не повезло, а у нас магазинчик мясной открылся где с деревень мясо принимают, а потом продают, так как раз на выходные все разбирают и купить нечего, а сегодня в понедельник мяса навезли, то филейкой сегодня затариалсь, очень люблю ее время от времени испечь в соусе терияки замаринованую - и холодная идет, и горячая, и вкусняшк4а без особых заморочек,а на рынке раз купила то добавками когда жарить очень воняло(
Рецепты вкусняшек
#782
Отправлено 17 November 2020 - 18:36
Это вкусно - мясо в горшочке в духовке рецепты с фото.
#783
Отправлено 19 November 2020 - 05:10
подсела на нут)
сначала надо его замочить (скажем, грамм 80) в воде на 8-10 часов. потом промыть, пересыпать в кастрюлю и залить холодной водой. довести до кипения и подождать минут 40
(при варке появляется пенка, которую лучше снимать)
потом берем
парочку помидоров
три шайбы замороженного шпината
чеснок
всякие специи по вкусу
нарезаем томат с чесноком, добавляем к нуту. и все остальное туда добавляем)
варим еще минут 10, и все, готово.
хватает на два приема пищи. готовлю такую кастрюльку с утра/вечером, а потом ем на завтрак и обед.
Сообщение отредактировал mother_of_chaos: 19 Ноябрь 2020 - 05:11
милый котик
#785
Отправлено 19 November 2020 - 13:46
Это вкусно - мясо в горшочке в духовке рецепты с фото.
Мясо с картошкой и овощами в горшочкахГотовим в горшочках.ПродуктыНа 4 небольших горшочка:Мясо любоеГрибы (маринованные) - 1 баночкаКартошкаЛук - 1 шт.Морковь - 2 шт.Сладкий перец (паприка) - 1 шт.СольПерецМайонезСыр (по желанию)Как приготовить картошку с мясом в горшочках:1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.
очень вкусно, .Готовлю периодически,вот только майонез лучше заметить сметаной или сливками,развести1\2 водичкой для заливки и лук и морковкой я пассерую.Майонез нельзя поддавать тепловой обработке он становится очень вредным.И в целях экономии маринованные грибочки заменяю св. шампиньонами,получается даже вкуснее.
#786
Отправлено 20 November 2020 - 20:27
Даже не знаю.
#787
Отправлено 20 November 2020 - 21:55
На готовку трачу 30 мин. Супы овощные, рыба в духовке, гарниры различные пока в духовке рыба, салат самый простой овощной . Вместо рыбы можно курицу или мясо ( я не ем просто ) . Короче я тоже ленивая на это, поэтому самые простые рецепты использую. А если хочется вкусного иду в ресторан или на дом заказываю, но мне редко хочется и так нормОй девочки , резко разлюбила готовить, просто вот жутко устала от этой готовки...на столько стало лень, что давлюсь сухомяткой и полуфабрикатами какой день лишь бы не делать ничего. С радостью бы питалась только так , но живот болит потом, требует нормальной еды. А покупать готовые ужины-обеды это только на еду работать. Раньше очень любила стряпать ,печь и т.д а щас как отрезало ... стало прям как работа.
Даже не знаю.
Сообщение отредактировал JuliaFox: 20 Ноябрь 2020 - 21:56
#789
Отправлено 23 November 2020 - 10:09
а кто знает рецепт хороших кексиков на сметане? купила на рынке литровую банку,а у нее вскус какой-то неприятный, даже тушить на ней не рискну, а выпечка с какао и ванилью должна врожде убрать запах? с сыра в сирников от той же продавщицы корица убрала
#790
Отправлено 30 November 2020 - 16:24
Ещё очень простой рецепт, но уже из нормальной кухни- паста с мидиями. Отварить пасту (лично я всегда беру спагетти Барилла #5), в сотейник выложить мидии варёно-мороженые, посолить, поперчить, перемешать и залить сливками. Прокипятить соус несколько минут, выложить туда пасту, перемешать и дать настояться. Вкусно, быстро и полезно.
Чем больше мидий и чем жирнее сливки- тем вкуснее.
Сообщение отредактировал Detka: 30 November 2020 - 16:29
#792
Отправлено 07 December 2020 - 19:33
сейчас вареная колбаса не жарится, а как-то прилипает к сковороде и корка обжареная не образуется(
та что подороже 150 грн не пристает,если сковородка качественное покрытие антипригарное,и класть только на хорошо раскалённую сковородку.Постоянно делаю омлет с поджаренной колбаской и грибочками.
#800
Отправлено 23 December 2020 - 16:07
очень люблю салат невеста,готовлю пару раз в год на праздники.Он очень калорийный и с майонезом.Игридиенты:замариновать лук или просто ошпарить кипятком и быстро под проточную воду, вареный картофель,вареные яйца,копченая ***,сыр твердый(можно плавленый).Я использую сыр Радомер.Все ингридиенты натираем на терку,сразу над блюдом,важно!иначе не получится воздушным.Последовательность:лук,картофель,***,яйца,сыр.ПЕремазываем делая тоненькую сеточку из майонеза,я дважды,не каждый слой.В оригинале используются только белки яиц.Мне жалко выбрасывать желтки,тоже использую,белки на терку,желтки простро раскрошить руками,можно как украшение сверху.Только тогда обязательно в холодильник ставить затянутым пищевой плёнкой,желтки моментом обветриваются и высыхают.Мои очень любят этот салат.Родители любят запеченную утку с яблоками на рождество,дети просят суши.Мы готовим на 2 дня,я не понимаю как можно кушать приготовленное на неделю.Я в шоке копчённое куриное мясо посчитали ругательством .
Сообщение отредактировал urLOVE: 23 December 2020 - 16:12
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей