To Dogs With Love
Отправлено 17 Август 2009 - 16:26
Отправлено 17 Август 2009 - 16:55
поводок при том, что на доге его не было, как не было и хозяинаИ причем здесь поводок,если это дог был без поводка и сам накинулся
нсли вам на самом деле интересно могу рассказать, но не думаю что вы много нового и полезного для себя почерпнете...а вобще само название говорит само за себя))И чем же занимаються в обществе по защите прав животных ????
Аня, откуда столько агрессии?Да, я считаю себя в праве раздавать советы (хотя бы поэтому поводу) так как часто с подобными ситуациями сталкивалась и имею представление(опыт) в том как таких ситуаций в будущем избежать. Вы обрисовали ситуациюдо конца только в последнем посте, и.. ну вам и вашему любимцу действительно очень не повезло.. вот такое трагическое стечение обстоятельств.
но я вернусь к своему персому высказыванию - все что случилось - вина безоответсвенных хозяев (разве у нормального человека собака окажется на улице без поводка и намордника?)
Отправлено 17 Август 2009 - 17:00
вы дога видели? кто полезет заступаться за чужую болонку? темболее соба безхозная....кто?????? - да единицы!!!!шанс ждать помощи со стороны приравнен к нулю!!!!!
+ дог выбежал откуда то,я думаю если бы он и раньше гулял в районе,то anna fistinova учитывала бы этот факт.
и молодец anna fistinova что сообразила в глаза ему залесть! просто молодец!!!!!!!
да,газовый балончик это не плохо,я всем советую носить его,а вообще,лучше обходить те места со стаями,агрессивными собаками и ебн№тыми хозяевами.это проще и безопастнее.
anna fistinova я вам сочуствую.это ужастно конечно.
у меня была история,года 4-5 назад.я шла в магазин ,ну и как всегда по дороге я смотрю на местых собачек,у кого кто.в поле зрения попал парень со стаффкой,которая тащила его и было видно,что дрессурой там не пахнет.я не знаю почему,но я шла и пялилась на них....через какое то время,я заметила ,что парень что то ей сказал и та сделав интересный рывок,выкрутилась из ошейника и побежала на 7ми месячного щенка ризеншнауцера на остановке.я остановилась.дальше был п№здец,стаффка стала его рвать,бедный щен просто упал,после пару секунд борьбы и стал орать...орать дико....хозяйка бьется в истерике....все стоят смотрят на остановке и ни какая сука не поможет.страшно ведь,стафф.а парень исчез,который до этого шел с ней..
я мигом рванула туда.хозяйка в соплях,бегает вокруг,тянет своего ризена за ноги,тот орет,а стафф все,присосался и делает свое дело...после некоторого времяни ризен уже стал не орать, а просто хрипеть.я прыгнула верхом на этого стаффа и попыталась его придушить(перекрыть глотку руками)...знаете...это нереально......там одни мыщцы.
вдруг из ниоткуда нарисовался этот парень(хозяин стаффа) и парочка его дружков.молодые поцаки,лет 18-22 ,не более.и начал чего то мне говорить,ессно он жестко был послан.я вырвала у него ошейник с шипами и стала бить стафа по носу(это конечно был бред,тк наоборот только подзодаривает его)..зато сразу я услышала,что так низя с собакой обращаться,на мои слова-...блаблабла,ты хозяин давай расстаскивай!.... он отнекился,мол не его собака и тд.и вообще,лучше бы я руки не сувала,а то мне откусят их.....
ошейник был с шипами длинный и я стала им душить стаффа.бляяя,сколько это надо сил!!!!!!!!!!!!!!!я не думала......в итоге один парень мне всетаки помог,повернув шипы внутрь шеи стаффа,я обмотала шею собаки и стала тянуть за один конец в одну сторону,парень в другую...это нужна неимоверная сила,что бы сотворить такое одному(конечно ,если бы вместо ошейника была цепочка или трос,то это было бы проще сделать).в итоге сработало,видать стало нехватать воздуха и стаффка решила перехватить ризена,в тот момент по команде хозяйка вытянула свою собаку ,а я стаффку в другую сторону.
все было бы проще,если бы в руках у меня оказался разжим для челюстей(это твердый предмет продолговатой формы)..но была зима и вокруг не было ничего похожего,чем можно разжать челюсти.хотя,для него тоже нужна сноровка и главное реакция,тк собака может автоматом переключиться на руки.
после как стаффку оттащили,парень(который типа не хозяин)взял ее на поводок и ушел.очень быстро и тихо.
девушка рыдала над ризеном горькими слезами....но,ризен отделался глубокими дырками и....будем надеяться он не обозлился на всех собак......
все это происходило на остановке,рядом в метре-двух от проезжей дороги.
а вы говорите бороться с догом.....который весит как вы......
стаффы,питы страшны тем,что у них сильные челюсти и их просто так не разогнуть,в отличии от овчарок,догов,ротвейлеров и тд..
milla007 а дог мог убежать,его могли выбросить и много чего могло случиться!да и вообще,на свободной выгуле не всегда спокойные собаки гуляют.
это немного разные вещи,когда нападают на человека и на собаку...в нашем обществе это 2а разных феномена,в пером надо помочь,во втором-типа справятся сами,особенно когда речь идет о крупной собаки...
шокер..ну,не знаю.я наверное не посоветовала бы его,тк если собаки сцепятся и вы будите биль током врага-вашей тоже достанется через ту. и вот что еще,собаки намного сильшее чувствуют ток.если вас тюкнула от разетки и вы просто вздрогнули,то для собки это будет в 5 раз сильнее.поэтому ЭО(электро ошейники)это жуткая вещь,которая развивает у собаки стресс,неврозы и прочее,а помощи по сути от нее особой то и нет.теряете больше,чем приобретаете.
и еще,на счет шокера.чтобы тюкнуть врага им,вам надо протянуть руку и коснуться его...оч большой процент,что вас покусаю за ту же руку либо до того как вы шандарахните его,либо после...поэтому балончик-это лучше,главное чтоб ветер на вас не дул,а в другую руку дубину)))
Helly конечно вы правы!!!!!!!!!!!!!!ПРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ С ПОКУСАМИ И НАПАДЕНИЯМИ СОБАК-ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО ЛЮДИ....ТО КАК ОНИ ВОСПИТЫВАЛИ,СОДЕРЖАЛИ СОБАКУ,РАЗВЕДЕНИЕ(ПСИХИКА) ИГРАЕТ ОГРОМНУЮ РОЛЬ,ДЛЯ ЧЕГО БРАЛИ И ТД. КОНЕЧНО ВИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ФАКТОРЕ!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 17 Август 2009 - 17:05
Отправлено 17 Август 2009 - 17:10
Жесть! Б**ть, когда у нас введут уголовную ответственность за содержание и поведение бойцовых собак!?
НИКОГДА !!!!!!!!!!!
Предупреждать беду,легче чем бороться.Все что я хотела сказать.
П.С. У меня в районе,беспризорника дога поймали бы сразу и увезли в нужное место.Это я так к слову,сужу по себе.
да,это так......поэтому когда я гуляю,у меня голова крутится на 270 градусов и взгляд ловит малейшие движения в нашу сторону.
Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 17 Август 2009 - 17:12
Отправлено 17 Август 2009 - 17:19
Бойцовые собаки тут не при чем.Не бойцовые тоже кусать умеют в руках дебила хозяина-"собаковладельца"Жесть!
Ревлончик, я в шоке от рассказа, хорошо что вы не растерялись. Б**ть, когда у нас введут уголовную ответственность за содержание и поведение бойцовых собак!?
Отправлено 17 Август 2009 - 17:20
Нужно соблюдать правила безопасности.Обычно всех неадекватных хозяев и собак знаешь(если таковые имеются в районе).В места где собачьи стаи(крупных пород)-не ходить.В том числе где бездомные.Обходить безповодковых собак.Ну ,а если собака бежит то нужно взять собаку на руки(если это мелочь).Носить с собой предметы для защиты.В случае нападения защищать собой,дать пинка,ключами отбиваться,балончик,шокер.В случае неадекватного хозяина с помощью подобных предметов можно и от него отбиться.Предупреждать ,проще чем бороться.
мила, вы тупая или непрошибаемая?
анна, я в шоке. очень, очень сочувствую. и почти горжусь вашей храбростью.
ревлончик, и вашей тоже.
вы такие молодцы, девчонки.
я бы, наверное, испугалась...
Сообщение отредактировал -foxxxy-: 17 Август 2009 - 17:23
Отправлено 17 Август 2009 - 17:25
Бойцовые собаки тут не при чем.Не бойцовые тоже кусать умеют в руках дебила хозяина-"собаковладельца"
да...и на самом деле,покусов больше приходится от мелких собак,которые тяпают своих хозяев,тк последние не считают нужным заниматься дрессировкой.но об этом просто не говорят и не пишут,тк покус таксы отличается от покуса овчарки.
а дрессировка дисциплинирует и учит хозяина правильно общаться с собакой,как бы выстраивая свой особенный язык+развивает животное.поэтому заниматься надо с любой собачкой.
а anna fistinova очень сильно повезло,что дог напал на них не потому ,что у него бешенство,а потому что с головой плохо......
Отправлено 17 Август 2009 - 17:27
мила, вы тупая или непрошибаемая?
да почему же она тупая???? она все верно говорит. сам не позаботишься о себе-никто не позаботится...все верно и правильно.
лучше предотвратить,чем потом воевать .
был случай.гулял мужчина с таксой рабочей.и шел подпитый мужик на встречу в овчаром.да взял и натравил на таксу.предупреждал хозяин таксы,не надо....а тот не слушал и натровил.а таксер рабочий,не лошара,проскочил между передних лап овчара ,и вскрыл ему брюхо. подпитый мужик сразу протрезвел,с огромными глазами подбежал к хозяину таксы и просто сказал:"..блин,а че теперь делать то....."
хозяин таксы дал ему номер своего хорошего вета.овчар поехал зашиваться........
Сообщение отредактировал REVLONCHIK: 17 Август 2009 - 17:33
Отправлено 17 Август 2009 - 17:28
Это не было утверждение ,что с догом нужно бороться.Я привела примеры безопасности собаковладельца и собаки.Напасть может любая собака,любого размера.К примеру можно запросто отпинать шавок от своей собаки ,чтоб не покусали или чтоб своя соба не съела.а вы говорите бороться с догом.....который весит как вы......
Отправлено 17 Август 2009 - 17:31
А почему вы считаете это тупостью?я считаю,что я права.Благодаря мерам безопасности моя любимая собака цела и невредима.!!!!!У Вас то есть животное?Если Вам безразлична судьба питомца,то поступайте наоборот.мила, вы тупая или непрошибаемая?
Сообщение отредактировал milla007: 17 Август 2009 - 17:32
Отправлено 17 Август 2009 - 17:32
У меня у самой была собака со сварливым характером, но он все 16 лет своей жизни и проходил на поводке в людных местах, отпускали только в лесу и ни разу он никого не укусил, ни разу.
Самасложившая с себя полномочия
Отправлено 17 Август 2009 - 17:34
А почему вы считаете это тупостью?я считаю,что я права.Благодаря мерам безопасности моя любимая собака цела и невредима.!!!!!У Вас то есть животное?Если Вам безразлична судьба питомца,то поступайте наоборот.
ясно. оба варианта. хороший микс.
пандора - это если еще они видят, что моут получить сдачи, то просят вежливо.
когда мне было лет 12, из подъезда выбежала собака и вцепилась мне в ногу. просто так. дворняга, но с хорошими челюстями и массивной головой. рядом лежала какая-то железяка, я пыталась ей собаку проколоть, пробить ей нос, что ли. выбежал хозяин и начал - внимание - защищать собаку от меня, вырывать прут, чуть ли не бить. а вот чтоб собаку от меня отцепить - даже порывов не было.
Сообщение отредактировал -foxxxy-: 17 Август 2009 - 17:38
Отправлено 17 Август 2009 - 17:44
Про бойцовых я упомянула именно в связи с такой тактикой нападения, вцепляются в горло и хрен их оторвешь. Ведь согласитесь что отогнать псину которая набрасывается на вашу собаку проще, чем оторвать от горла своего любимца такое чудо природы
Самасложившая с себя полномочия
Отправлено 17 Август 2009 - 18:24
А ну Вас видно не так поняли.. Анна подумала за ее собаку без поводка,и я подумала что вы о них а не о догеповодок при том, что на доге его не было, как не было и хозяина
нсли вам на самом деле интересно могу рассказать, но не думаю что вы много нового и полезного для себя почерпнете...а вобще само название говорит само за себя))
Аня, откуда столько агрессии?Да, я считаю себя в праве раздавать советы (хотя бы поэтому поводу) так как часто с подобными ситуациями сталкивалась и имею представление(опыт) в том как таких ситуаций в будущем избежать. Вы обрисовали ситуациюдо конца только в последнем посте, и.. ну вам и вашему любимцу действительно очень не повезло.. вот такое трагическое стечение обстоятельств.
но я вернусь к своему персому высказыванию - все что случилось - вина безоответсвенных хозяев (разве у нормального человека собака окажется на улице без поводка и намордника?)
Отправлено 17 Август 2009 - 23:07
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей