Свет
Отправлено 12 Август 2009 - 14:43
я все ищу способ как от этой лампы в лицо избавиться, но никак не получается, без нее или с изменением ее положения изображение заметно ухудшаетсягм, а лампы не меняла?
Давнооо, когда я еще на вебке работала было что-то подобное.
У меня был верхний свет и лампа в лицо. Лампа была более интенсивная чем свет сверху. Вот эту самую лампу я сдвинула и начались проблемы с кругами под глазами. Я походу её поставила ближе, чем она стояла. Лицо стало в камере высвеченное(не засвеченое, но как бы более яркое светлое..хз как описать) и на этом фоне глаза (глазницы) более темными и стали выделяться тени под глазами, которых в реале нед. Уж хз тень от ресниц или от век так отображалась.
Я отодвинула лампу подальше и лицо перестало так высветляться стало опять все ок. Еще потом эксперементировала: если верхний свет ярче чем моя лампа, то тоже все ок. Но у меня на Таганке были потолки под 4 метра,и свет сверху почти всегда был менее яркий чем лампа в лицо.
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 12:01
Котик на аватарке точно мужичок, правда, вид у него немного грустный: семья, заботы, бабенки в кризис экономят на мальчиках Надеюсь Вы такой же симпатичный и улыбаетесь почаще?наверное это от ника такое впечетление складывается))))
Сообщение отредактировал Valeria: 03 Сентябрь 2009 - 10:32
Деньги - не все, но зато приятная его часть.
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 18:09
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:08
У меня полупрофессиональный софит с галогенкой на 300вт, Он по виду похож на торшер, но с рассеивателем, можно менять уровень наклона. Второй профессиональный галогеновый низенький, на штанге для подсветки снизу на 100вт. На студии Были у каждой два профессиональных софита по 300вт + подсветка снизу на 100вт. Это все галогенки. И вдоль стола, под монитором длинная лампа дневного белого света. Мощность точно не помню, но что-то около 20 вт. Окна были закрыты профессиональными шторками, не пропускающими дневной свет из какого-то плотного черного материала. Так как работали по 12 часов, то комната закреплялась за двумя девушками на все время. Администратор подбирала все таким образом, что перенастраивать свет не приходилось. Только в сплите настройки чуть под себя. Я блондинка, поэтому и сменщица у меня была тоже белокожая блондинка. Галогенки дружат с видеокамерой. Но требуют осторожности! При падении на тело, запросто прожигают кожу, ткань. К стеклу лампы нельзя прикасаться голой рукой. У нас всегда лежали запасные лампы и х/б перчатки.на счет софитов могу посоветовать обычный за 150 руб примерно. пол года назад видела в МЕТРО.из косяков, как уже говорилось, жарит он нефигово и лампочки перегорают часто. с лампами есть еще хитрость там... они такие тонкие длинные. их нельз руками трогать, когда вставляешь в софит. я их обычно упаковкой брала, такой с шариками, которые хлопать можно.и вставляла.
Отправлено 05 Сентябрь 2009 - 22:19
Визином пользовалась на студии постоянно. Иначе просто не выносишь пытку ярким светом. Он хорошо помогает, но недавно девочка знакомая сказала, что она прочитала в Инете, что им нельзя злоупотреблять и пользоваться каждый день. Теперь просто стараюсь расположиться не прямо, а хотя 3/4. Капанье визина сократилось до 3-4 раз в неделю, а то бывало за смену и два раза капала.Подскажите пожалуйста а что делать с глазами!от ламп они становятся красные и создаюется вид закончиного наркомана.
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 19:15
Визином пользовалась на студии постоянно. Иначе просто не выносишь пытку ярким светом. Он хорошо помогает, но недавно девочка знакомая сказала, что она прочитала в Инете, что им нельзя злоупотреблять и пользоваться каждый день. Теперь просто стараюсь расположиться не прямо, а хотя 3/4. Капанье визина сократилось до 3-4 раз в неделю, а то бывало за смену и два раза капала.
как медик скажу. Визин только неделя - две максимум. И 1 - два раза в день. Злоупотрбелять не стоит.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:08
Спасибо большое! А это правда. что визин сушит роговицу глаз? А чем еще по Вашему мнению можно пользоваться? Я пакетики с чаем кладу. Иногда,если уж сильно песок в глазах, промываю слабеньким раствором борной. Прочитала совет, что при любой возможности, когда лица не видно, стараться часто-часто похлопать ресницами. Да действительно помогает. А этим способом релаксации глаз пользуюсь еще со школьных времен. Обеими ладошками "ковшиком" закрыть плотно глаза, не надавливая на них!, чтобы ни попадал свет. Отрыть глаза и смотреть в эту темноту 5 мин. Точно помогает. Проверено на себе многолетним применением.как медик скажу. Визин только неделя - две максимум. И 1 - два раза в день. Злоупотрбелять не стоит.
Сообщение отредактировал Valeria: 07 Сентябрь 2009 - 09:20
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:19
а если нагреть ладошки, и ЗАКРЫТЬ глаза под "пальмингом"(это так называется) и полежать, то 15 минут такого упражнения заменяют хороший сонА этим способом релаксации глаз пользуюсь еще со школьных времен. Обеими ладошками "ковшиком" закрыть плотно глаза, не надавливая на них!, чтобы ни попадал свет. Отрыть глаза и смотреть в эту темноту 5 мин. Точно помогает. Проверено на себе многолетним применением.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 11:43
о, а можно поподробнее?а если нагреть ладошки, и ЗАКРЫТЬ глаза под "пальмингом"(это так называется) и полежать, то 15 минут такого упражнения заменяют хороший сон
Чем нагреть то? Полапать чайник, подержать в горячей воде и насухо вытереть, просто потереть ладшку об ладошку или там кулачки посжимать пока руки не нагреются...или еще как-то?
Хочу. Хочу такую удобную замену хорошему сну.
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей