Если море и недорого, то Турция адназначна! И лучше не Анталия, а Мармарис. Там есть отличный отель, Лагуна называется. 4 звезды. Для модели с приличными заработками это не есть проблема. 7-10 дней и ты как новенькая. А виза покупается при въезде в страну.
Малышка, мне кажется, Испания и США несравнимы, это настолько разные вещи. Испания хороша, действительно хороша... Штаты, безусловно, круто просто потому, что Штаты. Тем не менее я не думаю, что уровень сервиса на Гавайях выше, чем на канарских островах. Хотя я могу ошибаться. На мой взгляд пробовать Гавайи девушке не следует, и это же ей скажут в турфирме. Дело в том, что сначала надо тур купить, а потом уже делается виза. И если откажут в визе, а в ней отажут на 99,9%, то плакали ваши денежки. Застрахуйтесь от невыезда, конечно, но все равно времени и денег потеряете...
Лисенок, бывали мы в Италии: гадость... Дорого безумно (мне 3 года назад -недельная поездка обошлась в самом обшарпанном отеле и в самой дурацкой турзоне в 800 баков, и это был исключительно пляжный отдых, только завтраки), местное население вообще неадекватное (по улицам ходить невозможно, потому что все просто орут тебе вслед что-то типа belissima и т.д., по-английски говорят единицы, особенно в плохих отелях), адриатика - сплошная грязь. Еще раз оговорюсь - это пляжный отдых. На экскурсии я почти не ездила после Милана. Я просто не смогла передвигаться самостоятельно в стране, где никто по-английски не говорит. Не знаю, как с экскурсоводом, но у меня вот так получилось. В общем, лично я в Италию ни ногой теперь
Кстати, что касается Шенгена... Действительно все ужесточилось. Лис, система тут далеко не совдеповская
, а ихняя, буржуйская... Свою первую визу я получила итальянскую, с тех пор проблем тьфу-тьфу не было. Опция первая - можно делать визу за деньги (типа 200 долларов) в специальном агентстве. Я так поступала, мне не отказали, делала 2 раза французскую визу. Но: минус 1 - гарантии никто не дает (хотя это везде так), минус 2 - это дорого очень (200 долларов - это было 3 года назад), минус 3 - я не знаю, делают ли это сейчас, шенген маленько обнаглел
Опция вторая: ехать с мужчиной (русским, разумеется) и указывать в визе, что у вас гражданский брак. Гарантия почти стопроцентная. Кстати, может, и в Штаты прокатит