Перейти к содержимому

Фотография

Вокруг света(путешествия)

Сообщений в теме: 1455

#321 Вокруг света(путешествия) aurelia

aurelia

Beauty may be dangerous but intelligence is lethal

• Модели
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 671 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 10:52

Ну их на хрен, этих китайцев! Была в Шанхае вынужденно неделю, и еще в паре провинций, больше туда ни ногой. НИКОГДА. Грязь, вонь повсеместная, китайцы зубы по ходу вообще не чистят, все громкие, шумные, неприятные. Еда отвратительная, особенно когда они начинают свои ежевечерние продажи всяких шашлычков из улиток, слизняков и прочей гадости. Тут же это все на асфальте валяется, тут же чаны вонючие, где это варится, тут же продается. Да и в ресторане дадут тебе ногу утки (ногу, где кожа, не где мясо) угощайся, блин. 

Короче, в более мерзотном месте не была в жизни.

И еще они котов жрут и вообще всех подряд.

Единственный плюс у них -  работают как роботы, чуть ли без выходных вообще. Все на благо своей компании и страны. Скоро захватят мир окончательно.

Вы наверное там давно были ,лет 10 назад все почти так и было. После олимпиады все сильно изменилось! А по поводу еды,то просто нужно знать места где питаться ( полно ресторанов с европейской кухней и поварами европейцами) а если хотите китайской экзотики,то просто нужно знать что именно заказывать . 

#322 Вокруг света(путешествия) cinderella

cinderella

Super Member

• Модели
  • 851 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 13:40

согласна, мне тоже оч нравится Китай. и еда и все ост. гостиницы дешевые, просторные, после европы это вообще резало глаз, номера по 40-50 м кв.

правда шопить мне там особо нечего, обувь моего размера не шьют да и одежду не особо. маленькие они, себя там чувствую гулливером.

#323 Вокруг света(путешествия) Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 14:34

я вообще обожаю азию,была в европе 1 раз, пока всю азию не увижу -ни ногой туда)

меня не смущает ни грязь,ни поедание котов-, летучих мышей или еще кого.

когда приезжаю в очередную азиатскую страну, такое ощущение, будто попала на другую планету -  не перестаю удивляться их великолепным буддистским храмам - у меня голва кружится аж, дикой природе и изобилию морских гадов по доступной цене. к вони я равнодушна,это азия -меня не парит

в этом году еду на краби в тай (еще не была на этом курорте), затем в планах - сингапур и малайзия.

Сообщение отредактировал Философия: 19 Август 2013 - 14:42

#324 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 21:02

Вы наверное там давно были ,лет 10 назад все почти так и было. После олимпиады все сильно изменилось! А по поводу еды,то просто нужно знать места где питаться ( полно ресторанов с европейской кухней и поварами европейцами) а если хотите китайской экзотики,то просто нужно знать что именно заказывать . 

Я там была в 2006 году, в ноябре, если быть точной. Да, это было до олимпиады.

согласна, мне тоже оч нравится Китай. и еда и все ост. гостиницы дешевые, просторные, после европы это вообще резало глаз, номера по 40-50 м кв.

правда шопить мне там особо нечего, обувь моего размера не шьют да и одежду не особо. маленькие они, себя там чувствую гулливером.

Мы были ни фига не в дешевой гостинице. В дешевую гостиницу в Китае я бы не рискнула поехать даже... Почем они там нынче, для интереса?

я вообще обожаю азию,была в европе 1 раз, пока всю азию не увижу -ни ногой туда)

меня не смущает ни грязь,ни поедание котов-, летучих мышей или еще кого.

когда приезжаю в очередную азиатскую страну, такое ощущение, будто попала на другую планету -  не перестаю удивляться их великолепным буддистским храмам - у меня голва кружится аж, дикой природе и изобилию морских гадов по доступной цене. к вони я равнодушна,это азия -меня не парит

в этом году еду на краби в тай (еще не была на этом курорте), затем в планах - сингапур и малайзия.

