Кто щас в Польше, знаете что заметила какие минусы еще ( хотя может в крупных городах как вроцлав , варшава чуть лучше с этим) -
вообщем печень говядины не нашла чтоб где то продавали на заказ, но зато сама говядина все таки одно место нашла где можно купить.
красной икры вообще ни в одном магазине и ресторане не видела.
устрицы - в кракове заказала в ресторане - итог несколько штук протухших что аж так завоняло, пришлось сразу бежать искать энтеросгель по аптекам. и то. аптеки там не такие как у нас что в одной аптеке можно найти все, а надо искать специальные аптеки зелярские,отстой вобщем.
почти в каждом магазине, галереи, одежда мэйд ин чайна ! китайский мусор ! барахло ! конечно можно найти итальянское и польское, но таких магазинчиков мало, если в Украине например китайское фуфло никто и не купит то тут такого фуфла хватает на каждом углу. Недавно зашла в бутик, думаю ну может что то красивенькое куплю - глянула на бирки - made in china / made in RPC ну отстой. С китая я могу и на али заказать дешевле...
доктора хреновые ,знаний мало, такое чувство что дипломы купили, а как лечить пациента гуглят в интернете. Зато места наперед расписаны .Олухи
Мастера маникюра, ресницы, косметологи - найти хорошего редкость большинство криворучки и то по записи места заняты задолго наперед
Фотографы ... ооо я не думала что столкнусь с такой проблемой - я обожаю фотосессии , и фоткают как я могу на телефон нафоткать и то будет смотреться лучше, ретушь они вообще не умеют пользоваться, парочку нашла таких кто типа ретуширует - обработка выглядит как в приложении на телефон я могу намного лучше обработать, спросила цену сколько стоит фотосессия = 500 злотых час и исходники фотограф не отдает а только 10 выбранных фотографий! аферисты.
А еще в Польше очень много клещей . Польша страна клещей. Поэтому если кто любит постримить в посадке или лесу то будьте уверены клещи вопьются в вас...
Я уже больше года в Польше и понаходила много неудобств и минусов. в Украине шикарная жизнь была, можно было позволить себе все чтоб хочется для удобств - походы в спа, массаж 2 раза в неделю, личный тренер, косметолог, ресницы и маникюры .Хорошие доктора. А в Польше такого нет. Даже творога вкусного нет как в Украине - моего любимого Белоцерковского.... он такой вкусный. Скучаю. Очень скучаю по любимой стране.