Вот ты упертый Я просто вижу, что каждый второй-третий запрос в этом разделе идет именно про ноут. И тебе модели русским языком пишут - "мне нужен ноут, ПК не предлагать".
А ты, вместо того чтобы просто спокойно прокомментировать характеристики железа - начинаешь им в уши дуть, что с ноутами работают только дауны, а все умные покупают у тебя гробы дешманские.
И да, вот тогда влезаю я и отвечаю за тебя на вопросы. Я не айтишник, и лишние 3-5% производительности в тестах (на которые ты так яростно фапаешь ) - мне это все тьфу и растереть. Подозреваю, что и моделям тоже. И когда они говорят, что им удобен именно ноут и они готовы переплатить за компактность и мобильность - значит у них есть на это причины.
ЗЫ. По поводу ответственности и надежности - мы не в магазине и я потребитель, а не производитель. Любая техника может сломаться - а может нет. Модели взрослые, дееспособные люди и сами разберутся, какой форм-фактор им в квартире нужнее и удобнее. Но я говорю о том, что знаю. Многие из моделей, с которыми я работаю, стримят на ноутах. И уверяю тебя, что они бы просто рассмеялись, читая твои страшилки. Потому что они на этих ноутах за период поднимают столько, сколько ты за год с трудом поднимешь. И ни на какой системник они их не променяют.
Но ты все равно будешь упираться как баран и ныть: нет, не берите ноут, возьмите лучше ПК! Как дурачек, ей-богу...
А так - ничего личного. На твою драгоценную ветку никто не покушается. Просто веди себя тут прилично и не балуйся, а то опять приду