Обмен кулинарными рецептами
#1
Отправлено 12 Июль 2006 - 02:41
#4
Отправлено 12 Июль 2006 - 03:18
Обычно я беру говядину/телятину, можно немного ветчины добавить - нарезать ее соломкой....
Требуется - кабачок молодой, баклажан, перец сладкий - лучше желтый и оранжевый, картофель (в рагу без картофеля - никуда), морковь, лук, долька чеснока...
Телятину режем хмммм как хотим, я режу "лепесточками" - и в холодную воду (примерно 1-1,5 стакана) - чтоб бульон был сочнее, варим бульончик, начинает кипеть - снимаем пенку, чуть убавляем огонь, солим в первый раз (примерно большая часть соли)...режем картофель на четвертинки, добавляем в бульон, как закипит - одновременно бакалажан (порезанный тонкими кружочками поперек) и кабачок (порезанный на квадратики, толщина примерно 1см), потом режем перец - я режу тонко вдоль [поперек для горячих бутербродов и итальянского салата], обжариваем лук, порезанный вдоль тоже (можно поперек, главное тонко), добавляем тонко порезанную морковку, как зазолотится, и масло станет оранжевым, добавляем туда же тонко порезанный перчик, чуть-чуть обжариваем, встряхивая сковороду, потом добавляем в мясо...Главное, сделать все быстро, чтобы картошка не развалилась, и стала кашицей, но бульон станет густоватым все равно...Пробуем соль, подсаливаем во второй раз...как раз сейчас можно добавить тонко нарезанную ветчину...кто любит - можно надавить чеснок...Давим так - чеснок на доску, широкой стороной ножа давим на очищенную дольку, а потом быстро режем вдоль и поперек чесночную штучку, которая получилась... Добавляем зелень по вкусу...Чеснок добавляют примерно за полминуты до стола...Кто любит поспайсее - перец красный острый лучше добавлять до лука-морковки-перца, потом вытащить...
Мой любит чесночные горячие хлебцы к этому рагу...
Приятного аппетита...
#5
Отправлено 12 Июль 2006 - 03:36
Далее берем глиняный горшочек или такую стекляную штуку(по-моему, зовется утятницей), выкладываем обжаренное мясо туда и добавляем(на выбор)
1 много тертой моркови
2много тертой тыквы
3 порезанные помидоры, болгарский перец, тертую морковь и цукини
4порезанные помидоры, болгарский перец, тертую морковь и баклажаны
5 грибы + морковь
6 фасоль(ее до этого на пару-тройку часиков нужно замочить в воде)+ морковь.
(последние 2 варианта - достаточно тяжелая пища)
сверху все это дело заливаем кипятком и добавляем специи по вкусу. Ставим в духовку минут на 25-45(дольше всего ждать придется фасоль).
Также обжареное мясо можно не ставить в духовку а в той же сковороде (если размеры позволяют) залить смесью, которая впоследствии станет "белым соусом", и потушить в этом самом соусе. Таким же образом можно поступить с куриным филе, печенью, и рыбой вроде судака.
#6
Отправлено 12 Июль 2006 - 03:46
Из помидоров удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Промыть рис. Чеснок очистить, порубить и обжарить в горячем растительном масле. Добавить рис, нарезанную мякоть помидоров, укоп, соль, перец и овощной бульон. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Смешать рис, петрушку и 150 г сырной стружки. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры посыпать солью и перцем и наполнить рисом, приправленным зеленью. Смешать сметану и протертые помидоры и перелить соус в огнеупорную форму. Помидоры выложить в соус. Посыпать остатками сыра. Запекать в течение 25 минут. В микроволновке 7 минут.
Жаль что картошку не едите есть рецепт быстрого завтрака. моя козявка есть за милу душу.
Для тех кто ест таки картошку
Берем 4 средние картошины. Трем их на терке даем постоять 10 минут и отжимаем сок. Затем туда добавляем 1 яицо и соль. Берем сосиски и обляпываем их этой массой. На раскаленную сковородку с большим количеством масла. получаються такие запеченные сосиски в картошке фри. Только не накладывайте картошки слишком много а то могет внутри быть сыровата.