А меня поедание котов "смущает" еще как. И на фоне всего остального это цветочки. Даже не сравнивайте мою любимую Европу с этим дикарством. А с итальянской готикой все их буддийские храмы и рядом не стояли.

Видео не смотреть беременным и впечатлительным.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 20 Август 2013 - 21:05

Красота не спасет мир. Я на пляже. Выкручивайтесь сами. Изображение

#325 Вокруг света(путешествия) Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 05:21

а с природой Азии и пляжами Шри-Ланки, Малайзии и тд Италия рядом тоже не стояла,увы.

что они там едят, это их традиция и культура и не наше дело, нужно уметь замечать то хорошее,что там есть, а там хорошего и интересного,поверьте, очень много.

Коррида, по-моему, еще хуже, тут убивают на глазах толпы,которой это еще и нравится.

Сообщение отредактировал Философия: 21 Август 2013 - 05:41

#326 Вокруг света(путешествия) aurelia

aurelia

• Модели
  • 5 671 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 06:10

Для справки : Китайцы едят недоношеных младенцев ,нелегально и очень дорого, малазийцы разделывают и готовят трупы буддистских священников дабы познать мудрость и смирение ,это даже на законном основании  так что кошки еще ничего!  :laughing:

Но явление это настолько скрыто,что туристам с этим сталкиваться не приходится  и уж тем более в гостишке ,ресторане или  в обычной дешевой чефалке  трупами кошек и младенцев подчивать не будут ,это еще постараться нужно чтобы такие места найти! Зато мне очень понравилась французкая фуа гра,от французкого же повора съеденная в Пекине в ресторане "Flo",говорю это к тому,что во многих европейски странах   это блюдо строжайше запрещено.)) 

#327 Вокруг света(путешествия) Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 06:47

это ужасно! я и не спорю, но,думаю,если покопаться, можно найти много ужасного очень во многих не азиатских культурах, даже,если сейчас такие обычаи забыты,то сто -150 лет назад они были. да и не узнать нам,что происходить может за закрытыми дверьми в европе, латинской америке и тд. понятно,что европа более развита,но можно по-разному относиться ко всему.

можно сделать фи и сказать: "Не, не поеду во вьетнам, там собак едят эти чертовыизвращенцы, или да в индии одни наркоманы, а в тае -трансвеститы. а в сша и  тем более -там сноудена на пожизненное посадить хотели. а в кении людьми торгуют".

а можно сказать: "Поеду в Малайзию, Тай и тд - там такая природа шикарная, такое умиротворение, такие вкусные и дешевые фрукты и морепродукты, такой бирюзовый океан, так классно и тепло зимой и тд".

это тема называется путешествия,а не "где живут самые праведные и развитые люди"

Сообщение отредактировал Философия: 21 Август 2013 - 06:51

#328 Вокруг света(путешествия) aurelia

aurelia

• Модели
  • 5 671 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 06:55

Философия ,я согласна, везде свои тараканы и при всей непривычной нам вонючасти я обожаю Азию,объездила вдоль и поперек,в Китае провела 11 лет  и нашла для себя на много больше позитива ,чем негатива ( хотя может быть для меня это просто стало родным) 

#329 Вокруг света(путешествия) aurelia

aurelia

• Модели
  • 5 671 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 07:44

:ermm:

Сообщение отредактировал aurelia: 21 Август 2013 - 08:03

#330 Вокруг света(путешествия) Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 08:00

удалите,нельзя такое размещать!

#331 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 08:48

а с природой Азии и пляжами Шри-Ланки, Малайзии и тд Италия рядом тоже не стояла,увы.

что они там едят, это их традиция и культура и не наше дело, нужно уметь замечать то хорошее,что там есть, а там хорошего и интересного,поверьте, очень много.

Коррида, по-моему, еще хуже, тут убивают на глазах толпы,которой это еще и нравится.

Вы просто, видимо, не были в Италии, или, например, в Швейцарии, молчу про другие углы мира, Гавайи, например))) Если вы на мир смотрите сквозь призму "есть ли в стране буддийские храмы", то по-доброму вам завидую, потому что это значит, что у вас впереди много открытий, которые, уж поверьте мне (я объездила полмира), переплюнут вашу азию. 

К слову, умиляют люди, которые побывали в Тайланде, например, помимо какой-нибудь турции и египта, и влюбляются в него настолько, что готовы все бросить и переехать. Надо побывать в других местах сначала, а потом делать выводы, иначе  это просто смешно))

Корриду много  где официально запретили, к счастью, но ваши китайцы свои штучки не запретят никогда. И мне странно, что под традицией вы подразумеваете изощренное убийство. Известно, что именно азиаты едят полуживую полузажаренную рыбу или устраивают флешмобы с выкалыванием глаз котятам и щенкам. Это, знаете ли, не  называется словом "традиция". Или вы и к этому лояльны? Представляете, а еще до сих пор существуют каннибалы. У них это тоже "традиция". По вам и это хорошо??

#332 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 08:51

можно сделать фи и сказать: "Не, не поеду во вьетнам, там собак едят эти чертовыизвращенцы, или да в индии одни наркоманы, а в тае -трансвеститы. а в сша и  тем более -там сноудена на пожизненное посадить хотели. а в кении людьми торгуют".

а можно сказать: "Поеду в Малайзию, Тай и тд - там такая природа шикарная, такое умиротворение, такие вкусные и дешевые фрукты и морепродукты, такой бирюзовый океан, так классно и тепло зимой и тд".

Как раз нет, надо не просто сказать, "ах, какая природа", а вдуматься, что происходит в стране, куда вы едете! Океан, пляжи и тд есть много где, и покруче азиатских, но есть цивилизованные страны с адекватной системой ценностей, а есть дикость.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 21 Август 2013 - 11:42

#333 Вокруг света(путешествия) aurelia

aurelia

• Модели
  • 5 671 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 09:01

Скажу так,не важно где вы находитесь ,везде можно найти лучшие стороны  . Никто же не заставляет есть человечину перед тем как вам визу вляпать в паспорт . Я и по Европе тоже поездила и сравнивать есть с чем . И скажу так,что для меня как для любителя путешествий - особых предпочтений нет ! Я просто люблю открывать для себя новые страны вне зависимости от гео положения )) :thumbup: 

#334 Вокруг света(путешествия) Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 09:19

в латинской америке морских свинок едят (для меня это еще хуже,чем кошку - тк вам ее приносят с зубками и лапками на блюде), в  африке продают своих детей за 100 долларов,в россии выкидывают младенцев в мусорку,в сша усыновляют детей и издеваются над ними. в мире полно ужасов.

убийцы,педофилы,психопаты

я была не только в тае,если уж камень в мой огород-вьетнам,шри-ланка,камбоджа,лаос, кое-где не по пакету,поэтому объездила хорошо и видела многое в азии. а в европе я была на кипре и в чехиии. и не говорю,что вот туда "езжай,а там не езжай". это вы,как раз-таки категоричны, а я за то,чтобы путешествовать в своей удовольствие.

а вообще спор ни о чем.

просто мне не понравилось ваше категоричное высказывание, что о,нет в азии полный 3,14дец. тем более,раз вы так много объездили странно от вас такое слышать. так как этот самый 3,14 есть абсолютно везде,в разной степени.

в италию тоже хочу поехать, но у меня обычно поездки приходятся на декабрь-март,либо лето,а я не люблю холод или сильную жару.

Сообщение отредактировал Философия: 21 Август 2013 - 09:22

#335 Вокруг света(путешествия) cinderella

cinderella

Super Member

• Модели
  • 851 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 09:59

Мы были ни фига не в дешевой гостинице. В дешевую гостиницу в Китае я бы не рискнула поехать даже... Почем они там нынче, для интереса?

ну дешевая в моем случае условно, все относительно. имелось ввиду дешевая по сравнению с Гонконгом или там Парижем, Римом, хотя в Италии вообще беда с гостиницами, про завтраки в них вообще молчу. в общем например в Гуанчжоу можно жить за 120 дол в люксе огромном просторном с ванной и душем и все красиво современно. в Европе за эти деньги только ты и чемодан в номер поместятся, и никаких там завтраков с горячими блюдами. Совсем дешевые там тоже наверное есть, за копейки, я не была.
но конечно каждому свое. я так тоже оч люблю Азию ( там стала бывать букв посл пару лет, до этого тоже италия постоянно, лат америка и тп)

#336 Вокруг света(путешествия) liveshowuser

liveshowuser

грязный суслозадов

• Модели
  • 1 810 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 10:29

девочки  вопрос по  лат  америка,  как погода  в мексике в нач сентября? интересует  канкун  или ривьера майя

#337 Вокруг света(путешествия) KatastrOFFa

KatastrOFFa

Девка-припевка

• Модели
  • 3 759 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 10:34

Насколько я знаю, в Канкуне в сентябре уже ничего так, тепло, но периодически идут дожди, т к это еще типа конец их зимы. А на остальной территории Мексики в это время вообще делать нечего, дожди и холод.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

#338 Вокруг света(путешествия) fgnxgx

fgnxgx

old timer

• Модели
  • 3 789 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 11:39

в латинской америке морских свинок едят (для меня это еще хуже,чем кошку - тк вам ее приносят с зубками и лапками на блюде), в  африке продают своих детей за 100 долларов,в россии выкидывают младенцев в мусорку,в сша усыновляют детей и издеваются над ними. в мире полно ужасов.

убийцы,педофилы,психопаты

я была не только в тае,если уж камень в мой огород-вьетнам,шри-ланка,камбоджа,лаос, кое-где не по пакету,поэтому объездила хорошо и видела многое в азии. а в европе я была на кипре и в чехиии. и не говорю,что вот туда "езжай,а там не езжай". это вы,как раз-таки категоричны, а я за то,чтобы путешествовать в своей удовольствие.

а вообще спор ни о чем.

просто мне не понравилось ваше категоричное высказывание, что о,нет в азии полный 3,14дец. тем более,раз вы так много объездили странно от вас такое слышать. так как этот самый 3,14 есть абсолютно везде,в разной степени.

в италию тоже хочу поехать, но у меня обычно поездки приходятся на декабрь-март,либо лето,а я не люблю холод или сильную жару.

А вы перечитайте его, мое категоричное высказывание. Я говорила о Китае, даже не об Азии в целом. Так что не надо высасывать из пальца то, о чем не было сказано. Это раз.

Два. Чехия, а тем более Кипр -  это только географически европа. Но теперь мне понятно, откуда ноги растут. Поговорим, когда вы побываете в странах, которые обычно имеют в виду, говоря "Европа" -  ЮК, Францию, Италию, Германию, Швейцарию, Испанию и иже с ними))) Приятных путешествий.

Зы Не надо сравнивать  ужасы, которые бывают абсолютно в любой стране, так как зависят от отдельно взятых индивидуумов, и то, что делается в стране повсеместно и ежечасно и считается нормальным. Это совершенно разные вещи, давайте отделять мух от котлет.

Сообщение отредактировал fgnxgx: 21 Август 2013 - 11:40

#339 Вокруг света(путешествия) Философия

Философия

Super Member

• Модели
  • 4 915 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 12:21

вам, по-моему, корона жмет, васко да гама или винский,не иначе

Сообщение отредактировал Философия: 21 Август 2013 - 12:24

#340 Вокруг света(путешествия) SuzieQ

SuzieQ

Super Member

• Модели
  • 1 875 сообщений

Отправлено 21 Август 2013 - 15:46

девочки  вопрос по  лат  америка,  как погода  в мексике в нач сентября? интересует  канкун  или ривьера майя

В начале сентября в этом регионе опасность ураганов. Но, если не придет какая-нибудь Катрин, все должно быть ок! Максимум, дождик прольет пару раз. По крайней мере, это актуально для Доминиканы, поправьте меня, если в Мексике по-другому.

По поводу гастрономических пристрастий народов мира. Мой канадский постоянник был в шоке, когда узнал, что у нас в магазине можно свободно купить, а потом приготовить и съесть тушку кролика. Потому что у них кролики - это pets, и есть их считается дикарством :original:

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей