[quote name='sensation' timestamp='1296321016' post='267667']
Каприз, я другое имела ввиду. Агент у тебя забирает ТВОИ же деньги дважды, который он бы выплатил тебе, если б не было возврата,
т.е ты уходишь в минус на в два раза большую сумму. Первый раз когда делается возврат, второй раз когда из тебя их высчитывает агент в счет других сайтов.[/quote]
списываем на мою болезнь: почему дважды? не поняла
такое развитие событий:
1. из-за чарджа ты ушла в минус, т.е. чардж ты не покрыла собственными заработками - агенту выставили счет на этот чардж (агент его решает покрыть за счет заработков с других сайтов).
2. ты покрыла чарджи собственными заработками, минуса не было, никто не узнал о том, что чарджи вообще были (единственный минус для тебя - пришлось работать в два раза больше)
[quote]какую именно недостачу они пытаются перекрыть таким способом, если это твои личные заработки и твои потери а не студии, они всего лишь 7% потеряли?[/quote]
в этом месяце - это мои потери, а в прошлом месяце - это были мои заработки за счет самого жаса. Т.е. фактически жас дает тебе бабки в долг (под будущие платежи) (под %, если ты еще через агента или чисто по дружбе, если модель сама на себя работает). Платежи могут не поступить, тогда то, что тебе дали в долг, нужно сайту срочно возвращать в банк (они же эти бабки брали у кого-то).
[quote]Но блин, когда выставили счет, у тебя же уже отминусовали деньги[/quote]
когда выставили счет - да, был минус, сейчас у меня круглый ноль, т.е. в новом периоде мне не нужно ничего закрывать, с чистого листа начинаю
[quote]Никому не заплатили, ни тебе ни студии[/quote]
в этом месяце - не заплатили, но месяцем ранее - все получили.
Тебя смущает агент. Я поняла, но, если бы не было агента, у меня бы просто висел этот минус в статсах. И тогда бы уже модель сама решала: нужно ей продолжать работать на этом сайте или бросать. Бросив, она оставляет сайт с фигулиной, т.е. с огроменным чарджем, но и сама теряет заработок в лице этого сайта.
[quote]Агенту студию закроют из-за того, что
тебе сделали возврат или не дадут работать другим моделям студии?[/quote]
если у студии несколько моделей и всем выставили чарджи, то да - студия обязана покрывать чарджи из собственного кармана (этого делать никто не будет, забирают с моделей за счет других сайтов).
Проблемная (чарджевая) студия никому не нужна - могут всех моделей этой студии заблочить.