Рецепты вкусняшек
#723
Отправлено 23 Апрель 2013 - 07:45
Катастроффа - я тоже в детстве любила "хлеб с хлебом" есть, как мама говорила. То есть макароны с хлебом.
Сообщение отредактировал fgnxgx: 23 Апрель 2013 - 08:24
#731
Отправлено 23 Апрель 2013 - 14:13
#732
Отправлено 23 Апрель 2013 - 23:14
к слову о помидорах чешский томатный суп, или "привет, гастрит".
обожаю его!
В кастрюлю режу мелко лук-порей и обжариваю слегка на оливковом масле.
Затем где-то 2 кг помидоров, мелко режу на кубики и туда же, тушить.
Когда помидоры выделят сок и размякнут, добавляю банку размельченных помидор и томатную пасту,
количество зависит от того, насколько жидкий хотите суп.
Затем воду, где-то четверть от общего количества варева.
Из специй: много гвоздики, базилик, душицу, черный перец горошком, паприку, красный острый перец и пару лавровых листов. Убрать кислоту от помидор 4-5 ложками сахара.
Подавать горячим с кукурузой, макаронами (я лично предпочитаю без) и тертым сыром Маасдам.
Я сегодня съела полкастрюли "этого" и пока жива)))) Ужас, не могу оторваться, для меня помидоры - как для кота валерианка.
Я вам денежку принес за квартиру за январь.
Вот спасибо, хорошо, положите на Paypal
#733
Отправлено 23 Апрель 2016 - 12:04
Колдуны
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 70 г (для обжарки лука)
1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.
#735
Отправлено 23 Апрель 2016 - 16:24
Помидорыыыыы, любовь всей моей жизни, я люблю их все и всех цветов, и размеров, и сортов.
к слову о помидорах https://liveshow.ru/p...IR#/biggrin.png чешский томатный суп, или "привет, гастрит".
обожаю его!
В кастрюлю режу мелко лук-порей и обжариваю слегка на оливковом масле.
Затем где-то 2 кг помидоров, мелко режу на кубики и туда же, тушить.
Когда помидоры выделят сок и размякнут, добавляю банку размельченных помидор и томатную пасту,
количество зависит от того, насколько жидкий хотите суп.
Затем воду, где-то четверть от общего количества варева.
Из специй: много гвоздики, базилик, душицу, черный перец горошком, паприку, красный острый перец и пару лавровых листов. Убрать кислоту от помидор 4-5 ложками сахара.
Подавать горячим с кукурузой, макаронами (я лично предпочитаю без) и тертым сыром Маасдам.
Я сегодня съела полкастрюли "этого" и пока жива)))) Ужас, не могу оторваться, для меня помидоры - как для кота валерианка.
Открыла для себя Тамарилло, это конечно не томат, но что то там от него есть. Сырым меня впечатлил меньше, чем обжаренным с мясом и луком. Рекомендую всем любителям помидор, у вас в Испании точно должен быть . В России надеюсь тоже, советую попробовать .
#737
Отправлено 10 Май 2016 - 05:37
Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Продукты (на 6 порций)
Фарш - 500 г
Яйца -1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 250 г
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить тефтели в сметанном соусе?
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Чистим, моем и мелко рубим лук. Делим на две части.
Чистим чеснок, мелко рубим.
Замешиваем фарш, выкладываем в миску мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
Все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут для пышности.
Затем слепить мокрыми руками тефтели (размером с небольшую мандарину).
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить в сильно раскаленном масле (не обваливать ни чем!). В начале с одной стороны до золотистости (около 1-2 минут).
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).
Вынуть тефтели из сковороды.
На оставшемся жиру приготовить сметанный соус для тефтелей. Для этого в жир выложить вторую луковицу,обжарить на среднем огне, помешивая до золотистости (1-2 минуты).
Влить сметану.
Обжарить до золотистого цвета, помешивая, 2-3 минуты. Добавить чеснок перемешать.
Затем тефтели вернуть обратно в сковородку с соусом.
Потушить тефтели в сметанном соусе под крышкой 15 минут на самом маленьком огне.
Тефтели в сметанном соусе готовы.
Подавать тефтели в сметанном соусе лучше всего с гарниром из гречки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 Май 2016 - 05:38
#738
Отправлено 14 Май 2018 - 22:31
Карп в духовке - вкусный рецепт!
Ингредиенты
Карп - 2 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.
Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).
Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.
Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью
#739
Отправлено 05 Июль 2018 - 01:44
Что скажите о вкусняшке из молекулярной кухни? Есть рецептик из молекулярной кухни, который можно сделать в домашних условиях из обычных ингредиентов
Шоколадный мусс Шантильи
Ингредиенты:
- Шоколад горький не менее 72% какао - 100 г.;
- Холодная вода - 89 г. (из расчета 0,89 гр воды на 1 гр шоколада);
- Лед - 400 гр или больше.
Технология.
1) Взвешиваем шоколад.
2) Набираем холодную воду.
3) Кладем шоколад в кастрюльку, заливаем водой и ставим на средний огонь нагреваться. Не допускайте кипения! Вода просто должна стать достаточно горячей, чтобы растворить шоколад. Самое сложное в этом рецепте - это все же решиться и добавить воду к шоколаду, ведь всем известно, что вода - враг шоколада! Но только не в молекулярной кухне.
4) Выключаем огонь и оставляем растопленный шоколад на плите, чтобы не остыл. А сами тем временем, наливаем очень холодную воду в кастрюлю побольше и всыпаем туда лед.
5) Ставим в кастрюлю со льдом кастрюлю с растопленным шоколадом и начинаем взбивать смесь на средних оборотах миксера. Смесь брызгается, поэтому берите для шоколада сразу кастрюльку поглубже. Сначала ничего не происходит, шоколадная водичка остается достаточно жидкой.
6) И вдруг - чудо! Пара оборотов миксера и крем начинает густеть прямо на глазах. Тут главное - вовремя остановиться, потому что если дальше продолжать взбивать, то масса станет настолько густой, что из нее можно будет слепить конфеты.
7) Выкладываем мусс в креманку, поливаем сиропом и пробуем результат на вкус.
molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/recepty-bljud-molekuljarnoj-kuhni
P.S. рецепт под номером 8
I didn't fall, i attacked the floor! мой сайтик) https://facts-place.blogspot.com/
#740
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 17:22
Могу предложить кролик в духовке рецепты.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей