Я согласна с мнением, что таблетки приносят много вреда, и если есть возможность обойтись без них - нужно пробовать.
Но есть действительно ситуации, когда без них нельзя. У меня, например, первые два дня цикла - это кошмар. Иногда думаю, если бы я жила во времена, когда еще не было обезболивающих, я бы просто не выжила, наверно.
Точно так же с депрессией, если она тяжелея, советовать психологов/медитации/котиков/собачек просто нецелесообразно.
У меня в жизни не случалось прям тяжелой затяжной депрессии, но бывают дни когда такая какаха в душе, что вот прям лечь и смотреть в потолок - все. Ничто тебя не отвлекает, ничто не помогает, просто какая-то пустота внутри. И мне реально страшно представить, что некоторые люди могут испытывать это состояние долгое время.
Но я за то, чтобы пить таблетки только при острой необходимости. Многие болезни реально предотвратить, если заботиться о своем здоровье не когда уже свистнет, а хотя бы немножко заранее.
Я сейчас делаю медитации, слушаю аудиокниги по психологии, саморазвитии. Подсела на книги Толле, прям включаю и засыпаю под них. И заметила, что реально какое-то знание внутреннее приходит, и покой. И мне действительно близка главная мысль автора: «В жизни всегда будет происходить и плохое, и хорошое (хорошее и плохое невозможно друг без друга), только наша реакция на события имеет значения - все остальное пыль. Умение включить внутреннего наблюдателя и как бы отстраниться - это и есть то, что называют просветлением.
Короче, что-то я накатала много, тема просто действительно интересная для меня.
Если вкратце - без таблеток иногда никак, но полагаться только на них тоже не стоит, многое в наших руках и голове. И многие болезни - это не столько результат негативных событий, сколько наших реакций на них.
Сообщение отредактировал Kira123: 06 February 2026 - 17:18