меня так забавляют эти как под копирку одни и те же дэбильные вопросы на собеседованиях, непонятно с какой целью задаваемые в принципе. Например,
- а почему вы ушли с последнего места работы? Хочется ответить - а тебе какая разница? Я сейчас пришел устраиваться на вашу работу, вот о ней и поговорим)
Или другой
- почему вы хотите устроится именно в нашу компанию? - Потому что увидел интересующую вакансию и пришел узнавать что тут у вас и как)
Когда я работала в одной компании, у нас "анонимные" опросы любили устраивать для сотрудников, что проверить, насколько мы преданы компании. Так там были вопросы типа: если сократят вашу должность, готовы ли остаться в компании на должности типа уборщика Я всегда отвечала честно, что НЕТ , еще типа, готовы ли мы перейти в компанию конкурента на ту же должность с более высокой зарплатой, если наступят тяжелые времена, вы будете работать на благо подъема компании или свалите нах..р?
А ведь реально были люди, которые готовы были чуть ли умереть за чужой бизнес, работая за копейки
да, вот вспомнил на одной работе именно подобного рода опрос тоже проводили...)
А еще вот на другой работе у меня была небольшая зп, но именно сама работа была мне в удовольствие, прям ходил туда с желанием, с энтузиазмом, работал можно сказать за идею, прям горели глаза от нее... Ну и держался за это место, не особо хотелось терять. Пару раз спрашивал насчет поднять зп, отвечали мол дада, можно подумать, и тд, но безрезультатно. НО! в один момент я просто перегорел, работа перестала давать былые эмоции, мне стало совсем неинтересно, скучно, да еще и зп не устраивала. подхожу к начальству говорю, мол зп мне недостаточно, да и в целом не хочу больше работать, надоело это все, увольняйте! А они сразу давай включать заднюю, мол так, стой, погоди, сколько хочешь зп? Я назвал цифру. Они мол - нуууу, это решаемо. И через мес. мне реально дали ту зп, которую попросил. К чему я это? А к тому, шо на работах начальству на тя начхать, они не зашевелятся, вообще никак не заинтересованы улучшить твое мат. положение (хотя часто располагают возможностями к этому) до тех пор пока ты не начнешь сильно давить на них, просить, требовать и тд. Ну конечно при условии если ты представляешь определенную ценность для них и тебя не так просто заменить.