Перейти к содержимому

Фотография

поворотное устройство

Сообщений в теме: 71

#1 поворотное устройство damnfriend

damnfriend

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 17:48

Посоветуйте,пожалуйста!!! :helpsmilie: Есть ли какое-нибудь поворотное устройство для ЦИФРОВЫХ камер с дистанционныи пультом ДУ, которое крепится на ОБЫЧНЫЙ штатив или выполняет функцию того же штатива)? Ничего конкретного на форуме, кроме ссылок на web камеры от Microsoft, Panasonic, Logitech,Sony..., я не нашла. :sleeping:
"...Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо- ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!.."

#2 поворотное устройство VividCam

VividCam

Advanced Member

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 19:59

Есть такие устройства в природе. Подходят для любых (не очень тяжелых) бытовых камер, имеющих стандартное крепление для штатива.

Моделям и студиям

#3 поворотное устройство damnfriend

damnfriend

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 20:07

Кто-нибудь пользовался MotorPod, PowerPod, IR-Pod ? Эта "штука" :innocent: функционирует при условии, что камера подключена к компу ТОЛЬКО через USB?Или можно и через Tv-tuner? :blushing:

http://www.trackerca...productlist.htm

http://www.21best.co...for_sale_8.html

Сообщение отредактировал damnfriend: 11 Июль 2008 - 09:48

"...Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо- ещё не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!.."

#4 поворотное устройство animal

animal

Super Member

• Customer
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 366 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 21:13

Можно использовать тракерпод, есть и аналоги.
Делай, что должен, - и будь, что будет.

#5 поворотное устройство VividCam

VividCam

Advanced Member

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 21:55

Подобные устройства работают, разумеется, вне зависимости от того, как подключена камера. Некоторые могут подключаться к PC (и питаться от него) и управляться через соответствующий софт (как TrackerCam).

Моделям и студиям

#6 поворотное устройство damnfriend

damnfriend

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 00:09

Можно использовать тракерпод, есть и аналоги.

Если я правильно поняла, то тракерпод под вебку. :innocent: Да и конструкция эта меня ОЧЕНЬ смущает. Раз-другой повернется....и еб :censoree: ся(пардонте) вместе с цифрой. <_<

#7 поворотное устройство Bo1LLeR

Bo1LLeR

Почётный тролль форума

• Customer
  • 1 404 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 02:15

Если я правильно поняла, то тракерпод под вебку. :innocent: Да и конструкция эта меня ОЧЕНЬ смущает. Раз-другой повернется....и еб :censoree: ся(пардонте) вместе с цифрой. <_<

полагаю, у него внизу есть впрессованная стандартная гайка под штатив. то есть - на головку штатива - трекерпод (или под DVкамеру - MotorPod) - и работаешь себе....
Читать безграмотный текст - всё равно, что читать написанное дерьмом на стене: вроде и всё понятно, но, как-то... противно.

Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©

#8 поворотное устройство damnfriend

damnfriend

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 10:09

Подобные устройства работают, разумеется, вне зависимости от того, как подключена камера. Некоторые могут подключаться к PC (и питаться от него) и управляться через соответствующий софт (как TrackerCam).

"женская логика" :innocent: :blushing: Если моторпод подключается к компьютеру через USB и составляет единое "целое" с камерой, то есть вероятность, что потребуется подключение камеры через USB порт. :blushing: Если б я имела хоть малейшее представление о данной конструкции, то не задавала такие банальные вопросы. :blushing: если вы не против, то я вас еще чуток помучаю. :innocent: Скажите мне тупо наиболее подходящее поворотное устройство для камеры Sony DCR-HC46E?

#9 поворотное устройство VividCam

VividCam

Advanced Member

• Владельцы студий
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 10:55

Просто знайте, что поворотное устройство и камера - это разные существа, как скажем, мужчина и женщина :stuart: . Они могут иметь что-то схожее (подключение по USB, например), но остаются независимыми, доставляют свои данные по независимым каналам (общаются на разных языках :lol: , хотя бывают и исключения) и управляются разными программами (назовем их инстинкты или поведенческие модели :) ). Если их соединить, что получается интересный симбиоз, способный принести радость B) .
Если кратко, то без разницы, как Вы подключаете камеру. Все эти ПОДы служат лишь для того, чтобы крутить камеру (не будем заострять внимание на тех, которые способны еще принимать некоторые функции камеры). PowerPod вполне должен подойти к Вашей Sony. Только не забудьте обзавестись переходником для блока питания.

Моделям и студиям

#10 поворотное устройство damnfriend

damnfriend

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 11:08

Просто знайте, что поворотное устройство и камера - это разные существа, как скажем, мужчина и женщина :stuart: . Они могут иметь что-то схожее (подключение по USB, например), но остаются независимыми, доставляют свои данные по независимым каналам (общаются на разных языках :lol: , хотя бывают и исключения) и управляются разными программами (назовем их инстинкты или поведенческие модели :) ). Если их соединить, что получается интересный симбиоз, способный принести радость B) .
Если кратко, то без разницы, как Вы подключаете камеру. Все эти ПОДы служат лишь для того, чтобы крутить камеру (не будем заострять внимание на тех, которые способны еще принимать некоторые функции камеры). PowerPod вполне должен подойти к Вашей Sony. Только не забудьте обзавестись переходником для блока питания.

