Спасибо, проблема уже решилась!!! Обратилась к админу одного из наиболее "квадратистых" сайтов (video-girl, у меня на ней еще во времена ТВ-тюнера просто аццкие квадраты частенько появлялись), переустанавливала, перезагружала все что только можно тогда пол-ночи, но картинка (как я ее видела) оставалась неизменной - небольшие квадратики присутствовали (на записанных приватах они были гораздо ужаснее). Под утро открыла одну только видео-девку и начала опять пробовать разные настройки менять, наблюдая как это влияет на изображение. Тем временем зашел админ и сказал что видео сейчас очень хорошее, никаких квадратов и в помине нет. И спросил, не был ли у меня случайно во время тех траблов открыт CC в том же браузере? Сказал, что у всех, у кого были аналогичные проблемы, как оказалось был одновременно открыт СС и это он так влиял, посоветовал открываться в разных браузерах. Следую этому совету - вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) на видео больше никто не жаловался, проверила записаные приваты на Айфе - качество опять хорошее, квадратов никаких нет, так что наверное действительно дело именно в СС, из-за него на некоторых сайтах такая лажа творится (как минимум, на ВГ и Айфе)