Ну значит вам,aponik ,повезло. CAF максимум возвращает 200? в месяц при условии, что нет доходов вообще никаких. Кого знаю из знакомых, у всех проблема со снятием жилья, даже иногда у французов. Я не стараюсь никого запугать, просто надо подходить с реальной точки зрения к переезду заграницу, не все там в шоколаде.
А насчет квартиры-двушки за 200? в месяц даже с подружкой - энто что-то из области фантастики(хотя, может, где-нибудь в Тьмутараканье и можно найти). Просто я не вижу смысла ехать жить заграницу в какой-нибудь мелкий городок. Я жила в пригороде Парижа, квартиры стоят практически так же, только времени на дрогу затрачиваешь в два раза больше(конечно можно снять квартиру на севере, где-нибудь в Saint-Denis ).
По поводу CAF я не соглашусь, они так же помогают, если в семье из 2х человек работает только один, или если есть дети, чем больше детей, тем больше будут возмещать, и потом если человек студент, то у него и нет доходов, ему и будут помогать тоже, при этом можно спокойно работать на сайтах, а по поводу цен которые я называла, то я же писала, что это уже с помощью CAF, тоесть изначально квартиру снять стоит около 400, но после того как деньги возвращают, получается 200.
А по поводу жить в Тьмутараканье, дак я не считаю, что все остальные города Франции, кроме Парижа, это Тьмутараканье, по мне гораздо лучше жить где нибудь на юге или севере Франции, и город можно найти не намного меньше Парижа, зато очень удобное расположение, если это север, то всегда можно съездить в Германию или Люксембург, а если юг, то в Италию и Испанию, и потом мне кажется природа на юге или севере более интересная, есть горы, а на юге и горы и океан, а жить в городе, где постоянные митинги и забастовки, и крысы толпами носяться вечером по набережной и вокруг эйфелевой башни это не по мне, но это только моё мнение
Да что за век? Людей сжигать нельзя, рабов держать — тоже, даже пытать никого нельзя. Я не для этого мира.