поворотное устройство
Отправлено 10 Июль 2008 - 17:48
Отправлено 10 Июль 2008 - 20:07
http://www.trackerca...productlist.htm
http://www.21best.co...for_sale_8.html
Сообщение отредактировал damnfriend: 11 Июль 2008 - 09:48
Отправлено 11 Июль 2008 - 00:09
Можно использовать тракерпод, есть и аналоги.
Если я правильно поняла, то тракерпод под вебку. Да и конструкция эта меня ОЧЕНЬ смущает. Раз-другой повернется....и еб ся(пардонте) вместе с цифрой.
Отправлено 11 Июль 2008 - 02:15
Если я правильно поняла, то тракерпод под вебку. Да и конструкция эта меня ОЧЕНЬ смущает. Раз-другой повернется....и еб ся(пардонте) вместе с цифрой.
полагаю, у него внизу есть впрессованная стандартная гайка под штатив. то есть - на головку штатива - трекерпод (или под DVкамеру - MotorPod) - и работаешь себе....
Незнание Правил форума не только не освобождает от ответственности, но и само по себе является нарушением. ©
Отправлено 11 Июль 2008 - 10:09
Подобные устройства работают, разумеется, вне зависимости от того, как подключена камера. Некоторые могут подключаться к PC (и питаться от него) и управляться через соответствующий софт (как TrackerCam).
"женская логика" Если моторпод подключается к компьютеру через USB и составляет единое "целое" с камерой, то есть вероятность, что потребуется подключение камеры через USB порт. Если б я имела хоть малейшее представление о данной конструкции, то не задавала такие банальные вопросы. если вы не против, то я вас еще чуток помучаю. Скажите мне тупо наиболее подходящее поворотное устройство для камеры Sony DCR-HC46E?
Отправлено 11 Июль 2008 - 10:55
Если кратко, то без разницы, как Вы подключаете камеру. Все эти ПОДы служат лишь для того, чтобы крутить камеру (не будем заострять внимание на тех, которые способны еще принимать некоторые функции камеры). PowerPod вполне должен подойти к Вашей Sony. Только не забудьте обзавестись переходником для блока питания.
Моделям и студиям
Отправлено 11 Июль 2008 - 11:08
Просто знайте, что поворотное устройство и камера - это разные существа, как скажем, мужчина и женщина . Они могут иметь что-то схожее (подключение по USB, например), но остаются независимыми, доставляют свои данные по независимым каналам (общаются на разных языках , хотя бывают и исключения) и управляются разными программами (назовем их инстинкты или поведенческие модели ). Если их соединить, что получается интересный симбиоз, способный принести радость .
Если кратко, то без разницы, как Вы подключаете камеру. Все эти ПОДы служат лишь для того, чтобы крутить камеру (не будем заострять внимание на тех, которые способны еще принимать некоторые функции камеры). PowerPod вполне должен подойти к Вашей Sony. Только не забудьте обзавестись переходником для блока питания.
Простота изложения считается высшим достижением, ибо простота свидетельствует о ясности понимания! Спасибо за терпение и внятный ответ!
Отправлено 11 Июль 2008 - 12:15
для сонек видел специальные соневские? штативы.. с д\у
стоят 3к вроде примерно...
Вы имеете ввиду соневские штативы модельного ряда VCT-50AV -VCT-80AV ? Разве они выполняют функцию поворотного устройства?
Сообщение отредактировал damnfriend: 11 Июль 2008 - 12:15
Отправлено 11 Июль 2008 - 12:58
присоединяюсь, тоже видела 2 таких, год назад на юноне , пульт от штатива подходит и к камере
а вот какого они ряда, я не знаю
Надо поспрашивать.
Отправлено 16 Июль 2008 - 01:33
Нет, не выполняют, точнее дистанционное управление (проводное) там есть, но оно дублирует те функции, что есть на пульте камеры. Пригодиться такие штативы могут если камера не имеет ДУ. Но вот наклоном и поворотом придется правлять при помощи рычага...Вы имеете ввиду соневские штативы модельного ряда VCT-50AV -VCT-80AV ? Разве они выполняют функцию поворотного устройства?
Дистанционно управляемые штативные головки есть, но стоят дорого.
Если надо управлять положением камеры - то воспользуйтесь советом Энимала или PTZ (панорама, наклон, зоом) камерами.
Удачи!
Валерий.
Отправлено 17 Июль 2008 - 00:12
Нет, не выполняют, точнее дистанционное управление (проводное) там есть, но оно дублирует те функции, что есть на пульте камеры. Пригодиться такие штативы могут если камера не имеет ДУ. Но вот наклоном и поворотом придется правлять при помощи рычага...
Дистанционно управляемые штативные головки есть, но стоят дорого.
Если надо управлять положением камеры - то воспользуйтесь советом Энимала или PTZ (панорама, наклон, зоом) камерами.
Удачи!
Валерий.
Уже присматривалась к камерам PTZ. А если конкретнее...то к sony evi-d70/100. Но боюсь, что сменю шило на мыло, так как поборница качественной картинки...+ хорошее освещение + настройка баланса белого + настройка экспозиций. Хотя за ТАКИЕ деньги должны были что-нибудь придумать!
Сообщение отредактировал damnfriend: 17 Июль 2008 - 09:35
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей