ru.../21/218951.html 

http://ru-antivisa.l...com/394148.html 

Как это ни печально, но участились случаи стука отелей в посольства при отмене броней в гостиницах после получения шенгенских виз. После таких стуков, посольства аннулируют уже выданные визы. Вот недавние случаи:

#1180 Вокруг света(путешествия) showmeboobs

showmeboobs

Super Member

• Модели
  • 6 357 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:52

чехи давно анулируют визы

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей