Выложи, а я сегодня уточню. Мне любимый сказал, что да, нужны все справки, что привело к удорожанию, но я думаю ввод в экспуатацию не входит туда, т.к. справки должны быть просто своевременными. Т.е. речь о том, что некоторые застройщики, к примеру, там могли землю не оформлять долго или еще что-тов этом роде. В любом случае, мне кажется,что ты ошибаешься, потому что в Екатеринбурге продажа долевки идет полным ходом, на любом этапе строительства. То, что она реально подорожала - это да, но никто продажу долевк не приостанавливал.Вот в этом все и дело! Полный пакет документов как раз включает в себя и разрешение на эксплуатацию дома, которое невозможно получить, пока дома нет. Я покопаюсь и найду статью, в которой это все подробно расписано...
Покупка квартиры в кредит
Отправлено 18 Июль 2006 - 10:55
Отправлено 18 Июль 2006 - 12:28
Статью, где все объяснялось понятно и подробно как корова языком... С другой стороны - я только рада ошибаться...Выложи, а я сегодня уточню. Мне любимый сказал, что да, нужны все справки, что привело к удорожанию, но я думаю ввод в экспуатацию не входит туда, т.к. справки должны быть просто своевременными. Т.е. речь о том, что некоторые застройщики, к примеру, там могли землю не оформлять долго или еще что-тов этом роде. В любом случае, мне кажется,что ты ошибаешься, потому что в Екатеринбурге продажа долевки идет полным ходом, на любом этапе строительства. То, что она реально подорожала - это да, но никто продажу долевк не приостанавливал.
Отправлено 19 Июль 2006 - 01:43
Что касается ФЗ о долевом стр-ве - изменения были приняты в июне и в Госстрое/Росстрое даже новыми бумажками уже успели пошуршать, но ничего подобного московскому запрету там нет. Еще и расширение возможностей по привлечению денег бесхитростных граждан на сомнительные стройпроекты предусматривается.
На тот случай, если есть четко сформулированные вопросы по данной тематике и интересуют профессиональные ответы на них - один из партнеров по совместному бизу является председателем комитета по правовым вопросам ассоциации риэлтеров СПб и одним из наиболее авторитетных юристов России в сфере недвижимости - задавайте вопросы (лучше в приват), буду их ему редиректить и отвечать.
Отправлено 19 Июль 2006 - 10:05
Отправлено 19 Июль 2006 - 23:27
Отправлено 20 Июль 2006 - 06:15
почему?
если сантехник за полгода купит машину (с), почему бы ему за пару лет не купить квартиру?
Ну Слонярка же не уточняет, что для него ХОРОШАЯ машина.....Может у них в Мухосранске и копейка - уже как Бентли
Shit fire and save matches, *** an duck and see what hatches
Отправлено 20 Июль 2006 - 09:23
Это действтельно так и есть. Поэтому сейчас цены так активно и ползут вверх - ипотека становится доступнее.Мне кажется, что чем выгоднее будут условия ипотеки, тем дороже будет жилье. Конечно, это не главный и не решающий фактор, но очень важный. Человек, который имеет возможность относительно легко получить кредит в банке и выплачивать его полжизни, может позволить себе купить более дорогую квартиру, чем тот , кто изначально копит всю сумму целиком. Растет спрос -растут цены. Я не специалист, поправте если что не так
Отправлено 20 Июль 2006 - 11:56
Имхо, мне все-таки кажется их искуственно раздувают. И пока будут покупать, будут раздувать
Я не понимаю, почему 5 лет назад хата стоила от 900 у.е. за метр, а щас от 4000. Дом без телефона даже, что изменилось?
Просто по 4000 тогда б никто не купил.
П.С Слон , пока ты там чужим разговорам веришь и в фантастику играешь...мы же ремонт в своих квартирах делаем. Давай уже приезжай, покажи нам мастеркласс " как надо зарабатывать миллионы"))
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 20 Июль 2006 - 11:59
Отправлено 20 Июль 2006 - 12:19
Да нет, Феникс... Ипотека все же - одна из причин по которой цены в посследнее время резко выросли. Есть и другие - новы жилищный кодекс, к примеру, это уже обсуждалось тут. Но ипотека увеличивает спрос, т.е. увеличивает количество людей, которые готовы купить квартиру. Ну а чем больше на квартиру желающих, тем выше ее цена.
Цены на квартире (Питер и Москва) растут в бОльшей степени именно из-за того, что банки снижают постоянно процентные ставки по ипотечным кредитам, продавцы, видя не падающий спрос, начинают просто охеревать и каждый день ценник поднимается. То, что в Питере стоило полгода назад 40-45 кило, сейчас от 72 (и то если риэлтор грамотно найдёт). Осенью будет +20-30% стоимости квадрата. Уже ипотеку даем и без первоначального взноса (с отсрочкой его точнее) и ставки неделю назад понизили в очередной раз, запущена перекредитовка у других банков...
Отправлено 20 Июль 2006 - 12:36
О том и речь. И не только в Москве и в Питере. Это общая тенденция для России в принципе
Работаю в этой тематике в Питере, точно знаю и про Москву. Про всю страну утверждать не берусь ибо когда был в командировке в Омске, то там ситуация отличная от "столичных" городов, хотя и Омск является миллионником.
Отправлено 20 Июль 2006 - 13:02
Пойти чтоль тож еще квартирку в кредит приобрести....
Еще б документов не спрашивали...., а то больно любопытны.
Я как-то узнавала, при белой з\п в 1000 у.е. Мне могут дать 30-50 тыс у.е. На эти деньги квартирку не купишь. Мне б 200 000. Но никто чет не дает
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 20 Июль 2006 - 15:40
Не дорожают у нас квартиры засчет ипотеки. В ипотеке люди хоть чаще для себя, для проживания покупают. А у нас более 50% всех квартир\домов, стоят пустые, но с уже купленными квартирами. Приезжают всякие из Тюмени, и покупают квартиру, типа вложения денег. С ценными бумагами еще думать надо, а тут купил и всё. Метр ж дорожает. И сам не живет и нам прецендент создает.
Даже по ипотеке однушка 40 метров, у нас, 140 000 у.е. Ну и кому стока дадут, если при "белой" з\п в 1000 у.е., дают 30-50 000 у.е. всего. 50 000 эт в самом лучшем случае, лучше сразу не расчитывать.
А ну да, 140 эт без процентов банка и агентству.
Сообщение отредактировал Fenix: 20 Июль 2006 - 15:42
Отправлено 20 Июль 2006 - 16:52
Насчет кредита ипотечного. У меня 2 года назад покупали квартиру, как раз по ипотеке. Квартира стоило 30 тыс долл, зарплата была у человек 10 тыс руб, ну половину ему точно дали... Там ведь зависит еще от срока, на который берешь кредит.
Отправлено 21 Июль 2006 - 02:49
А причину повышения цен наверняка стоит искать в информационной составляющей. Ну и в набитых матрацах в первую очередь =)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей