18 июня наступило, 101 прогнозируемый дефолт США не случился, да и как он может случиться если федеральная резервная система печатает бумажки исправно и в нужном количестве?
Курс валюты
Отправлено 18 Июнь 2023 - 23:34
Вот вроде и доллар, и евро в РФ имеют конкретную цифру оценки, но при сопоставлении одного и того же товара, продаваемого за валюту и за рубли, видно, что практический курс выше чуть ли не в два раза.
а что и где вы сопостовляете?
Да смотрела сколько стоят билеты на направлении ЕС-РФ и обратно: в евро - одна сумма, в рублях - в два раза больше.
Отправлено 21 Июнь 2023 - 21:36
18 июня наступило, 101 прогнозируемый дефолт США не случился, да и как он может случиться если федеральная резервная система печатает бумажки исправно и в нужном количестве?
не знаю, из-за дефолта или нет, но почему-то старые баксы хотят принимать на 30% дешевле, чем новенькие купюры, пока держу и не меняю
Отправлено 21 Июнь 2023 - 22:30
не знаю, из-за дефолта или нет, но почему-то старые баксы хотят принимать на 30% дешевле, чем новенькие купюры, пока держу и не меняю
У банков какой-то бзик на старые деньги. Это уже не первый год, когда они отказывают принимать не идеальные купюры.
Отправлено 22 Июнь 2023 - 11:00
Отправлено 23 Июнь 2023 - 18:51
Алина В заграницей их или не принимают или по курсу ниже. Мы так влипли купив перед отпуском старые баксы, успели поменять перед вылетом, хорошо, что прочитали в группах, как наши граждане влипли со старыми баксами. Покупали не в банке, поэтому нам их и поменяли. Так что старые баксы брать не стоит. В америке их вроде можно без проблем тратить)
мне как-то в кассе привата выдали старого образца и в уголке написано ручкой цифры спешила и не обратила внимание.Мало того что я их на день рождение подарила племяшке и он не мог их нигде обменять не специально,просто я не знала что с этим будет проблема.В итоге потом поменяла ребенку на новые,а сама походила по банкам ради интереса,минус 25-35%при обмене,в обменниках вообще не брали.Назад вернуть в выдавший банк не могла выкинула квитанцию.Без проблем потратила в Египте.Живя 1.5 года в Европе много раз давали старые потертые купюры,иногда прям ветхие ни разу не было проблем с ними,опыт 3 стран.
Сообщение отредактировал urLOVE: 23 Июнь 2023 - 18:53
Отправлено 24 Июнь 2023 - 09:12
Причем не только в россии. В дубае отказались принимать 2006 купюру у меня. И в тай ((((
Отправлено 25 Июнь 2023 - 22:09
Алина В заграницей их или не принимают или по курсу ниже. Мы так влипли купив перед отпуском старые баксы, успели поменять перед вылетом, хорошо, что прочитали в группах, как наши граждане влипли со старыми баксами. Покупали не в банке, поэтому нам их и поменяли. Так что старые баксы брать не стоит. В америке их вроде можно без проблем тратить)
мне как-то в кассе привата выдали старого образца и в уголке написано ручкой цифры спешила и не обратила внимание.Мало того что я их на день рождение подарила племяшке и он не мог их нигде обменять не специально,просто я не знала что с этим будет проблема.В итоге потом поменяла ребенку на новые,а сама походила по банкам ради интереса,минус 25-35%при обмене,в обменниках вообще не брали.Назад вернуть в выдавший банк не могла выкинула квитанцию.Без проблем потратила в Египте.Живя 1.5 года в Европе много раз давали старые потертые купюры,иногда прям ветхие ни разу не было проблем с ними,опыт 3 стран.
А старые 1996 года уже нигде не принимают, хотя ж какая разница это же деньги те же, но походу не просто так это все, как думаете почему так делают, почему все старые перестают принимать?
Отправлено 26 Июнь 2023 - 16:20
во всем мире нормально хожят любые баксы, толькоу нас обменники наживаются на том, что люди вытаскивают азпасы и занижают курс на старые на 30%, перебьются, у меня есть старого образца, не хотят - не меняю, жду когда захотят
Отправлено 26 Июнь 2023 - 17:13
Oljalja я же написала выше. Старые деньги легко подделать, там нет современных отличающих знаков, поэтому с ними связываться и не хотят.пишут, что даже не все банки имеют обооудование чтоб их проверять
В отпуске можно спокойно использовать.. И Тунис и Турция, у меня все принимали.
Отправлено 26 Июнь 2023 - 22:51
не знаю, из-за дефолта или нет, но почему-то старые баксы хотят принимать на 30% дешевле, чем новенькие купюры, пока держу и не меняю18 июня наступило, 101 прогнозируемый дефолт США не случился, да и как он может случиться если федеральная резервная система печатает бумажки исправно и в нужном количестве?
Причем не только в россии. В дубае отказались принимать 2006 купюру у меня. И в тай ((((
В Дубае несколько лет назад у меня вообще в некоторых местах была проблема при расплате долларами.Лучше сразу поприезду менять на дирхамы.Началось с отеля там надо было оплатить туристич.налог или както так точно не помню как называется при заселении в отель,кеш доллары не брали,хорошо не много быдо на карте,опдатила с карты,вечером пошли в ресторан сдачу со 100 баксов дали дирхамами по очень не выгодному курсу.После поехали на екскурсию пополнить проездной в метро опять подруга не могла долларами,хорошо у меня осталась та сдача с ресторана то пополнила ей проездной.Пришлось искать обменник,и менять чтоб не рисковать.Я как вспомню нас с теми долларами там кругом хотели надуть и даже надули.На обратном пути с экскурсии таксист нам не дал сдачу,тупо сказал нет или платите в дирхамам.Мы с ним спорили,бесполезно.Потом рассказали в отеле говорят надо было вызвать полицию,типа сразу б сдача нашлась .
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей