2. Канадская финансовая система одна из самых жёстких и правильно выстроенных в мире. Именно поэтому мировой банковский кризис практически никак её не задел. Разницу между до кризисным периодом и настоящим временем почуствовали только те, кто работал исключительно на импорт, а не на внутреннем рынке. Если спросите, откуда я знаю, отвечу: Живу я здесь
Вот тут соглшусь с вами полностью.. На днях стало известно, что Банк Анлии воззглавит... б/у главный канадский спенц. Которого считают спасителем путем правильной фин.политики вообще и действий в кризис 2008 канадских денег и рабочих мест. В Канаде даже не понадобилось вливать, как в бочку с дыркой, миллиарды на спасение банков, как в США и Европе!
Но все же одно дело гос фин система, а другое куча разного рода частных финсервисов. И никто не убедить меня в том, что за бОльшая частью из них не стоит мафия., неважно чья и какого рода (банковская, промышленная, китайская, нашенская, локальная или мждународная). Только тупак может думать, что наши воруют и прячут миллиарды за бугром, чтоб яхты покупать или б/у мАнделькам вроде лысой Наоми дворцы покупать. На эти деньги ч/з 5-10 х лиц скупается БИЗНЕС от финансового до производства замороженной пиццы. Это большая игра. И "отстрел" конкурентов обычная практика на протяжении веков.. Разница только убьют возле парадного за 100К в Москве, Днепропетровске, Краснодаре или обанкротят на миллионы.
НО!
Признаюсь, мне как гражданке за державу обидно, а как труженице вебкама, наплевать КТО на самом деле владеет и как давно каким сервисом. Мне лично выгоднее пользоваться Паксумом и Пионером, чем светиться счетом в банках, хотя в них риски много ниже. И даже не потому, что грешу на сервисы, как на аферистов, а в том, что на них скажется в первую очередь давление на офшоры всех категорий и пр. налоговые райские местечки на законодательном уровне в ведущих странах перед дефолтными угрозами бюджетам.. Вон посмотрите даже Швейцарские банки быстрыми шагами сдают позиции.
Но что поделать, аноноимность и удобство перевешивают потенциальный риск. А превентивная мера проста как веник: не нужно смотретиь на фин.сервисы, как на Сбербанк б/у СССР и не лениться бегать к АТМ почаще..
Благодаря пионерчику, пахомчику и тд, ТТТ, работаю с котом под боком и трачу сэкономленные%% и время на работу и обратно на себя любимую
За что я эти самые фин.сервисы обожаю и благодарю от всей души