Покупка квартиры в кредит
Отправлено 13 Июль 2006 - 20:29
Столкнулась с проблемой и необходим ваш совет.
Решила взять кредит на покупку квартиры. Поначалу казалось, что все так просто: предоставил трудовую книжку, справки о доходах, подключил к этому делу поручителей, и оля-ля, живи в свое удовольствие в свое собственной квартире. И тут большое НО!
Трудовой у меня нет, справки о доходах никто мне не даст, еще и первоначальный взнос требуется минимум 10% (а это тысяч 7 зелененьких). Таких денег нет, а пока их копить буду, цены так выыыыыырастут, жуть.
Может посоветуете чего-нибудь, а? А то прям думать ни о чем больше не могу, сижу и горюю о том, что снимаю квартиру, вкладывая деньги в пустоту, а могла бы платить за свою, а не чужую.
P.S. флудить не надо и говорить, что, работая в вэб-каме, можно накопить на квартиру за год тоже не стоит. Я пробовала, у меня не получается.
Отправлено 13 Июль 2006 - 20:39
2. Очень много работать и накопить на комнату хотя бы (за год реально), потом еще очень много работать и накопить на еще одну комнату, а потом продать их и купить квартирку. Пусть плохонькая, зато совя. Комнаты в периоды "накопления" можно сдавать. Мелочь, а приятно.
3. Накопить на первый взнос в рамере 30% и вступить в долевое строительство. Справки не нужны. Выплаты, правда большие, скалывать придется, волоса на всем теле рвать года 2, может 3.
Последние два варианта для очень целеустремленных и работоспособных личностей.И они дешевле первого гораздо. Первый для тех, кто поленивее, банку переплатите дофига, а заодно еще налоги будете платить с хорошей зарплаты вашему фиктивному работодателю
Отправлено 13 Июль 2006 - 20:49
Отправлено 13 Июль 2006 - 21:27
Собственные интересы здесь отсутствуют, просто сведу с человеком (проверенным, работаем давно по разным вопросам). Вообще и на www.allcredits.spb.ru вариантов хватает, можно там что-то выбрать. Это портал по кредитным предложениям в СПб.
зы. сведущие люди советуют не брать подобные кредиты сейчас, а подождать до следующей кредитной волны, которая будет через 6-8 месяцев, когда и проценты и условия изменятся в лучшую сторону.
Отправлено 13 Июль 2006 - 21:36
а вот цены на кв м
Нам в Москве, в ближайший год-два, обещают цены в 5000 у.е. за квадратный метр. За обычную панель. То есть эт цены на стандартное жилье, не элит, не монолит, без выипонов
Щас цена колеблется в районе 3300-4000 зависит от района и дома. Эт средняя на "банальное" жилье
Сообщение отредактировал Fenix: 13 Июль 2006 - 21:37
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
Отправлено 13 Июль 2006 - 21:43
Вообщем, это связано с ограничениями валютного кредитования
Это конечно не Россия, но все равно поинтересоваться нужно
Отправлено 13 Июль 2006 - 23:09
Нужно поинтересоваться. Но , например, на Украине квартиры будут дешеветь осенью.Я слушала не очень внимательно причины.У меня приехала подружка с семинара, а она именно кредитами занимается
Вообщем, это связано с ограничениями валютного кредитования
Это конечно не Россия, но все равно поинтересоваться нужно
А в Питере ничего дешеветь не будет, скорее всего. Связано это с уменьшением выдачи пятен под застройку примерно в 6 раз по сравнению с предыдушими годами. Или риэлторы обманывают, чтобы я поскорее со своими денюжками расталась.
Запугали, что к концу этого года цена за квадратный метр составит 2000 долларов, вот и мечусь я, как уж на сковородке.
Или правда, как Alexx сказал, подождать 6-8 месяцев. Глядишь, и на первый взнос накоплю....
Отправлено 13 Июль 2006 - 23:16
да уж.А вот интересно,цены на аренду в спальных районах будут повышаца или нет?Скоро срок договора аренды заканчиваеца,интересно,что мне хозяюшка скажет...А в Питере ничего дешеветь не будет, скорее всего. Связано это с уменьшением выдачи пятен под застройку примерно в 6 раз по сравнению с предыдушими годами. Или риэлторы обманывают, чтобы я поскорее со своими денюжками расталась.
Запугали, что к концу этого года цена за квадратный метр составит 2000 долларов, вот и мечусь я, как уж на сковородке.
Или правда, как Alexx сказал, подождать 6-8 месяцев. Глядишь, и на первый взнос накоплю....
жизнь слишком непредсказуема,по-этому сначала лучше съесть десерт
Отправлено 13 Июль 2006 - 23:21
да уж.А вот интересно,цены на аренду в спальных районах будут повышаца или нет?Скоро срок договора аренды заканчиваеца,интересно,что мне хозяюшка скажет...
Мне вот повысили недавно. Ненамного, и все-таки.....
Как говорится, мелочь, а приятно (арендодателю)
Отправлено 14 Июль 2006 - 04:22
Сообщение отредактировал Зайка: 14 Июль 2006 - 04:23
Отправлено 14 Июль 2006 - 04:49
Это какой площади квартира столько стоит?оя мама уже год пытается купить крартиру. В общем она ее находит, а через неделю цена взлетает. И никак. Пример. На прошлой неделе в четверг смотрела квартиру в новом доме за 47 тыс. В понедельник она стоила уже 57. А в сентябре прогнозируют очень сильное повышение цен, так как летом спрос небольшой, то цены вскачут осенью и резко
Отправлено 14 Июль 2006 - 09:56
Во встречку ввязываться - самоубийство. Цены в цепочке повышают каждую неделю.
Аренда уже дорожает.
Все с замиранием сердца ждут осени.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей