и я тут свои советики вставлю. потому что по маскам бальзамам и прочим я просто спец. перепробовала хренову тучу всяких средств. в итоге остановилась на проф. обожаю "Kapos" дешево и сердито. у меня серия для окрашенных волос. шампунька и бальзам 1000 мл. я вот очень "люблю" знаете, убить волосы в хлам, а потом восстанавливать их я блонд,несколько лет, красилась самостоятельно. и конечно же волосы стали похожи на мочалку, которые без бальзама и не расчешешь. все бальзамы купленные в супермаркетах отправлялись в урну. так как от них как от козла молока, нифига вообщем.
И еще замечательные ампулы от Естель(хромоэнергетический комплекс), их придумал боженька они хорошо защищают волосы во время окрашивания, питают их, волосы просто шёлк. еще так же добавляю их в масочку раз в неделю. волосы увлажненные стали моментально!!! Раньше если я делала к примеру хвост или пучок ,даже на пол часа, у меня после снятия резинки оставались эти заломы, и приходилось мочить волосы чтобы привести прическу в порядок. после этих ампул, у меня такого нет. сделала хвост и хожу весь день , а когда распускаю, прическа в порядке волосы блестящие, рассыпчатые, от них вот эффект ламинирования какой-то. и еще мой фаворит, им я была удивлена больше всех конечно. это маска "сompliment hot terapy с красным перцем" банка 500 ml стоимостью просто в копейки 150 рублей я за нее отдала вообщем. так вот, она очень греет кожу головы, вот прямо пожар начинается уже с первой минуты, супер разогревающий эффект, так вот, волосы мои убитые на тот момент отказывались расти вообще, и вуаля через месяц мой волос отрос на 3 см! не шутки!появился пушок у лба, чистая правда. конечно к тому же увлажняйте длину, чтобы она не ломалась, иначе рост увидите только в корнях. жаль что эту чудо маску можно делать только курсами, 1-2 раза в месяц. но она реально супер.
Еще я раз в месяц делаю пилинг для кожи головы, ложка морской соли, глина, и пару капель эфирного масла любого. и массирую кожу головы. обязательно наношу бальзам на кончики, потому что соль стекает по волосам и сушит длину, а это никому не надо короч вот этим я пользуюсь на протяжении 8 месяцев. волосы были ниже лопаток, сейчас до пояса Желаю всем дамам красивых здоровых волос