Fresh_Wind сказал(а) Sep 29 2006, 12:33 PM:
В таком случае можно ли дать такой же совет твоему мужчине? Раз он ревнует тебя, значит ли это, что ты недостойная для него женщина?
Все не так однозначно.
Да, можно. Дай ему совет, он без него умирает просто. Безусловно, я недостойная женщина. Вообще. Не просто для него,а вообще недостойная
Не надо из контекста слов вырывать все же. Я объяснила, что ревнует он меня по причине большой разнице в возрасте. И в общем-то тут его можно понять. Однако я не думаю, что он мучается ревностью, как это описывают здесь девушки некоторые. Потому что здоровый человек не может мучаться так понапрасну (ну если, конечно ему не меньше 20 лет хотябы, до 20 там просто чисто юношеское), в противном случае речь идет о весьма серьезных психоогических проблемах. Кроме того, я полагаю, что женская ревность слегка отличается от мужской. Я привела свой пример, совет, который мне помог справиться в ревностью. Кстати, не самый плохой совет, пусть и не универсальный. Конечно, люди разные, но причина ревности у многих девушек - это октровенно скотсткое поведение мужчин. И, кстати, нигде я не говорила вроде, что все "так однозначно". Конечно, не все...
И еще, мое твердое убеждение - в паре, где царит взаимоуважение, ревности нет места. Ревности, конечно же, в том проявлении, в котором здесь описывают ее, т.е. ревности, которая разрушает, мучает и т.д. (а то опять щас скажут, что у меня в паре, следуя моей логике, нету взаимоуважения гы). Уверенность в партнере - лучшее лекарство против ревности. А есть, кстати, еще другое чувствова - собственничество. Вот именно так называется "оградить от мира"
Сообщение отредактировал Apple: 01 Октябрь 2006 - 08:56