Отправлено 24 Апрель 2006 - 18:18
Алека, показываю: ну вот в частности Лапочка. Что-то там было про направить неверных нас на путь истинный.
Лапочка, я вот верю в бога как в высшую справедливость, некую высшую силу, а не ИИсуса. Людям всегда хочет очеловечить, найти кому поклоняться. Да, Иисус был. Ну была такая историческая личность. И он скорее всего действительно лечил (а что? у нас и щас много знахарок и настоящих, которые помогают), он скорее всего обладал определенной харизмой и (!!!) собственным мнением о том, что происходит, как нужно жить и т.д. Т.е. своим философским мнением, которое он развил в философское учение. которое, благодаря, его харизма и, вожможно тому, что учение это было тогда в то время очень в жилу, подхватили другие люди. Потом это учение понравилось вррхушке, т.к. было оченьудобным вероятно. Короче, классное по тем временам было учение, я так полагаю. Да, казнили его, Иисуса. Насчет воскрешения я не могу сказать ничего. НО никто из нас не знает, воскрес ли он на самом деле, так? Кто вам это сказал? Вы знаете, что историю зристианства в каком-то там году, когда решили сделать ее государственной религией (ну еще в средневековье) переписали так, как было удобно (я уже говорила про инструмент,он должн был быть идеальным, удобным в использовании). Ну и можно предположить, что Иисус был и в самом деле таким человеком, обаладающим даром самоисцеления. Щас уже никто не знает. Но в чудеса лично я не верю. Может это вообще был его двойник? Видите, сколько версий. А правду мы с вами не узнаем никогда.
К сожаленью, день рождения только раз в году! Трам-пам-пам!