Что происходит с долларом
Отправлено 09 Август 2011 - 12:30
Потому, что доллар - мировая резервная валюта. А "печатать" они их могут потому, что инфляцию научились экспортировать.
А почему другие страны не делают так же по примеру штатов?
Отправлено 09 Август 2011 - 12:46
Отправлено 09 Август 2011 - 12:55
Делают, но не так нагло. Зона евро создана американцами для упрощения контроля за Европой. Страны входящие в зону евро имеют очень жесткие требования в части экономических показателей. В результате один мегаигрок, Штаты, легко контролирует толпу игроков у каждого из которых есть свои слабости, интересы, активы, долги.
Не честно как то Ни ужели все страны мира так зависимы от Штатов? Я надеялась что хоть Япония, Китай с Россией и Евро Союз не так зависимы.
Отправлено 09 Август 2011 - 13:04
Отправлено 09 Август 2011 - 13:20
Страна, независимая от Штатов, это Северная Корея. Китай независим? А кто потребит весь шит которого они производят с каждым годом всё больше, если не "американское домохозяйство". Плюс триллион с лишним китайского бабла в амерооблигах. Россия? Смешно) ...
Не только Россия и Европа потребит, и давно уже не шит Китай производит, многие европейские брэнды уже перенесли часть фабрик в Китай из за дешевой рабочей силы, и производят тот же товар по своей технологии. Шит уже Китаю не выгодно производить я думаю.
Отправлено 09 Август 2011 - 13:34
Отправлено 09 Август 2011 - 14:28
Шит, стафф, whateva ) речь в данном случае не о качестве продукции, а произведении объема выпуска на стоимость. Которое никто кроме США потребить не в состоянии. Сравни показатели импорта США и всего остального мира. Многое станет понятным. И не надо везде втыкать Россию, страна, которая теряет за пару дней 10% стоимости своей национальной валюты из за того что какой то американский фондец вышел из нефти, в мировом масштабе имеет вес стремящийся к нулю. Или, если точнее, чья роль прямо пропорциональна стоимости бочки нефти марки Юралс, номинированной в долларах США.
Я кстати ещё и Европу втыкала, про не стабильность Российской экономики я знаю. А Вы фанатка США да? Почему же тогда в столь стабильной стране года 2 назад уже был кризис, когда все набрали кредитов, а выплатить не смогли, и сейчас не понятно что в итоге с долларом. И почему тогда такой огромный внешний долг, если все так окуительно там?
Отправлено 09 Август 2011 - 15:50
bewareofsaint абсолютно прав И не нужно быть фанатом США, чтоб говорить, что все страны от них зависят. Это просто факт.Я кстати ещё и Европу втыкала, про не стабильность Российской экономики я знаю. А Вы фанатка США да? Почему же тогда в столь стабильной стране года 2 назад уже был кризис, когда все набрали кредитов, а выплатить не смогли, и сейчас не понятно что в итоге с долларом. И почему тогда такой огромный внешний долг, если все так окуительно там?
И никто не утверждает, что у них там все супер. Не супер, и уже давно. Но первое и второе уже никак не взаимосвязано. Мы зависим от куевых США
Отправлено 21 Август 2011 - 15:54
в понедельник вечером по первому каналу будет передача "конец эпохи доллара", только что увидела в рекламном анонсе, я посмотрю, путное ли что скажут или просто модная тема для поднятия рейтинга
в 22.30 будет программа.
Сообщение отредактировал anna75: 21 Август 2011 - 21:03
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей