-Zoran-, такие фразы, как "никто не заставлял" и "сами виноваты" слишком общие и очень некрасивые.
Никто и НИКОГДА не расскажет вам, когда вы отдаете своего ребенка в детсад, чем именно занимаются там нянечки у себя дома по вечерам. Никто никогда не расскажет родителям, что в школе ПЛОХОЕ преподавание. (Кстати, о языках.. В моей школе французский был с первого класса, английский с пятого, и английский преподавали из рук вон плохо. И выбор - либо забирать ребенка из элитной гимназии, либо терпеть. Ни о какой проверке преподавания английского в пятом классе при поступлении в класс первый и речи быть не может, надеюсь, вы это понимаете). Никто и никогда не расскажет абитуренту, что преподы в институте берут взятки, а девушке при приеме на работу, что секс включен в перечень ее обязанностей. Я повторюсь - НИКТО и НИКОГДА. И можно снова начать разглагольствования о том, что "сами виноваты, что годами не собирали инфу на нянечек-учителей-преподов-начальников", а можно взглянуть на мир... несколько реалистичнее.
Во первых- где это я сказал такое? (Почитайте повнимательнее) О причиах вкладывания в мои слова именно такого смысла разговаривать не будем, вполне возможно, что я опять опустил понятные мне вещи, думая, что их все понимают. Вот Андрей, пишет вполне понятно и аргументированно, но некоторые похоже и правда не могут понять.
Что касается про то, что мне никто ничего не расскажет- неужели я так похож на идиота? А на что мне голова, опыт общения с людьми, родственники, друзья, связи?
Вот пример: в наш садик, наш знакомый замначальника нашего отдела милиции год не мог устроить своего ребёнка. Это уже о чём то да говорит. Я провёл большую работу, лично разговаривал с директором не один раз, с воспитателями и нянечкой, ходил в группу, на кухню, поговорил с уборщицей и охранником. (И не только в этом садике). И вот результат, я на сто процентов уверен, что это лучший в городе вариант. (для моих финансовых возможностей.)
Если вы считаете, что ради своего ребёнка это слишком большой труд, ну чтож это не моё дело, впрочем мне этого не понять.
Про несколько реалистичнее, то тут опять у нас разное понимание вопроса. Да, девушке не скажут, но намекнут всегда. Если она не поняла, то она либо дура, либо не против- тут в полне подходит ВАШЕ определение (повторю, я такого не писал), только "сама виновата" мне не нравится, я бы сказал- "сама этого хотела...
Как сказал один очень умный человек: "тот кто хочет- ищет возможности, а кто не хочет- причину". Подумайте над этой фразой.
И это, а чего так все накинулись то, из Орнестины педагога и правда пока не выйдет, педагог должен уметь спорить... Чего в этом обидного, а из меня космонавта не выйдет- яж не обижаюсь этому факту.
Сообщение отредактировал -Zoran-: 23 March 2007 - 18:45