KateLedy's сказал(а) 11 Фев 2023 - 21:32:
О да, это прям кошмар какой то. Мне на некоторых вакансиях отказывали именно с формулировкой "вы замужем значит точно в декрет уйдете" а мне так обидно было, ну куда с вашими зарплатами в декрет то уходить, самой бы выжить. И так было в первые годы замужества и в последствии ничего не изменилось. А я реально просто работать хотела и работала и не уходила в декреты. А в бюджетные организации возьмут только с гос дипломом высокой оценкой да ещё и дневной формы обучения. Направили меня якобы по знакомству в фсзн устраиваться, а там от ворот поворот типа диплом частного вуза им не норм. А там копьё ж все равно по зарплате. А в декрете все равно платить какой минимум будут, даже если не работали до беременности.Pretty сказал(а) 11 Фев 2023 - 16:32:
Ну в начале беременности вряд ли вас возьмут хоть на какую работу. Потому что никто не хочет тоже платить просто так деньги никому и работодатель ищет сотрудника на перспективу, а не чтоб молодая девушка в декрет ушла через пол года. Да, по закону работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве беременной девушке, но он найдёт 1001 причину это сделать. И ведь не просто так многих молодых девушек, особенно кто в течение года вышел замуж, допрашивают на собеседовании на ближайшие планы забеременеть и конечно же медкомиссия, меня так на первой работе 4 раза гоняли к гинекологу, чтоб я справку принесла, что не беременная, плюс сама в кадрах работала очень долго и пожелания руководства всегда одни и те жеПо-моему лучшей подготовкой к материнству будет устройство на официальную работу в начале беременности. Так хоть декретные будут капать, пока вебка катится в пи*ду