А может завтра бросить курить?
Отправлено 13 Январь 2013 - 21:10
aquavita ну как у тебя получилось,всё -таки бросить курить? Давно хотелось бросить,но как-то не решалась,решила попробовать бросить при помощи электронной сигареты,как написано в инете постепенно уменьшать никотин и затем курить без никотина,в течении двух месяцев можно полностью отказаться.
я уже несколько дней курю электронную сигарету,мне вообще не нравится моё состояние,першит в горле и как-то подташнивает. мне почему-то кажется,что эл,сигареты всё таки до конца не изучены ,ведь их начали выпускать только с 2004г поэтому последствий пока и не видят.
всё не хочу больше эту дрянь курить,закуриваю настоящую свою любимую с кофейком после длительного привата.
Ох как мало для счастья надо.
Девочки кто курил эту дрянь,как после неё было самочувствие и удалось-ли бросить курить?
Отправлено 13 Январь 2013 - 22:29
Отправлено 14 Январь 2013 - 00:16
Вот я бы хотела так-же как вселенная курить ,но иногда при встрече с подругами в ресторане или на какой-то вечеринке,но большую часть сигарет выкуриваю именно на работе.
Отправлено 14 Январь 2013 - 00:38
Вреда от чуть-чуть столько же сколько и от полноценного курения.
Мне нравился сам процес затягивания все 15 лет. Первые пару дней брала обычную ручку шариковую и как бы затягивалась, потом стала забывать об этом.
Надо бросать в голове, электронки не помогут, это все равно что на легкие перейти, просто чаще курить будешь.
Если кашляешь, это начало, очень мотивирует пойти сделать кардиограмму, спирографию, посдавать анализы, вы удивитесь насколько курение убивает имунитет.
6 недель без сигарет, реально счастливый человек, цвет лица изменился кардинально, большую часть времени вообще не помню о сигаретах,
а когда вспоминаю о них, то сразу в памяти воспроизвожу ощущение, когда першит в горле, кашляешь, отдышка и от тебя воняет, плюс вся квартира прокуреная.
На ютубе есть очень интересные ролики типа среда обитания, не помню точное название о производстве сигарет, о том из каких отходов они делаются,
и о том что проиводители используют бесплатный табачный мусор и получают огромные прибыля на этом. Очень много познавательного.
А в перерывах между работой можно делать дыхательные упражнения типа бодифлекса или просто вдох-выдох. Кстати, желание тянуть что-либо в рот недели через 2 пропадает.
Хотя если у вас все окружение курящие люди, это бесполезно, сила воли может и выстоит, а вот пассивное курение, это тот же яд
Отправлено 14 Январь 2013 - 00:43
Но курить я бросила. Прежде всего потому, что это очень и очень плохо для здоровья. У меня есть врожденные проблемы с сердцем, и все чаще после выкуренной сигареты я стала задумываться, что сердце-то у меня одно и травить его никотином, по меньшей мере, неразумно. К тому же всем известно, что курение способствует скорейшему старению. Это тусклый цвет лица, пожелтевшая эмаль зубов, запах, которым пропитывается одежда и волосы. Бросить курить стало частью решения начать заботиться о своем здоровье и красоте. К тому же это совпало с тем, что я стала встречаться с некурящим мужчиной. Курить он мне не запрещал, но видно было, что ему неприятно.
Не могу сказать, что отказаться от сигареты было просто. Особенно первые несколько месяцев. Иногда хотелось курить жутко. При стрессе хотелось сигарету как успокоительное, в компании курящих друзей тяжело было отказываться от предлагаемой сигареты. Иногда срывалась, потом винила себя. Часто снилось, что курю. При просмотре фильмов обращала внимание на курящих героев, и рука тянулась за сигаретой.
Сперва я сократила количество сигарет, потом вообще перестала их покупать. Перетерпела и зависимость отступила.
Сейчас неприятен запах сигарет. Не люблю когда курят рядом. Но иногда, в компании, после выпитого могу выкурить сигаретку. Но такого удовольствия, как раньше уже нет.
Отправлено 14 Январь 2013 - 03:27
Насчет "першения" в горле от электронной сигареты: нужно менять модель сигареты. Дым бывает разный. От некоторых оно действительно першит, а от других получается объемным и обволакивающим. Больше всего я любила "обволакиваться" ароматом тирамису))
И жидкость нужно подбирать: разные бывают продавцы. Но все это решаемо, если есть желание
Сообщение отредактировал AquaVita: 14 Январь 2013 - 03:31
Отправлено 14 Январь 2013 - 04:41
Пообещала ему не курить и вообще больше не курила
Отправлено 14 Январь 2013 - 06:03
Все-таки вреда от нее меньше, я так думаю, ведь там нет смол, а есть просто никотин. Думаю, если есть желание бросить и зависимость у вас именно никотиновая, то помогут пластыри. А если зависимость психологическая, как описала PinkGirl, нравится сам процесс, элегантно затянуться сигареткой и выпустить дым, то тут поможет только сильное желание. Лично у меня была психологическая зависимость, т к если я была занята чем-либо, то о сигаретах не думала и не вспоминала о том, что курю, а когда появлялось свободное время, то выкуривала по сигарете каждые 2 часа, а то и чаще
Знакомый психолог советовал чаще делать манипуляции у лица, типа достать зеркальце, посмотреться, накрасить губы, пососать чупа-чупс, если фигура позволяет, жевать жвачку и т.п.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 14 Январь 2013 - 09:19
Прикинула мужчину с эдакими манипуляциями, пытающегося всего лишь бросить курить)) Ну, у нас, в мске, у большого театра незамеченным бы не остался)Знакомый психолог советовал чаще делать манипуляции у лица, типа достать зеркальце, посмотреться, накрасить губы, пососать чупа-чупс, если фигура позволяет, жевать жвачку и т.п.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 14 Январь 2013 - 10:03
Но одно я поняла - силы воли у меня нет, и ни одна мотивация не помогает
Отправлено 14 Январь 2013 - 10:13
и не говори!!!!! но 4-5 это уже хорошоВ очередной раз пытаюсь бросить курить. Не курю в квартире, выхожу в подъезд. Стараюсь не покупать любимый Вог арома, давлюсь мужниным мальборо медиум
Сейчас в день выходит 4-5 сигарет, раньше 10-15 было.
Но одно я поняла - силы воли у меня нет, и ни одна мотивация не помогаетЗакодироваться что ли?
Зы: Даша это в аптеке?
Сообщение отредактировал iren1985: 14 Январь 2013 - 10:13
Отправлено 14 Январь 2013 - 10:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей