чота я тоже запаниковала
обратилась сейчас к подруге-она финансовый аналитик,пока она мне вот,что сказала
"все ждут 9 августа, я тебе соображения завтра напишу, или , если завтра приеду в кафе-скажу...сильной паники не будет, на мой взгляд...америкосы сделают все, чтоб поток не вернулся к ним в страну, а их поддержат другие страны-кто ж захочет обвала рынка такого масштаба., ведь по сути, доллары в таком количестве, что ходят по миру, не обеспечены ...поэтому кризис в отдельно взятой Америке разрушит экономику многих стран...снижение курса будет, но не рухнет, про евро тоже паника была не так давно, но ничего, не дали обвалиться" но время поздно,она спать пошла...завтра поговорим
я отнють не финансист, но согласна(мож специальность "мировая экономика" свое дает?)
весь мир зависим от сша и бакса
если они себя сами не смогут вытянуть, другие страны будут их тянуть, ибо потонет сша-пойдут ко дну очень многие
ну разве что китайцы решат быстрыми темпами перекроить мировую фин-вал систему...но я думаю они это будут делать потихоньку, и лет через 5-10)
а про доллар по 23...ну в 2008 летом вроде по этому курсу и работали) переживем
а если даж рухнет мировая фин-вал система-дрочить люди будут, за месяц-2 сайты приспособятся, сменят валюты/цены..все будет ок...но денежек на пару месяцев перекантоваться надо б иметь