Мне лень такие простыни писать. Я просто скажу тебе что
а) Ты ничего не понимаешь в создании бренда.
"Раскрутка", "продюсирование", "ночной фотошоп" - это классический набор порожняка, которым свистят в уши сетевые вымогатели денег. "Детка, дай мне 30% твоего заработка - и ты станешь звездой."
б) Любая попытка постфактум компенсировать собственные затраты "на обучение"-- обречена.
Никакие договоры, соглашения и пр. подписанные или не подписанные работником не могут обязать его заплатить тебе хоть цент. Это если мы про решения в рамках закона говорим. (А если начинаем говорить о том, что в эти рамки не входит -- то у модельки может оказаться папик, который тебе треногу от камеры вставит и раскроет внутри, чтоб не обижал дитятку).
в) От студио-owner-ов, с которыми нравится работать - модели не уходят.
Здесь, в Питере, с появлением доступного интернета даже в общагах - классические студии разорялись\закрывались пачками. Однако те, кто сумел вовремя перестроить режим и способы работы под новые условия - отнюдь не бедствуют. Обналичку\техподдержку\фото\etc... модельки с удовольствием перекладывают на.
Бред про "мемберов, украденных из студии" я даже комментить не хочу. Над тобой еще девчонки с форума похихикают.
лень, а чего писал-то? если коротко понятно говорить не умеешь?
ты не написал ничего обоснованного, просто мне лень и я так сказал
сказал, единственное, что моделям выгодно использовать услуги обнала, техподдержки, фото... тогда это уже не студио овнер, а фотосалон-банкомат, три рубля за эту работу и все.