Мне на моей студии очень нравилось, что у нас никто никого не притесняет, а наоборот, начальство помогало советами, объясняли, если что непонятно, всегда были в курсе новостей на сайтах. Сплетничать особо не хотелось, т к зачем разводить какой-то сыр-бор? Тем более это может потом вылить против тебя ( в смысле, меня). Для меня всегда было важным:
1. Меня не штрафуют (никого не шртафовали)
2. Хвалят
3. Деньги выплачивают в положенный срок (самое важное)
4. Помогаю и поддерживают
5. Нет расписания, вернее оно было, но не жесткое, журили, но не ругали
6. Заработок моделей не афишировался, разве что по секрету друг дружке говорили, среди моделей была нормальная конкуренция, но без зависти, конечно, иногда кому-то везло больше, но начальство всегда поддерживало в нас идею, что мы молодцы и отлично работаем (лично я всегда чувствовала себя лучшей и успешной)
Я никогда не пыталась сдружиться с начальством, мне это было ни к чему, меня вполне устраивало их отношение ко мне без давления и то, что они всегда держали слово.
Иногда мы сидели на кухне с нашей "шефиней", пили чай и болтали. Говорили в основном о работе, приватах, особенностях инглиша. Но особо я никогда с ней не откровенничала. Так же как и она со мной. Зачем? Для этого есть подруги.
Теперь я скучаю по моей любимой студии
Мне кажется с девочками надо быть не жесткой, а благожелательной. Не давить ни на кого. Пусть каждый чувствует себя удачливой моделью, которая важна для студии.