Простота изложения считается высшим достижением, ибо простота свидетельствует о ясности понимания! :innocent: Спасибо за терпение и внятный ответ! :rolleyes:

#11 поворотное устройство _Andrew_

_Andrew_

xxx

• Customer
  • 3 370 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 11:40

Скажите мне тупо наиболее подходящее поворотное устройство для камеры Sony DCR-HC46E?

для сонек видел специальные соневские? штативы.. с д\у
стоят 3к вроде примерно...

#12 поворотное устройство damnfriend

damnfriend

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 12:15

для сонек видел специальные соневские? штативы.. с д\у
стоят 3к вроде примерно...

Вы имеете ввиду соневские штативы модельного ряда VCT-50AV -VCT-80AV ? Разве они выполняют функцию поворотного устройства? :blushing:

Сообщение отредактировал damnfriend: 11 Июль 2008 - 12:15

#13 поворотное устройство irich

irich

Ирыч- Дырыч

• Модели
  • 3 221 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 12:20

присоединяюсь, тоже видела 2 таких, год назад на юноне , пульт от штатива подходит и к камере
а вот какого они ряда, я не знаю :idontno:
if u wanna be rich, u've got to be a bitch

#14 поворотное устройство damnfriend

damnfriend

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 12:58

присоединяюсь, тоже видела 2 таких, год назад на юноне , пульт от штатива подходит и к камере
а вот какого они ряда, я не знаю :idontno:

:dribble: :dribble: Надо поспрашивать. :flowers:

#15 поворотное устройство animal

animal

Super Member

• Customer
  • 2 366 сообщений

Отправлено 11 Июль 2008 - 15:00

Изображение
Делай, что должен, - и будь, что будет.

#16 поворотное устройство Valerij

Valerij

Super Member

• Customer
  • 1 233 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 01:33

Вы имеете ввиду соневские штативы модельного ряда VCT-50AV -VCT-80AV ? Разве они выполняют функцию поворотного устройства? :blushing:

Нет, не выполняют, точнее дистанционное управление (проводное) там есть, но оно дублирует те функции, что есть на пульте камеры. Пригодиться такие штативы могут если камера не имеет ДУ. Но вот наклоном и поворотом придется правлять при помощи рычага...
Дистанционно управляемые штативные головки есть, но стоят дорого.
Если надо управлять положением камеры - то воспользуйтесь советом Энимала или PTZ (панорама, наклон, зоом) камерами.

Удачи!
Валерий.
У России две беды. Одну из них можно исправить - для этого надо использовать асфальт и катки. Но как потом нам сделать дороги?

#17 поворотное устройство damnfriend

damnfriend

Advanced Member

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 00:12

Нет, не выполняют, точнее дистанционное управление (проводное) там есть, но оно дублирует те функции, что есть на пульте камеры. Пригодиться такие штативы могут если камера не имеет ДУ. Но вот наклоном и поворотом придется правлять при помощи рычага...
Дистанционно управляемые штативные головки есть, но стоят дорого.
Если надо управлять положением камеры - то воспользуйтесь советом Энимала или PTZ (панорама, наклон, зоом) камерами.

Удачи!
Валерий.

Уже присматривалась к камерам PTZ. А если конкретнее...то к sony evi-d70/100. Но боюсь, что сменю шило на мыло, так как поборница качественной картинки...+ хорошее освещение + настройка баланса белого + настройка экспозиций. Хотя за ТАКИЕ деньги должны были что-нибудь придумать! :innocent:

Сообщение отредактировал damnfriend: 17 Июль 2008 - 09:35

#18 поворотное устройство irich

irich

Ирыч- Дырыч

• Модели
  • 3 221 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 14:36

видела сегодня эту камеру с пультом в КЕЙ
Изображение

Genius i-look 325T
четырех кратный зум, поворот право лево, верх вниз
в магазине 2799р

Сообщение отредактировал irich: 23 Июль 2008 - 14:38

#19 поворотное устройство НеТвоя

НеТвоя

брильянтик

• Модели
  • 1 501 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 02:29

видела сегодня эту камеру с пультом в КЕЙ
Изображение

Genius i-look 325T
четырех кратный зум, поворот право лево, верх вниз
в магазине 2799р

не нашла я у нее зум в описании :idontno:
в каждой женщине должна быть безуминка

#20 поворотное устройство irich

irich

Ирыч- Дырыч

• Модели
  • 3 221 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 02:32

я сама на коробке камеры читала, в инэте ее нашла уже после того как из магазина приехала

Ответить

Photo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей