Феникс я вышеперечисленных авторов взяла как пример , на Золя и Булгакове свет не сошелся клином .
У меня наверное по поводу чтива особое мнение но я в принципе готова его переменить в пользу малоизвестной литературы ,был бы повод .
Сложилось так , что у меня вся семья очень читающая, папаша так вообще букинист шизофреник который готовы был выложить месячную зарплату за искомое чтиво, помню еще в лохматые времена мы сдавали макулатуру ,чтобы заполучить заветное издание и это была целая эпопея ,доходило до покупки новых одеял для того ,чтобы обменять их на талоны на малотиражный томик .
А вот дед мой как раз таки сметал с полок и читал почти все доступное в продаже.
Я недавно проводила ревизию среди книг и должна признаться, что без сожаления избавилась от трэша когда то купленного дедом после того как тщетно попыталась найти на страницах что то стоящее , я обычно даю книге шанс на 50 страниц , в таком формате даже такой литературный ананюга как Г.Гессе успевает "раскрыться" .
Я знаю ,что еще много и много книг шедевральных мной не читано ,книг которые действительно стоят внимания ,я не могу отказать от них в пользу "зеленых помидоров" и иже с ними , пыталась читать их но по моему мнение автор - писака , не более того .
Каждый второй чел с маломальским образованием может склипать подобный шедевр ,каждому человеку есть что рассказывать .
Мне это очень напоминает российский шоу бизнес ,всех поглотило неудержимое желание петь , голос и талант есть далеко не у всех , но рвутся к микрофону абсолютно все уверенные в своей гениальности ! Актеры , танцоры , ведущие и слушать их пение невыносимо ! ( хотя многим таки нравится )
Скажу еще одну вещь чтобы дать понять ,что я не пытаюсь никого обидеть , моя мама тоже пишет и я с ней воюю ,считаю что она захламляет книжные магазины , там и без нее хлама хватает .