Да ,все правильно .И помешивать аккуратно. Или вообще просто чуть сдвигать лопаточкой чтобы не пригорели. Хотя, это мои предположения только, т.к. никогда гнездышки не готовила.
Рецепты вкусняшек
#22
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:32
вообще даже в самой правильной кастрюле первые 2 минуты варки макароны нужно помешиватьЛопаточкой? Пригорели? Их же варят обычно...
п.с. девочки,я каждое лето в детстве проводила в деревне, где мы играли с курами. которых потом ели и так же было и с кроликами, поэтому мне глубоко пофиг как мило выглядело животное прежде. чем попасть в магазин в мясной отдел я люблю мясо и ем любое, ну свинину не люблю правда, но не из-за того. что она такая миленькая)
вот кстати, что сегодня у меня было на обед: рыба в горшочке
* 300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
* 500 г картофеля
* 200 г лука
* 200 г моркови
* соль
* перец
* майонез
сначала покрошить лук, затем морковь натереть на терке (не мелкой), филе рыбы порезать на небольшие кусочки, нарезать картофель (я резала как на картофель фри).
Берем горшочки и на дно выкладываем картофель, солим, сверху рыбы-солим и перчим, затем лук, сверху-морковь, сверху 1-2 ст ложки майонеза.
Ставить в разогретую духовку на 180С, через 55 минут (можно и раньше. но не факт. что овощи пропекутся) я туда в каждый горшочек потерла сыр, еще на 5 мин поставила в духовку. затем вытащила и усе-готово! нямка
#23
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:34
Ну я тоже далеко не вегетарианка, к сожалению... Просто некоторые виды мяса считаю неприемлемыми для себя. Хотя телят или поросят тоже очень жалко. Буду работать над собой в этом направлении.veta, я все детство провела в деревне, где сегодня животное (теленок, овечка, хрюшка и т.д.) пасется на лужке и ест с рук, а завтра его подают к столу. Это в порядке вещей, там животных держат для еды, а не для дружбы.
PS: Перечитала, звучит ужасно
PPS: Конину не ем
Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.
#24
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:43
Курочку обмазать солью, приправами и растительным маслом. Во внутрь кусочки лимона. Упаковать в фольгу. Запекать минут 40 - 1 час, в зависимости от размера курицы. После этого фольгу открыть и запекать до образования корочки (около 30 минут). Получается как покупная, только сочнее.
Я дала этот рецепт подруге. У нее через некоторое время МЧ чем-то отравился и потом целый месяц отказывался вкушать покупную пищу, ел только домашнее. Она приготовила эту курицу, так он ей не поверил, что кура не покупная)), и подруге его пришлось долгое время убеждать, показывать приправы и тд.
Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается.
#25
Отправлено 28 Февраль 2011 - 15:38
Тунец консервированный, жидкость слила - 1 банка
Картошка вареная
Фасоль белая в томатном соусе, вместе с соусом - 1 банка
Капуста тонко нашинкованная - четверть среднего кочана
Лук репчатый 1 шт. среднего размена, тонкими полукольцами, моченый в рисовом уксусе (кажется это называется маринованый)
Соль, смесь из 5 перцев
Заправка - растительное масло (оливковое закончилось)
Если добавить пучек петрушки думаю будет вкуснее
*********
Как я вам девочки завидую! У меня духовка нерабочая, а я так люблю печь манники и запеканки
#26
Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:48
Сообщение отредактировал fgnxgx: 28 Февраль 2011 - 19:53
#28
Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:28
у меня всё равно как только их закинешь ко дну прилипают со всем маслом, надо отлепить, потом уже ведут себя приличноЧтобы макароны не слипались и не нужна была никакая лопаточка, есть старый способ - немного растительного или оливкового масла. И не надо ничего мешать
#29
Отправлено 01 Март 2011 - 02:33
А ты не завидуй!!!можно купить духовой шкаф в электротоварах, в всяких техношоках, технопарках, эльдорадах не видела, а в электротоварах видела, стоит духовой шкаф в пределах 100-150 баксов!Как я вам девочки завидую! У меня духовка нерабочая, а я так люблю печь манники и запеканки
девочки, да, наверное, я переваривала гнездышки! попробую еще раз!!!
#31
Отправлено 01 Март 2011 - 05:35
у меня всё равно как только их закинешь ко дну прилипают со всем маслом, надо отлепить, потом уже ведут себя прилично
А для того, чтобы этого избежать, когда макароны бросаешь в воду, надо их там пошевелить, распределить как бы по кастрюле. И все, ничего не прилипает
Сообщение отредактировал fgnxgx: 01 Март 2011 - 11:46
#32
Отправлено 01 Март 2011 - 11:27
ТОРТ СМЕТАННЫЙ
Для теста :
Мука 1,5 стак.
Сахар 1,5 стак.
Сметана 1 стак.
Яйца 2 шт.
Какао 2 стол. лож.
Сода 2 ч.л гашенной уксусом
Все ингридиенты перемешать в том порядке, в котором они
указаны, разделить тесто на 2 части.
Форму смазать маслом, и выпечь 2 коржа ( 15-20 мин каждый)
Для крема:
Сахар 6 ст.л.
Сметана 800гр.
Хорошо вместе взбить.
Для глазури:
Сметана 4 ст. л.
Какао 3 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Сливочное масло 30 гр.
В ковше растопить сливочное масло, добавить остальные ингридиенты,
дать немного прокипеть, остудить.
Сборка торта :
Вырезать из готового коржа серцевину, оставить тонкий ободок
(как у бублика).
Вырезанную серцевину и второй корж порезать порциоными кубиками.
Каждый кубик обваливать в креме и выкладывать, сначала в вырезанную
серцевину, затем сверху, преображая в форму торта.
Когда торт собран, полить сверху оставшейся сметаной, затем глазурью и
поставить в холодильник.
#39
Отправлено 02 Март 2011 - 12:57
Ингредиенты:
170 г сливочного масла
80 г какао-порошка
140 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
200 г сахара
3 яйца
120 г сметаны
1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
Для ганаша:
120 г темного шоколада
100 мл жирных сливок (30-33%)
Смешиваем в миске просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отставляем в торону.
Во второй миске взбиваем масло с сахаром (обычным и ванильным) до пышной массы. По одному добавляем яйца.
Uploaded with ImageShack.us
Добавляем половину мучной смеси и взбиваем до однородности. Кладем сметану и снова взбиваем. Повторяем со второй половиной сухой смеси.
Uploaded with ImageShack.us
Форму (у меня 23 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 30 минут.
Готовому коржу даем постоять 10 минут в форме, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания.
Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения и вливаем в шоколад.
Uploaded with ImageShack.us
Даем постоять 3 минуты, затем размешиваем до однородности
Uploaded with ImageShack.us
Оставляем ганаш еще на 3 минуты, затем выливаем поверх коржа.
Ставим пирог в холодильник для застывания глазури. Затем украшаем по своему вкусу - у меня стружка из молочного шоколада.
Uploaded with ImageShack.us
у меня получился совсем не приторный, няма-няма, но вот я не большая любительница темного шоколада, поэтому его я заменила бы на молочный. кстати, вот мой:
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Сообщение отредактировал jewel: 02 Март 2011 - 13:02
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей