Marseloss сказал(а) 9 Jun 2009, 01:35 PM:
Спасибо, Бойлер. Насчёт вспышек не поняла, а стрипбоксы от 2 до 18 причом некоторые без палки =) http://foto.ru/exsea...m...&brand_id=0 Надо какие-то такие, чтобы пробки не вылетали.
Думаю- как залечить хозяйку квартиры , если она увидит- нафига мне эти баяны. Соврёшь, что стоковый фотограф, а вдруг попросит сфоткаться лол. Тут то я свою мыльницу и достану хихи.
Marseloss сказал(а) 9 Jun 2009, 01:35 PM:
Спасибо, Бойлер. Насчёт вспышек не поняла, а стрипбоксы от 2 до 18 причом некоторые без палки =) http://foto.ru/exsea...m...&brand_id=0 Надо какие-то такие, чтобы пробки не вылетали.
Думаю- как залечить хозяйку квартиры , если она увидит- нафига мне эти баяны. Соврёшь, что стоковый фотограф, а вдруг попросит сфоткаться лол. Тут то я свою мыльницу и достану хихи.
Передвижные вспышки - это я
Alysaa отвечал.
подожди, в софтбоксе (самом софтбоксе) нет палки

Система в сборе состоит из 3 компонентов - штатива (палки

), на него крепится софит (прожектор) и софтбокса - ч0рная тряпочная трапеция на пружинном каркасе, с передней белой стенкой. Софтбокс крепится на прожектор.
обычно софтбокс имеет главную светящуюся стенку квадратную, а стрипбокс - сильно прямоугольную - чтоб можно было осветить модель во весь рост. Так что если ты видела с палкой - это либо комплект -- либо просто фото готовой системы в собранном и смонтированном состоянии.
anfisaaa ну я не готов сказать лично про твои глаза. просто - не знаю - как это будет
тебе. А поскольку мне эти осветители светят обычно в спину

- говоря, что от них меньше устают глаза я готов ссылаться только на опыт моделек. То, что они лучше люминисцетных трубок - однозначно, мы делали лайт-панели из потолочных квадратных светильников. (4 трубки, панель 600х600 мм). От их прямого света - глаза болят краснеют и слезятся даже у видеооператоров.
ПС: с тряпками - не получится. потому, что
а) софтбокс из очень жаростойкой ткани делается,
б) в стоимости софита на 250Вт стоимость лампочки - примерно половина цены =))