УКРАИНА НАЛОГОВАЯ И НБУ
Отправлено 21 Январь 2025 - 21:20
Это еще пол беды. А представьте когда модель работала через агенцию и всего получала 20-40 % А теперь еще и должна. Я закидывал пару недель назад от имени модели запрос в агенцию, типа ищу подскажите, слышала, боюсь как быть гарантии.
Сказали, все фуфло, не переживайте. А я ага, так это слова. А реально что делать? Снова мантра про не переживайте. И тд. Все пока ждут перемен в этом направлении.
Отправлено 21 Январь 2025 - 22:34
Это еще пол беды. А представьте когда модель работала через агенцию и всего получала 20-40 % А теперь еще и должна. Я закидывал пару недель назад от имени модели запрос в агенцию, типа ищу подскажите, слышала, боюсь как быть гарантии.
Сказали, все фуфло, не переживайте. А я ага, так это слова. А реально что делать? Снова мантра про не переживайте. И тд. Все пока ждут перемен в этом направлении.
Это наихудший расклад из возможных. Имхо, сваливать надо, но это всего лишь вариант на время, т.к. если много должны бюджету, откроют дело и подадут в интерпол. Думаю, этот вариант вполне реален
не так страшны стальные яйца,
как то, что выросли они
у хрупкой девушки оксаны
в процессе жизненных невзгод
Отправлено 21 Январь 2025 - 22:52
Все зависит от суммы, так сказать. В интерпол не будут подавать до 10 к. баксов.
Время покажет конечно что да как.
Хз какая у них планка. Но за небольшие суммы точно не будут. С другой стороны, жить з границей с украинским гражданством находясь под следствием - тот еще квест. И домой не прпадешь уже никогда. В общем, печально все это
как то, что выросли они
у хрупкой девушки оксаны
Отправлено 22 Январь 2025 - 11:34
мне кажется лучше судиться, чем бежать. Суд может идти не один год. И если на вас ничего не оформлено и взять с вас нечего, то поставят приставов, которым вы будете говорить что еще не нашли работу и пока денег нет, да и через суд там выплаты должны быть каждый месяц маленькие. Надо объединиться по 10 девчонок и нанять 1го адвоката, который шарит и будет следить чтобы ваши права не ущемлялись, ни в налоговой, ни в суде. В крайнем случае адвокат скажет, когда надо будет уехать, если до этого дойдет. Но адвоката надо хорошего, который занимается именно уголовными и финансовыми делами. Лучше заранее подготовиться, проконсультироваться, переоформить имущество и т д, раз уж такая тема пошла, чем потом сидеть и плакать что наложили арест или конфисковали и сделали не выездной
Отправлено 22 Январь 2025 - 15:30
мне кажется лучше судиться, чем бежать. Суд может идти не один год. И если на вас ничего не оформлено и взять с вас нечего, то поставят приставов, которым вы будете говорить что еще не нашли работу и пока денег нет, да и через суд там выплаты должны быть каждый месяц маленькие. Надо объединиться по 10 девчонок и нанять 1го адвоката, который шарит и будет следить чтобы ваши права не ущемлялись, ни в налоговой, ни в суде. В крайнем случае адвокат скажет, когда надо будет уехать, если до этого дойдет. Но адвоката надо хорошего, который занимается именно уголовными и финансовыми делами. Лучше заранее подготовиться, проконсультироваться, переоформить имущество и т д, раз уж такая тема пошла, чем потом сидеть и плакать что наложили арест или конфисковали и сделали не выездной
А что,могут даже квартиру забрать из-за этой ерунды?
Отправлено 22 Январь 2025 - 15:56
А что,могут даже квартиру забрать из-за этой ерунды?мне кажется лучше судиться, чем бежать. Суд может идти не один год. И если на вас ничего не оформлено и взять с вас нечего, то поставят приставов, которым вы будете говорить что еще не нашли работу и пока денег нет, да и через суд там выплаты должны быть каждый месяц маленькие. Надо объединиться по 10 девчонок и нанять 1го адвоката, который шарит и будет следить чтобы ваши права не ущемлялись, ни в налоговой, ни в суде. В крайнем случае адвокат скажет, когда надо будет уехать, если до этого дойдет. Но адвоката надо хорошего, который занимается именно уголовными и финансовыми делами. Лучше заранее подготовиться, проконсультироваться, переоформить имущество и т д, раз уж такая тема пошла, чем потом сидеть и плакать что наложили арест или конфисковали и сделали не выездной
Государство может все! Вы не можете ничего! у вас могут забрать квартиру, машину, заблокировать средства на картах и сделать вас бомжом. У них есть власть над вами , у вас нет ничего им противопоставить, есть только обязанность платить налоги.
Отправлено 22 Январь 2025 - 16:04
Отправлено 22 Январь 2025 - 18:30
В 2021 в налоговой был период амнистии , когда те списывали долги у предпринимателей . Из за ковида много кто утопил свой бизнес и не мог платить ,.. мне тогда 20к списали . даже писем не слали .А сейчас война ,вообще как волчары голодные ,до копейки все хотя выжать.
Отправлено 22 Январь 2025 - 19:07
В 2021 в налоговой был период амнистии , когда те списывали долги у предпринимателей . Из за ковида много кто утопил свой бизнес и не мог платить ,.. мне тогда 20к списали . даже писем не слали .А сейчас война ,вообще как волчары голодные ,до копейки все хотя выжать.
ну тогда еще не просрали полстраны , и было на несколько миллионов больше тех, с кого можно было хоть что то взять... а сейчас война , разруха , и миллионы убежали от этого всего п..деца, на кокаин чиновникам не хватает, вот и пошли в разнос, даже в трусы онлифанщицам не стыдятся заглядывать, с кого им еще струсить. как не с нас.
Отправлено 23 Январь 2025 - 00:49
Пока, что я не слышали случаи, что забрали имущество из-за неуплаты налога по онлику .
Отправлено 23 Январь 2025 - 03:04
А если я удалила онлик несколько месяцев назад и там были маленькие суммы в месяц,они все равно могут прислать письмо ? Я сейчас за границей и пока не собираюсь домой.
Пришлют, им онлик слил все даные по трансакциям
как то, что выросли они
у хрупкой девушки оксаны
Отправлено 23 Январь 2025 - 03:05
Да, но это не быстрый процесс. Если с судами - то пару лет точно. А тогда или платить или бежатьГосударство может все! Вы не можете ничего! у вас могут забрать квартиру, машину, заблокировать средства на картах и сделать вас бомжом. У них есть власть над вами , у вас нет ничего им противопоставить, есть только обязанность платить налоги.А что,могут даже квартиру забрать из-за этой ерунды?мне кажется лучше судиться, чем бежать. Суд может идти не один год. И если на вас ничего не оформлено и взять с вас нечего, то поставят приставов, которым вы будете говорить что еще не нашли работу и пока денег нет, да и через суд там выплаты должны быть каждый месяц маленькие. Надо объединиться по 10 девчонок и нанять 1го адвоката, который шарит и будет следить чтобы ваши права не ущемлялись, ни в налоговой, ни в суде. В крайнем случае адвокат скажет, когда надо будет уехать, если до этого дойдет. Но адвоката надо хорошего, который занимается именно уголовными и финансовыми делами. Лучше заранее подготовиться, проконсультироваться, переоформить имущество и т д, раз уж такая тема пошла, чем потом сидеть и плакать что наложили арест или конфисковали и сделали не выездной
Сообщение отредактировал Zida: 23 Январь 2025 - 03:11
как то, что выросли они
у хрупкой девушки оксаны
Отправлено 23 Январь 2025 - 03:10
Мне кажется спешить оплачивать непонятный налог тоже такое. Оплатить, могут прийти с обыском. Не оплатить, блокнут карту,так мне итак блокнули из-за неподверженного дохода
Пока, что я не слышали случаи, что забрали имущество из-за неуплаты налога по онлику .
Пока еше кейсов небыло, но это не значит, что их не будет. Для налоговй это не какой-то "налог с онлика", а поддоходный налог. Насчет 301-й вы правы, но вроде как потихоньку все движется в сторону декриминализации. А там и сумма налога с будущих доходов будет другая.
Тем не менее, прийдется платить всем, кто работал/работает на онлике
как то, что выросли они
у хрупкой девушки оксаны
Отправлено 23 Январь 2025 - 09:18
Да, но это не быстрый процесс. Если с судами - то пару лет точно. А тогда или платить или бежатьГосударство может все! Вы не можете ничего! у вас могут забрать квартиру, машину, заблокировать средства на картах и сделать вас бомжом. У них есть власть над вами , у вас нет ничего им противопоставить, есть только обязанность платить налоги.А что,могут даже квартиру забрать из-за этой ерунды?мне кажется лучше судиться, чем бежать. Суд может идти не один год. И если на вас ничего не оформлено и взять с вас нечего, то поставят приставов, которым вы будете говорить что еще не нашли работу и пока денег нет, да и через суд там выплаты должны быть каждый месяц маленькие. Надо объединиться по 10 девчонок и нанять 1го адвоката, который шарит и будет следить чтобы ваши права не ущемлялись, ни в налоговой, ни в суде. В крайнем случае адвокат скажет, когда надо будет уехать, если до этого дойдет. Но адвоката надо хорошего, который занимается именно уголовными и финансовыми делами. Лучше заранее подготовиться, проконсультироваться, переоформить имущество и т д, раз уж такая тема пошла, чем потом сидеть и плакать что наложили арест или конфисковали и сделали не выездной
не будет налоговая возиться с судами, я аас уверяю, они сейчас эти нотариальные приписи штампуют и все, а это за один день делается, блокируют карты, в день , когда им нотариусы эти приписи рисуют, арестовывают машины, и да, могут арестоыать квартиру, то есть вы не сможете проводить с ней никаких операций, типа подарить или продать, и никаких судов не нужно, я вам больше скажу, суды могут быть если у вас большие суммы налоговой задолжености, а вот если в пределах как у меня было, около 500 долларов, то нотариальный припис, и вся ваша жизнь полностью под арестом, решать как поступать именно вам, я просто хорошо знакома с тем, как ведет себя наша налоговая последние годы, поэтому просто хотела предупредить.
Ответить