родственница постоянно меняла цвет и часто высветляла, так теперь лезут, выглядят как солома, ломаются и тусклые - страшно смотреть, ей минимум полгода,а лучше год вообще краски запретили и постричь пришлось коротко, но когда оживут - не знаю, а я темными регулярно подкрашиваюсь не дорогими - и без проблем, волосы сильно портят не краски,а высветление
Скорее всего она делала это не бережно. Даже в салонах те парикмахеры, которые нацелены не на здоровье ваших волос, а на мгновенный "ВАУ" результат (а таких большинство) могут здорово испортить волосы.
Магазинные дешёвые краски тоже порядком портят волосы. Не потому, что они дешёвые, а потому что магазинные. Есть приличные проф краски и за 150р.
Дело в том, что в магазинных красках всегда 9% оксид. Это очень травмично.
Если вы краситесь вашего или темнее тона вы можете использовать 1.5% оксид, с сединой 3%. Вроде с сильной сединой 6, но я если честно в вопросах седины не спец, не буду врать))
Плюс вы можете подобрать краску с роскошным уходом, которая будет не только "вроде не портить волосы" а питать и улучшать!
Если есть возможность тратиться на краски то, допустим, затонировавшись проф краской wella или davines вы сразу почевствуете разницу и поймёте какая это роскошь любить красить свои волосы))
Кстати для седены нужно амиачка. Безамиака не берёт.
от веллы отказалась, лореаль кастинг как по мне намного лучше и потом у них очень хороший бальзамчик с краской идет, у меня очень жирные волосы и каждый день мою, он мне их мягкими делает, но надолго не хватает, а похожего отдельно не нашла