#8
Отправлено 12 Июль 2006 - 04:14
Курицу или окорочка сварить и нарезать на порции. Каждую порцию зяв на вилку обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир.Вынимать как только зарумяниться.
Для теста. 200гр муки,1 ст ложка масла сливочного,1 стак воды, соль и сахар по вкусу.
Охх счас напишем тебе тока готовь!
#10
Отправлено 12 Июль 2006 - 05:09
#12
Отправлено 12 Июль 2006 - 11:28
Сообщение отредактировал shepsys: 12 Июль 2006 - 11:29
C. Chanel
#14
Отправлено 12 Июль 2006 - 12:51
А если с позиции экономии времени и сил, тады да - супермаркет единственный выход. Из ресторана еще дороже будет
Успех — когда у тебя есть то, о чем мечтают другие, а счастье — когда у тебя есть то, о чем мечтаешь ты
#17
Отправлено 12 Июль 2006 - 14:23
Например, неожиданно гости. Нужно иметь в холодильнике филе ( это всегда удобно) куриное или хотя бы рыбное
Последовательность такая
Звонят гости
берешь филе, разрезаешь на нужные размерчики, если есть настроение--можна слегка отбить.Посолить , поперчить , кинуть на сковородку.
В это время берешь все из холодильника, что есть.Как на пицу,т.е какие то кусочки колбаски, помидоры и все что угодно
Главное -сыр, но в крайнем случае можна обойтись и просто майонезом.Сыр нужно потереть
Переворачиваем филе.Сверху выкладываем начинку, посыпаем сыром и майонезом( слегка поливаем тоненькой струйкой).Прикрываем крышку,делаем маленький огонь и идем делать прическу или что нужно
Когда сыр расплавится выключаем и там и оставляем до прихода гостей. Потом только при них посыпаем зеленью, если, конечно, есть
Написала много, но делается быстро
Еще можна вместо филе -омлет
Сообщение отредактировал Alysaa: 12 Июль 2006 - 14:26
#18
Отправлено 12 Июль 2006 - 15:01
Я уже писала, что это единственное, чем я ненаглядного кормлю))).А еще есть супер быстрый суп из плавленных сырков
У меня лента череез дорогу и если честно уже воротит. ))))Заходишь в любой большой супер маркет.....покупаешь готовую еду, приносишь домой и разогреваешь
#19
Отправлено 12 Июль 2006 - 19:49
Если любимому хочецца ыкусно кушать - пусть водит себя, любимого, по ресторанам
мдаа...
путь к серцу мущщины лежит через его жылудак.
Сматри, так и убежит от тебя, не заметишь
мож у него работа тяжелая, или просто работа, а у нее нет.Неееее, щас точно не отстану!!! Я требую объяснения, почему мужик, умеющий вкусно и разнообразно готовить, 2 года питается полуфабрикатами!!!
Они ж тоже люди, и тоже устают. И тоже хотят семейного уюта и вкусного ужына
Рицепт.
фаршированные перцы.
У большого перца отрезать верхушку, вычистить семена и промыть.
Отварить рис (или просто отмочить в воде), смешать с фаршем (в фарше ессно лук и специи), и запихать это все в перец.
Далее нафаршированные перцы сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне до готовности (де та час-полтора).
Быстро и фкусно
Сообщение отредактировал Lapochka: 12 Июль 2006 - 20:04
#20
Отправлено 22 Июль 2006 - 16:54
Рицепт.
фаршированные перцы.
У большого перца отрезать верхушку, вычистить семена и промыть.
Отварить рис (или просто отмочить в воде), смешать с фаршем (в фарше ессно лук и специи), и запихать это все в перец.
Далее нафаршированные перцы сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне до готовности (де та час-полтора).
Быстро и фкусно
неплохо бы еще отдельно на сковородке обжарить порезанные помидорки, лук, перчик болгарский и тертю морковку и все это дело засыпать в ту же кастрюльку где тушатся фаршированные перцы
Зайка....а ты что вообще-вообще готовить не умеешь?
мне просто как-то трудно в это поверить, ну плов например тоже не умеешь?....я просто много тебе могу написать рецептов....при чем без картошки и рыбные и мясные и всяческие...ты только скажи что ты уже умеешь готовить, чтобы понапрасну не писать, и что твой мч предпочитает кушать
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей