Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг света(путешествия)

Сообщений в теме: 1455

#1141 Вокруг света(путешествия) AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 812 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:29

А кто нибудь в Прагу ездил? Понятно, что там надо гулять и пить пиво, а что можно там ещё делать. А то решили с друзьями поехать они с России, на почти 2 недели приезжают. Им хочется смотреть и гулять по историческим местам. А по мне это дня 3-4 погулять и поесть, попить везде, а потом уныло как то будет, наверно. Вот думаю, что там ещё есть кроме Карловых вар и что там делать 2 недели.

Помимо известных мест в центре типа здания Сената и тп можно посетить телебашню и еще открытую башню типа Шуховской нашей, не помню названия, оттуда вид по-круче, чем с телебашни. Потом в бот сад съездить, там хорошо! По каналам прокатиться на катере. Поездить по замкам в округе. В одном пригороде есть пивные ванны, в них искупаться, рядом пивной грот. Можно поехать в Блатну -вот она на фоте

bc40832a4526.jpg

П.С. я в апреле тоже думала туда, но посмотрю как по деньгам

Сообщение отредактировал AnnaModel: 08 Апрель 2015 - 20:31

Изображение

#1142 Вокруг света(путешествия) aponik

aponik

:)

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:09

Вот думаю, что там ещё есть кроме Карловых вар и что там делать 2 недели. 

Какой вопрос,такой и ответ был! Еще не нравится ей чо то?! :laughing:  :laughing:

Мил это не вопрос был, это мои мысли в слух, там вопросительного знака нету.

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#1143 Вокруг света(путешествия) aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:14

А кто нибудь в Прагу ездил? Понятно, что там надо гулять и пить пиво, а что можно там ещё делать. А то решили с друзьями поехать они с России, на почти 2 недели приезжают. Им хочется смотреть и гулять по историческим местам. А по мне это дня 3-4 погулять и поесть, попить везде, а потом уныло как то будет, наверно. Вот думаю, что там ещё есть кроме Карловых вар и что там делать 2 недели.

Помимо известных мест в центре типа здания Сената и тп можно посетить телебашню и еще открытую башню типа Шуховской нашей, не помню названия, оттуда вид по-круче, чем с телебашни. Потом в бот сад съездить, там хорошо! По каналам прокатиться на катере. Поездить по замкам в округе. В одном пригороде есть пивные ванны, в них искупаться, рядом пивной грот. Можно поехать в Блатну -вот она на фоте

bc40832a4526.jpg

П.С. я в апреле тоже думала туда, но посмотрю как по деньгам

Я май - июнь. Спасибо, бот сад уже запланировала :), покататься по каналам тоже. Вот интересно есть ли там пляж какой или развлекательные центры, чтоб туда на весь день, потому как недели думаю походить по городу уже хватит :laughing:.

Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.

#1144 Вокруг света(путешествия) AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:16

я оба раза была весной, так что не в курсе про пляжи, развлекательные тоже не искала

Изображение

#1145 Вокруг света(путешествия) milla007

milla007

Super Member

• Members
  • 20 710 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:26

Пляжи не знаю.Есть термальные бассейны,в КВ точно они есть!Остальное в гугле посмотреть,должны быть не массовые бассейны.

#1146 Вокруг света(путешествия) aponik

aponik

• Модели
  • 5 994 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:32

Пляжи не знаю.Есть термальные бассейны,в КВ точно они есть!Остальное в гугле посмотреть,должны быть не массовые бассейны.

Мил, блин, можно сперва послушать, что люди кто был расскажут, может ещё кто был, а потом уже пойти в Гугл? :laughing:  Мне почти 2 месяца до поездки, я успею в Гугл ещё :stuart: :laughing: :laughing:.

#1147 Вокруг света(путешествия) Офелия

Офелия

Super Member

• Модели
  • 2 240 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:15

Хотелось бы написать пару моментов из личного опыта.

1) Гугл врет. Да-да))) Половина информации далека от истины. Форумы дают общее представление. Правду можно получить только на официальных сайтах и официальных представителей.

2) Существует  формат поведения в аэропортах, при паспортных контролях при которых почти  до нуля снижается риск быть отправленной домой.

#1148 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 07:18

Я май - июнь. Спасибо, бот сад уже запланировала  :), покататься по каналам тоже. Вот интересно есть ли там пляж какой или развлекательные центры, чтоб туда на весь день, потому как недели думаю походить по городу уже хватит  :laughing:.

Прага очень уютная и небольшая. Неделю гулять по Праге можно, конечно но, если вы любители музеев. В крепость Вышеград  сходите,когда то это был самостоятельный город и его присоединили к Праге. Виды шикарные открываются. Там есть харчевня с вкусной едой и пивом ) Рядом парк - там пикники устраивают и валяются на травке. Чехия славится замками и их реально много. Я бы в Брно съездила, если нужно занять себя на целый день и хочется разнообразия!Близость к Австрии и Германии отразились на архитектуре и атмосфере города.  А, вообще, больше люблю маленькие чешские городки, где нет такого наплыва туристов, люди доброжелательнее и настоящий чешский колорит. Если взять напрокат машину - очень круто можно попутешествовать по Чехии. Хотя, там транспортная сеть очень развитая тоже. По-поводу пляжа, в Лазнях в Праге-4, на Влтаве, там много развлечений и вход платный, зато вай фай бесплатный ). Еще есть Подоли, там 2 открытых бассейна с трамплинами и один крытый, вход платный.

This World Likes Winners Изображение

#1149 Вокруг света(путешествия) mmmelody

mmmelody

херанука пороялю

• Модели
  • 787 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 07:52

обязательно сходите в кафе Фердинанд, не пожалеете, и посмотрите Вальдштейнский сад, там чудесные розы, если Вам такое интересно, конечно.

Сообщение отредактировал mmmelody: 09 Апрель 2015 - 07:53

всех людей, продолжающих писать "вообщем", с 2015 года будут официально сжигать на кострах.

#1150 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:46

Можно съездить в Подебрады, это займет целый день. Место знаменито своим замком, в котором родился король Богемии Йиржи, минеральными источниками( там лазне), можно подешевле купить богемский хрусталь, так как прямо от завода выставка-продажа ( в современном здании, рядом с вокзалом, напротив аллеи и парка). 

Сообщение отредактировал Peppy: 10 Апрель 2015 - 08:17

#1151 Вокруг света(путешествия) andrea

andrea

Super Member

• Модели
  • 2 147 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:10

про Подебрады я читала. и именно этот текст. как добраться. на сайте Подебрады ру вроде .точь в точь текст .слово в слово.p.s. точно . там это . почекала щас.за 2010 год пост был -http://www.podebrady.../05/29/letiste/

Сообщение отредактировал andrea: 09 Апрель 2015 - 10:14

#1152 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:16

А, я не только читала, я там была и пользовалась советами Ильи. И, в 2012 и в прошлом году, ничего не изменилось. Электрички так же ходят каждый час, с той же платформы ))

#1153 Вокруг света(путешествия) andrea

andrea

Super Member

• Модели
  • 2 147 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:18

А, я не только читала, я там была и пользовалась советами Ильи. И, в 2012 и в прошлом году, ничего не изменилось. Электрички так же ходят каждый час, с той же платформы ))

хорошие фотки. я вообще люблю о путешествиях читать. и временами путешествовать . симпатично в Подебрадах судя по фотам. уютненько

#1154 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:21

Да, там классно!Особенно для велосипедистов) Я много путешествовала по Чехии, иногда проще скопировать названия или объяснения, как добраться, чем самой криво объяснять. Я удалю свой пост и фотки, когда aponik прочитает. 

#1155 Вокруг света(путешествия) AnnaModel

AnnaModel

Super Member

• Модели
  • 3 812 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:45

обязательно сходите в кафе Фердинанд, не пожалеете, и посмотрите Вальдштейнский сад, там чудесные розы, если Вам такое интересно, конечно.

да, сад очень классный! была там

Пеппи так все вкусно расписала :shifty:

Изображение

#1156 Вокруг света(путешествия) andrea

andrea

Super Member

• Модели
  • 2 147 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:54

я почекала рестораны в Подебрады. обзоры путешественников. ооочень аппетитные блюда там реально. вкуснотища

#1157 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:00

AnnaModel, я как житель мегаполиса всегда рвалась в большие страны и крупные города, мне хотелось адекватной энергетики. Чехия мне казалась маленькой и скучной страной, в которую я никогда не мечтала попасть )) И, ппц, я влюбилась в Чехию с первого взгляда. Мне все там кажется таким родным, я барьеров не чувствую, мне по фиг, что я не говорю и не понимаю на их языке. Этим летом, после Крыма там чувствовалась поляризация общества, и в отношении к русскоговорящим, меня даже это не задевало ) Там кайфово и спокойно. Мы даже попали в передрягу с футбольными болельщиками( было реально страшно), я никогда не думала, что чешский ОМОН так круто работает.Они встали стеной, за минуту появились откуда-то , распределили толпу болельшиков, отделили нас( простых смертных). Короче, каждая моя поездка становилась незабываемой)))

#1158 Вокруг света(путешествия) Peppy

Peppy

Super Member

• Members
  • 1 800 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:05

:idontno:  

Сообщение отредактировал Peppy: 10 Апрель 2015 - 08:18

#1159 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:19

Про Прагу и Чехию в целом, уже столько человек мне сказали, как там классно ( я не была), что влюбляются и тд и тп,и что любимая страна и любимый город и одни сплошные восторги. надо самой поехать, но все время какие-то другие направления вырисовываются. Да и сомневаюсь я почему-то.

А вопрос у меня такой, чем Прага лучше Парижа, я не знаю, Цюриха, Амстердама, Милана или Рима? Действительно лучше? Хочется мнения тех, кто был много где в Европе ( и желательно Америке) и все равно у него  любимый город - Прага. По фоткам смотрю -  красиво да, приятно, но так чтобы это было любимым -  ну не знаю. Расскажите, бывалые))

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#1160 Вокруг света(путешествия) Мода

Мода

Super Member

• Модели
  • 696 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:29

Да, там классно!Особенно для велосипедистов) Я много путешествовала по Чехии, иногда проще скопировать названия или объяснения, как добраться, чем самой криво объяснять. Я удалю свой пост и фотки, когда aponik прочитает. 

не удаляяйй! хочу вернуться и перечитать

Сообщение отредактировал Мода: 09 Апрель 2015 - 13:31

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей