Что-бы такое почитать)
Отправлено 12 Май 2010 - 18:20
Отправлено 13 Май 2010 - 06:20
Если у вас есть профайл там, просто добавьте себя в его группу. Там есть тема "Большой список" (всe главные, по его мнению, тексты ХХ века).
Из того, что меня зацепило в последнее время могу выделить:
1. Эмиль Золя. Жерминаль
2. Эрнест Хемингуэй. Прощай, оружие! Старик и море.
3. Уильям Голдинг. Повелитель мух
4. Джон Фаулз. Женщина французского лейтенанта (ну и "Коллекционер", конечно, тоже рулит, но вряд ли вы его не читали)
5. Эжен Ионеско. Лысая певица. Носороги. Макбет.
Любимая книга, зачитанная до дыр: "Сто лет одиночества" Габриель Гарсия Маркес.
Если любите что-нибудь депрессивно-созерцательное, рекомендую "Невыносимую легкость бытия" Милана Кундеры.
А вот еще: Джулиан Барнс " История мира в 10 ½ главах" - в 1-ой главе очень интересный взгляд на Всемирный Потоп, написана как бы от лица жучков, которые, никем незамеченные, присутствовали во время великого путешествия на Ковчеге, очень забавно, и в то же время глубоко.
Отправлено 13 Май 2010 - 08:25
Цвейг - новеллы, подумать.
Фаулз - Волхв, еще больше подумать.
Гессе - Степной волк, аналогично.
Из рекомендованных выше - для того, чтобы понять, например, Ионеско в полной мере, надо обладать знаниями о том, что представляет собой философия театра абсурда. Поэтому, если ТС интересуется легким чтением, то Ионеско мимо)
Сообщение отредактировал fgnxgx: 13 Май 2010 - 08:25
Отправлено 13 Май 2010 - 17:44
Миссис Мартин. Забавно.
Миссис Смит. Очень мило." - это из Ионеско.
В общем, согласна с предыдущим оратором. Кто-то поймет, кто-то нет. Лучше читать в состоянии отрыва от реальности, когда высокая температура, например, или на нетрезвую голову, т.к., по сути, это все бред и лишенная всякой логики болтовня, призванная проиллюстрировать бессмысленность и абсурдность человеческой жизни.
Отправлено 16 Май 2010 - 16:41
Я уже три раза читала и в разные моменты жизни в ней находишь что-то новое и особенное. И еще эта книга какая-то "уютная" что-ли, как будто кто-то большой и сильный укачивает тебя на ладони и говорит: "Женщина, будь слабой! Поплачь. Это твое право. Не напрягайся, все будет так, как оно должно быть".Сейчас дочитываю ее -на мой взгляд это потрясающяя книга.
Отправлено 16 Май 2010 - 16:49
А я у знакомой семилетней девочки одолжила целую коллекцию волшебных сказок, типа "Лебединого озера". Там таким бархатистым голосом вещают. Я балдею, а муж ржет надо мной, хотя сам дите еще то!А я сейчас слушаю книги в etnogenez.ru. Аудиокнига - это прикольно.
Отправлено 22 Май 2010 - 20:50
Начала "Одиночество в сети" - сразу захотелось большой и чистой любви на сеновале) Равнодушной не оставляет. Все обещают истерику после прочтения.
Если б не инет, читала бы больше.
Blowjob is better than no job
Отправлено 22 Май 2010 - 21:25
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей