Спасибо! Про блонд:
Потртят сильно волосы
1- осветление на 9, а там более 12 оксиде
2- осветление до белоснежного блонда
3- оставление пустых осветлённых волос.
В обще осветление это оставление своего волоса без пигмента. Оттого он становится пустым, сухим и ломким. Соответственно осветленный волос нужно забить пигментом и желательно качественным и ухаживающим. Более того, бывает что у человека натуральные волосы сухие и тусклые, но легкое тонирование очень улучшает волосы. Блонду тонирование просто необходимо но нужно делать с умом! Вот хорошая инструкция: 
1) Осветление. На 9 оксиде осветлять нельзя. выбирайте обесцвечивающую пудру и 6% или 3% оксид в зависимости от тона ваших волос. Например у меня русые волосы 7 тон. Мой волос возьмёт и 3 оксид но я осветляюсь на 6 за 30 мин. Очень тёмные волосы осветляют в 2 этапа.
2) Многие хотят чудо белоснежный блонд и высветляют волосы до белизны, что бы убрать весь жёлтый оттенок. Это совершенно не нужно и максимально травмично для волос. Поверьте, если вы осветлили волосы и они светлые но жёлтые это хорошо. Желтизна это оставшийся пигмент, который укрепляет волос. Эту желтизну вы с лёгкостью уберёте правильным тонированием.
3) После осветления сразу же нужно тонироваться на влажные волосы. Ни в коем случае не оставляйте волос пустым! Краску выбирайте безамиачную и оксид НЕ БОЛЬШЕ 1.5%! Поверьте - этого оксида достаточно для тонировки. Время выдержки 25 минут! Повторять тонирование нужно примерно раз в 3 недели (по мере выхода пигмента).
После того, как вы осветлили длину дальше её только тонируйте, любую желтизну корректируйте только тонировкой, осветляя только корни. Таким образом ваша длина будет сохраняться.
Так же есть способ осветления специальными блондами. это краска, которая менее травмична для волос и с осветлением даёт цвет. НО! она работает ТОЛЬКО с натуральными волосами. Я ей не пользовалась поэтому подробностей не знаю. Знаю что она работает с 12 оксидом и в палитре называется special blond. так что если увидите такую - будьте внимательны - крашенные волосы она не берёт и, возможно, портит.
КРАСКА ДЛЯ ТОНИРОВКИ:
если вы постоянно краситесь рекомендую покупать литровые оксиды. это гораааздо экономичнее.
Для получения тех самых шикарных холодных оттенков блонд лучше всего смешивать 2 краски. натуральный цвет с фиолетовым.
потому что именно фиолетовый нейтрализует желтизну!!!
если вы возьмёте цвет пепельный блонд он с большой вероятностью на жёлтых волосах даст зелень.
натуральный с фиолетовым будет очень насыщенно и красиво.
Вот например очень хорошая и бюджетная формула супер блонда:
Безамиачная краска CONCEPT Soft Touch 9.6 + 9.38 один к одному мешать с 1.5% оксидом один у двум. нанести и выждать 25 минут. смыть.
кстати, краски берите только проф, ни в коем случае не бытовые т.к. у них всегда идёт 9% оксид. это очень вредно.
Ну и конечно - хороший и качественный уход за длиной!
О, и кстати, сухие кончики всегда можно восстановить. НО! если у вас волосы секутся то лучше отрезать на см выше сечения т.к. если волос сечётся он снизу открыт и из него выходят все питательные вещества и влага. таким образом он будет сильно разрушаться.
Но если волосы сухие то уход может сильно помочь! главное не силиконовые масла за 300 р, а те, что реально лечат.
Если вы укладываете плойкой то делайте это на минимальной температуре и только с хорошей термозащитой!!!
отличная термозащита фирмы davines
Она стоит 2000-2500 но она действительно будет работать и защищать ваши волосы. я не настаиваю именно на этой фирме но выбирайте в этой ценовой категории, термозащита за 500 и даже 800 совсем ни о чем.
Ещё отличная вещь расческа tangle teezer. на неё часто скидки на wildberries. но только оригинал. все остальные подделки качества куда хуже. ей можно расчёсывать даже мокрые волосы блонд - она оооочень бережная. главное не делайте с помощью неё укладку феном, т.к. она может пострадать от горячей температуры.