Могу предложить блюда для пикника.
Бутерброды "Походные" с курицей и грибами
Булочки с начинкой - отличный вариант, когда нужно что-нибудь взять с собой для перекуса! Будь вы в дороге, или в школе/на работе, фаршированные булочки станут отличной заменой полноценному обеду. Что ещё удобно - "походные" бутерброды по этому рецепту нужно готовить накануне, а не тратить время перед отправлением в путь. Сытно, оригинально и практично!
Продукты
(на 4 порции)
Булочки для бургеров - 4 шт.
Куриное филе - 300 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления "походных" бутербродов с курицей и грибами.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтями. (Вместо курицы можно взять свинину или индейку.) Посолите кусочки мяса.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём кусочки куриного филе с двух сторон до румяного цвета и полной готовности. Переложите обжаренное мясо на тарелку, пусть остывает.
Грибы почистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
На подсолнечном масле на сильном огне обжарьте лук с грибами около 5 минут, посолив при этом.
Добавьте сметану и протушите грибы ещё минуты 2-3. Остудите грибы в сметанном соусе.
Подготовьте булочки для бургеров: срежьте верхушки и выберите мякиш так, чтобы остались целыми стенки и дно.
Разложите в булочки куриное мясо.
Затем в булочки разложите остывшие грибы с луком в сметанном соусе.
Зелень промойте, просушите, измельчите и разложите в булочки на грибную начинку.
Закройте начинку каждой булочки срезанными ранее верхушками и заверните их по отдельности в пищевую плёнку.
Булочки с мясом и грибами переложите на тарелку, накройте каким-нибудь прессом и поставьте в холодильник на ночь.
А утром просто возьмите фаршированные булочки с собой, во время перекуса снимите плёнку и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 19 Март 2020 - 21:21