Прошу совета по видео-камере
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 08:19
свою Соньку купила больше года назад, кажется, в районе 300 баксов - DCR-HC48E - это минидиви + наполный штатив, стоил порядка 15-20 баксов, высокий, с креплением видеокамеры или фотика к этому штативу + плата захвата Пинакла, что-то порядка 100-150 баксов, точные цифры уж и не помню.
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 09:26
Kapriz сказал(а) 16 Sep 2009, 09:19 AM:
Соньку многие рекомендуют, мне очень нравится картинка, но и света ей тоже нужно не обычную лампочку.
свою Соньку купила больше года назад, кажется, в районе 300 баксов - DCR-HC48E - это минидиви + наполный штатив, стоил порядка 15-20 баксов, высокий, с креплением видеокамеры или фотика к этому штативу + плата захвата Пинакла, что-то порядка 100-150 баксов, точные цифры уж и не помню.
Я не спорю с тем, что у сони неплохие камеры, упаси бог. И прекрасно знаю, что можно собрать рабочую станцию для вебкам-работы за "меньше штуки баксов" (без мебели).
Просто сейчас топикстартер купит очередную HD камеру, с матрицей 1\8 -- и миллион раз будем встречать топики: "HELP! что делать с дорогущей камерой, которую я купил"
SunCharm сказал(а)
это понятно) но много ли вы знаете моделей которые работают на таких камерах)
Ни одной не знаю.

Сообщение отредактировал Bo1LLeR: 16 Сентябрь 2009 - 09:32
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 14:43
Bo1LLeR сказал(а) 16 Sep 2009, 10:26 AM:
Я не спорю с тем, что у сони неплохие камеры, упаси бог. И прекрасно знаю, что можно собрать рабочую станцию для вебкам-работы за "меньше штуки баксов" (без мебели).
Просто сейчас топикстартер купит очередную HD камеру, с матрицей 1\8 -- и миллион раз будем встречать топики: "HELP! что делать с дорогущей камерой, которую я купил"
Что скажете по поводу вот этих камер?
Canon HV30 http://market.yandex...modelid=1610630
Canon HV40 http://market.yandex...modelid=3955590
Судя по описанию, отличаются они только установками ББ.
Светочувствительный элемент
Тип матрицы 1CMOS
Zoom оптический / цифровой 10x / 200x
Матрица 2.96 Мпикс (1/2.7")
Стабилизатор изображения оптический
Минимальная освещенность 0.2 люкс
Оправдана ли покупка такого аппарата, исходя из желания иметь максимально качественную картинку? Матрица относительно крупная, хорошая светучувствительность, оптический зум, оптический стабилизатор. Картинку хотелось бы снимать напрямую через FireWire, без дополнительных костылей.
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 15:42
Qwertyr сказал(а) 16 Sep 2009, 03:43 PM:
Что скажете по поводу вот этих камер?
Canon HV30 http://market.yandex...modelid=1610630
Canon HV40 http://market.yandex...modelid=3955590
Судя по описанию, отличаются они только установками ББ.
Светочувствительный элемент
Тип матрицы 1CMOS
Zoom оптический / цифровой 10x / 200x
Матрица 2.96 Мпикс (1/2.7")
Стабилизатор изображения оптический
Минимальная освещенность 0.2 люкс
Оправдана ли покупка такого аппарата, исходя из желания иметь максимально качественную картинку? Матрица относительно крупная, хорошая светучувствительность, оптический зум, оптический стабилизатор. Картинку хотелось бы снимать напрямую через FireWire, без дополнительных костылей.
Скажу, что я не помню, как мне на вебмани упали $$$ за консультации ньюбов. То, что я даю советы моделькам которые давно в теме отнюдь не означает, что буду за спасибо поднимать твою студию.
PS: Камеры отличные, для вебкама не подходят.

Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 15:50
Bo1LLeR сказал(а) 16 Sep 2009, 04:42 PM:
Скажу, что я не помню, как мне на вебмани упали $$$ за консультации ньюбов. То, что я даю советы моделькам которые давно в теме отнюдь не означает, что буду за спасибо поднимать твою студию.
PS: Камеры отличные, для вебкама не подходят.![]()
См. личку
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:08
Описание камеры Panasonic http://www.porta.ru/tov2292.htm.
По совету продавцов в магазине, купил FireWire 1394 адаптер. Подключал через него, но ничего не получилось. В Skype на черном экране пишет:"Не удается представить видео в правильном формате". У меня Windows 7 на 32 бит (не 64). Других камер на компьютере давно нет.
Поставил SplitCam. В Skype появилось устройство SplitCam capture. Там тоже черный экран. В настройках "видеостандарт" менял NTSC_M на PAL_B,PAL_D,PAL_M,PAL_N, но ничего не поменялось.
Неужели нельзя заставить камеру давать сигнал в реальном времени на Skype через FireWire 1394? Мне продавец советовал продать камеру на запчасти, а потом купить камеру с поддержкой USB, т.е. давать сигнал через USB. Моя камера старая, ее к USB компьютера ну никак не подключить.
Третий вариант, который мне не нравится, купить устройство видеозахвата и подключать камеру через S-Video.
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 00:12
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:54
Когда подключаешь флешку, винда говорит "Обнаружено новое устройство". Однако когда подключаю камиру через FireWire 1394, нет никакой реакции винды. Новый диск также не обнаруживается.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 04:59
'BlackS' сказал(а) 12 Окт 2010 - 05:52:
скажите, пожалуйста, а какой параметр видеокамер отвечает за бликовость?
когда надеваю черное платье, то вокруг все сразу бледнеет на камере,
все настройки вручную устанавливала
По-моему, баланс белого.
У меня на Панасонике не было ручной настройки ББ, сильно мучалась.
Наденешь чёрное - привет, засветы, белое - сразу всё темнеет до черноты.
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 06:52
'BlackS' сказал(а) 12 Окт 2010 - 05:52:
Повесьте где-нибудь на заднем плане гибдд-ешный жилет или на крайний случай просто кусок такого материала и будет значительно лучше. Помогает, когда черная одежда и лицо и кожа совершенно белыми становятся.скажите, пожалуйста, а какой параметр видеокамер отвечает за бликовость?
когда надеваю черное платье, то вокруг все сразу бледнеет на камере,
все настройки вручную устанавливала
Насчет других бликов не совсем поняла, но возможно поляризационные очки водителя на камеру надеть или на крайний случай купить такой фильтр. Должно помочь, если в камеру блестящие предметы попадают. Был случай, когда камера даже сама по себе фокусировалась на блестящую ручку двери, что очень мешало.
Баланс белого это другое. Его настраивают так (если вручную), чтобы белое действительно было белым, а не голубоватым или желтоватым.
Если в камере есть, то лучше gain control (регулировка усиления) пошевелить
Сообщение отредактировал blond4u: 13 Октябрь 2010 - 06:59
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 07:53
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 08:42
'ula' сказал(а) 13 Окт 2010 - 04:53:
не нужны кассеты)И мне если можно, помощь по камере, тему новую не стала открывать, дабы такая уже есть. Девочки работала на вэбке , сейчас хочу купить аналоговую Sony CCD-TR502E PAL кассеты вот нужны или не нужны для работы, может тупой вопрос , но правда не знаю, )) помидорами не кидайтесь пожалуйста))
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:59
'blond4u' сказал(а) 13 Окт 2010 - 03:52:
спасибо)Повесьте где-нибудь на заднем плане гибдд-ешный жилет или на крайний случай просто кусок такого материала и будет значительно лучше. Помогает, когда черная одежда и лицо и кожа совершенно белыми становятся.
Насчет других бликов не совсем поняла, но возможно поляризационные очки водителя на камеру надеть или на крайний случай купить такой фильтр. Должно помочь, если в камеру блестящие предметы попадают. Был случай, когда камера даже сама по себе фокусировалась на блестящую ручку двери, что очень мешало.
Баланс белого это другое. Его настраивают так (если вручную), чтобы белое действительно было белым, а не голубоватым или желтоватым.
Если в камере есть, то лучше gain control (регулировка усиления) пошевелить
а на сони эви такое бывает?
все равно хочу ее купить,
кстати, есть модели d30, d70 и d100
про разницу между 70 и 100 читала, а вот 30 это более устаревшая модель?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей