я в шоке с доллара на сегодняшний день (Укр)
Что происходит с долларом
Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:55
ну пока никто ощутимо цены не поднимает... вот после выборов !! будет президент, который возмет на себя ответственность приняттии сложных решений...
а вы из какого города, я из Киева и у нас ОООЧень ощутимо выросли цены. Например я покупала воду, за 11 грн ,
а сейчас 15 грн.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 09:24
А в россии традиционно ежегодная инфляция, когда поднимают цены на комуналку (свет,вода,отопление) и проезд в метро, то следом дорожают продукты первой необходимости, а затем и все остальное. Ну и не без влияния мировой экономики, импорт становится значительно дороже отечественных товаров и те в свою очередь начинают расти в цене в цене тоже.
Отправлено 12 Апрель 2014 - 09:34
В России падает производство, следовательно, люди готовятся к кризису, закупая доллары. Поэтому спрос рождает повышение цены доллара. Люди не верят в рубль.
К тому же до олимпиады рубль поддерживался искусственно, а после олимпиады золотовалютных резервов не осталось почти и поддерживать рубль уже нечем, поэтому доллар растет.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Отправлено 12 Апрель 2014 - 10:46
ну пока никто ощутимо цены не поднимает... вот после выборов !! будет президент, который возмет на себя ответственность приняттии сложных решений...
а вы из какого города, я из Киева и у нас ОООЧень ощутимо выросли цены. Например я покупала воду, за 11 грн ,
а сейчас 15 грн.
стыдно конечно признаваться... но до февраля я жила с родитеями... вот с февраля по сегодняшний день я вот реально не ощутила такого прям колосального роста цен... вот поспрашивала у знакомых, у мамы... да действительно все подорожало....
Отправлено 12 Апрель 2014 - 11:08
Так это вы просто не знаете, что по чем, так сказать
Я часто покупаю Имет Ибупрофен, стоил примерно 30-33 грн 20 таблеток. В марте покупала 2 раза, по 44 в начале месяца и 47 в конце.
Сейчас думаю уже 50+. Но тут еще виноват НДС, с которым не могут определиться, а потом уже рост цен на импортные лекарства.
В целом, я согласна, на продуктах особо не заметила, а вот мама говорит обратное.
Ах да, еще бензин, проезд подорожал. Бытовая техника, электроника из-за привязки к баксу.
Даже услуги консъержа в моем парадном
Отправлено 12 Апрель 2014 - 12:08
У нас подорожало всё. Йогурт стоил 15 грн -теперь 20.Бензин был 10 стал 15 , проезд пока не подорожал , но это не за горами.Продукты очень ощутимо подорожали . И лекарства. Я раньше покупала маме в среднем на месячный курс лекарств на 500у.е. по старому курсу , а теперь примерно на ту же сумму только по новому. Т.е импортные лекарства подорожали на 50%!
Мне вот кресло инвалидное надо покупать , а в магазине нет сейчас нужного мне в наличии , так как цена меняется. Нет слов -одни матыИ хрен с ними, с продуктами , а вот лекарства и бензин очень бьют по карману.
http://rabotachat.co...697b9e8283649f7 Реферальная ссылка для регистрации на интеркаме. Кому интересно - дерзайте!
Отправлено 17 Апрель 2014 - 19:12
Отправлено 20 Апрель 2014 - 11:37
Мне девушка из саппорта сказала, что в кассе баксы есть, но по чужим картам они их не выдают. Вот я и подумала, может, есть отделения, где еще выдают..
Сообщение отредактировал Dilailla: 21 Июнь 2014 - 11:14
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 23:59
Сижу и думаю...
Имеет ли смысл держать деньги в долларах?
Не наступит ли такая же ситуация,как в Украине,что долларов не станет в банкоматах и банках?
А ну,как прекратят хождение доллара по России и банки начнут скупать у населения их за бесценок,ибо они превратятся в фантики для употребления их на территории России?
Или я фигню думаю?
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 00:12
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей